Некачественное оказание услуг статья

Некачественное оказание услуг статья

Предоставление (оказание) некачественных услуг

Исходя из статьи 723 ГК РФ, только в том случае, если заказчик в результате получил некачественное оказание услуг, он имеет полное право на: существенное уменьшение платы за услуги, оказанные ненадлежащим образом; возмещение убытков от таких услуг; возмещение материальных затрат за самостоятельное устранение недостатков предоставленных услуг. Также заказчик имеет установленное законом право на бесплатное устранение исполнителем недочетов услуги ненадлежащего качества.

Некачественное оказание услуг статья

В визе мне посольство отказало, в связи с чем у меня большие штрафы от этого агентства за перенос дат программы обучения и тем более за отказ от программы вообще. Однако, я считаю, что они некачественно выполнили свои обязательства по договору и оказали услуги, в частности не предоствили мне полной информации по правильному заполнению документов, которые я должна была подготовить, например, не подсказали, что справка должна быть оформлена определенным образом и тд. Каковы мои шансы оспорить штрафные санкции, куда обращаться и какие документы мне требовать с агентства в случае если досудебное разбирательство о некачественном оказани услуг окажется невозможным? Спасибо, Елена 01 Ноября 2012, 08:02 Елена, г.

Однако до судебного разбирательства дело не дошло, так как предприниматель в досудебном порядке вернул потребителю деньги. В порядке информации для потребителей сообщаем, что в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

Если оказаны некачественные услуги

На что можно рассчитывать, если услуга оказана некачественно или нарушены сроки начала и окончания работ? Потребитель имеет следующие права: потребовать безвозмездного устранения недостатков или повторно изготовить аналогичную вещь, уменьшить цену работ, взыскать все расходы, понесенные в связи с изготовлением новой вещи или новой услуги. отказаться от выполнения договора на оказание услуг и потребовать возместить все убытки.

Данный механизм защиты потребительских прав уместен лишь в том случае, если в целом предоставленная услуга Вас устраивает. К примеру, услуга оказана с незначительными упущениями и недочетами, исправление которых не должно занять слишком много времени. Уменьшение цены К требованию о соразмерном уменьшении стоимости предоставленной услуги чаще всего прибегают при неудовлетворительном качестве ее оказания и при отсутствии достаточного количества времени для ожидания устранения ее недостатков.

Защита прав потребителей в сфере оказания услуг

№ 2300-1. Закон указывает на два основных момента, за которые лицо, оказывающее услугу, несет ответственность перед потребителем: нарушение оговоренного срока на оказание услуги или выполнение работы, и ненадлежащее качество оказанной услуги или выполненной работы. Разберем подробнее права потребителя и его действия, если исполнитель нарушил сроки выполнения работы или оказания услуг. В соответствии со ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей» если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: — назначить исполнителю новый срок; — поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; — потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); — отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги). Потребитель также вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).

Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг)

Федеральным законом от 17 декабря 1999 г. N 212-ФЗ в пункт 2 внесены изменения 2. Срок выполнения работы (оказания услуги) может определяться датой (периодом), к которой должно быть закончено выполнение работы (оказание услуги) или (и) датой (периодом), к которой исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги). Информация об изменениях: Федеральным законом от 17 декабря 1999 г.

Обнаружение потребителем недостатков комплектующих изделий Согласно статье 17 Закона «О защите прав потребителей» в том случае, когда на комплектующие изделия в договоре купли-продажи установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, потребитель имеет право предъявить требования о недостатках комплектующего изделия в случае их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие.

Некачественные услуги ЖКХ (права потребителя)

Одним из важных критериев качества оказываемых услуг является их своевременность. Законодатель обязывает ЖКХ осуществить оказание определенной услуги в срок, оговоренный законодательством или соответствующим договором. Собственник, обнаруживший недостатки в предоставляемых жилищно-коммунальным хозяйством услугах, может по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы; соответствующего уменьшения цены выполненной работы; повторного оказания услуг; возмещения понесенных собственником расходов по устранению недостатков собственными силами или третьими лицами. Если вышеуказанные требования не были удовлетворены ЖКХ в течение двадцати дней со дня их предъявления собственником, то он, опять же по своему выбору, вправе потребовать: соответствующего уменьшения цены за оказываемые услуги; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков своими силами или третьими лицами; отказа от исполнения договора об оказании услуг и возмещения убытков. Необходимо отметить, что удовлетворение требований собственника не освобождает ЖКХ от ответственности уплатить неустойку за нарушение условий договора. Если в установленный договором срок обнаруженные недостатки не будут устранены, то собственник имеет полное право отказаться от исполнения договора об оказании услуг и потребовать полного возмещения причиненных убытков. Если же жилищно-коммунальное хозяйство несогласно с выдвинутыми требованиями собственника – спор необходимо решать в судебном порядке. Порядок возмещения убытков за некачественно оказанные услуги Для начала необходимо написать претензию — некое письменное требование, адресованное исполнителю оказываемых услуг, об устранении нарушений при выполнении им своих обязательств. Данный документ предусмотрен для урегулирования правового спора на досудебном этапе, и является основой для так называемой претензионной стадии разрешения конфликта. Предъявление претензии — часто и необходимая стадия, предшествующая судебному процессу, а потому грамотное оформление такого документа имеет большое значение. Основная цель составления и направления претензии — максимально снизить размер средств, затраченных на судебное разбирательство, а в большинстве ситуаций — избежать и вовсе его, сохранив, тем самым, нормальные отношения между сторонами договора. Если ответ на претензию (либо его отсутствие) вас не устраивает то — вы вправе обратиться за разрешением спорной ситуации в суд.

