Нк рф статья 373

Нк рф статья 373

НК РФ Статья 373

(п. 1.1 в ред. Федерального закона от 30.07.2010 N 242-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 1.2. Не признаются налогоплательщиками FIFA (Federation Internationale de Football Association) и дочерние организации FIFA, указанные в Федеральном законе

«О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

. Не признаются налогоплательщиками конфедерации, национальные футбольные ассоциации (в том числе Российский футбольный союз)

Комментарии к СТ 373 ТК РФ

Подобными случаями являются решения, принятые в соответствии: — с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК — о расторжении трудового договора по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников; — п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК — о расторжении трудового договора по инициативе работодателя в связи с несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

Налоговый кодекс Российской Федерации

НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ И НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ Раздел V.1. ВЗАИМОЗАВИСИМЫЕ ЛИЦА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕНАХ И НАЛОГООБЛОЖЕНИИ. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНИЕМ СДЕЛОК МЕЖДУ ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ ЛИЦАМИ. СОГЛАШЕНИЕ О ЦЕНООБРАЗОВАНИИ (введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 227-ФЗ) Раздел V.2. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В ФОРМЕ НАЛОГОВОГО МОНИТОРИНГА (введен Федеральным законом от 04.11.2014 N 348-ФЗ) Раздел VI.

Как считать налог на имущество в 2017 году

Налогом облагается и то имущество, которое организация передала третьим лицам в аренду или доверительное управление, либо внесла в совместную деятельность. Как считать налоговую базу по налогу на имущество в 2017 году База для расчета налога на имущество и авансовых платежей по нему определяется в зависимости от вида облагаемого имущества.

Это важно учесть в отчетности по имуществу за 3 квартал: По общему правилу она рассчитывают исходя из их среднегодовой стоимости (п.

1 ст. 375 НК РФ )

Если иностранное представительство не ведет деятельности: нужно ли сдавать отчетность в налоговую инспекцию?

Иностранная компания, осуществляющая деятельность на территории РФ через филиал, представительство либо любое другое обособленное подразделение (отделение), подлежит постановке на учет в налоговом органе по месту осуществления этой деятельности. А если иностранное представительство, зарегистрированное на территории РФ, не ведет деятельности: нужно ли сдавать отчетность в налоговую инспекцию? Разберемся с порядком представления отчетности в разрезе уплачиваемых налогов.

Отчетность по налогу на прибыль Налогом на прибыль будут облагаться доходы, если иностранная компания осуществляет деятельность, приводящую к образованию постоянного представительства на территории РФ. Иностранные компании, осуществляющие деятельность в РФ через постоянное представительство, уплачивают авансовые платежи и налог на прибыль по российским правилам (ст.307 НК РФ)

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 1082

Статья 373 ТК РФ

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Выборный орган первичной профсоюзной организации в течение семи рабочих дней со дня получения проекта приказа и копий документов рассматривает этот вопрос и направляет работодателю свое мотивированное мнение в письменной форме.

Мнение, не представленное в семидневный срок, работодателем не учитывается. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) В случае, если выборный орган первичной профсоюзной организации выразил несогласие с предполагаемым решением работодателя, он в течение трех рабочих дней проводит с работодателем или его представителем дополнительные консультации, результаты которых оформляются протоколом.

Понятие «постоянное представительство» для целей налогообложения имущества иностранной организации

В связи с этим возникает вопрос о возможности применения статей этих договоров, устанавливающих понятие «постоянное представительство» и условия его образования, для целей налога на имущество [ сноска 1 ] . Предлагаю рассмотреть, как затронутый вопрос был разрешен, став предметом судебного спора организации с налоговым органом. Организация являлась резидентом Турецкой Республики и на постоянной основе вела строительную деятельность в Российской Федерации.

Порядок применения пп

На основании ст. ст. 373 и 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщиками налога на имущество организаций признаются организации в отношении движимого и недвижимого имущества, учитываемого на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено ст. ст. 378 и 378.1 Кодекса.