Какая статья за некачественное предоставление услуг?

В данном случае речь идет об услугах, имеющих материальную составляющую. Юрий Харламов Ученик (36) 8 месяцев назад Serzh Мудрец (10420) Просто федеральный закон о защите прав потребителей, отстаивайте свои права на основании этого закона. Или вы сразу в суд хотите, вы пострадали в результате некачественных услуг? Илья Калягин Искусственный Интеллект (455783)

Претензия на некачественную услугу

Мною с Вашей организацией заключен договор от «__» __________ 201__г. №___ на __________________, что подтверждается (договором, квитанцией, бланком заказа). Срок исполнения договора составлял (составляет)______________________. Обязанности организации по договору заключались в ___________________________________. В соответствии с п.п. 1, 2 ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992г.

В соответствии с пунктом 1 ст. 779 ГК РФ, по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Согласно ст. 432 ГК РФ, договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Ненадлежащее оказание услуг

Одним из главных критериев качества оказанных услуг является своевременность их исполнения в соответствии с договором или правилами выполнения тех или иных видов работ.

Если исполнитель нарушил оговоренные сроки и вы, как потребитель, не желаете назначать ему новый срок, то вы вправе потребовать от него возмещения понесенных расходов, уменьшения цены за оказание услуги или же можете вообще отказаться от исполнения договора и обратиться к другому исполнителю. Также вы можете потребовать, чтобы исполнитель полностью возместил вам убытки, которые были причинены вам из-за нарушения сроков оказания услуги. Кроме того, при нарушении установленных сроков закон вменяет исполнителю уплатить вам за каждый пропущенный день (или час) просрочку неустойку, размер которой в общем случае составляет 3 % от цены оказания услуги или же от общей цены заказа.

Но в тоже время, если мы отправляемся к стоматологу или парикмахеру мы должны видеть результат оказанной услуги или все-таки выполненной работы. Но, если с работами все понятно, было одно, стало другое, то с услугами сложнее. Словари трактуют услугу как деятельность, приносящую саму по себе пользу тому, для кого она осуществляется. Услуги могут быть двух видов: нематериальные – то есть совершенная деятельность, не имеет материального результата, ценность которого содержится в самих исполняемых действиях (например, услуги врача-терапевта); имеющие материальную составляющую – то есть деятельность, в результате которой появляется какой-либо материальный результат (например, услуги врача-протезиста). В нашей статье речь пойдет о защите своих прав при оказании некачественных услуг. Что же можно считать «некачественной услугой» Услуга предполагает изменение качеств существующего предмета или получение какой-либо информации на интересующую заказчика тему.

Как составить претензию по договору оказания услуг?

В соответствии с пунктом 1 статьи 779 Гражданского кодекса РФ договор возмездного оказания услуг предусматривает обязанности исполнителя совершить в пользу заказчика определенные действия, а заказчика – оплатить результаты этих действий. В случае если один из контрагентов исполняет принятые на себя обязанности некачественно либо вовсе отказывается от их исполнения, вторая сторона договора вправе потребовать устранения этого нарушения, направив досудебную претензию. Неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств Неисполнение обязанностей по договору оказания услуг со стороны исполнителя может быть выражено в следующих формах: неоказание услуг в срок, предусмотренный договором; невозмещение заказчику понесенных убытков – в случае одностороннего отказа исполнителя от оказания услуг; неуплата неустойки и прочих штрафных санкций – в случае допущения исполнителем несвоевременного оказания услуг. Несвоевременное оказание услуг, а также их некачественное предоставление (например, проведение некачественного лечения по договору оказания медицинских услуг) рассматриваются законом как ненадлежащее исполнение обязательств и также являются бесспорным основанием для направления в адрес исполнителя досудебной претензии. Неисполнение обязанностей по договору оказания услуг со стороны заказчика выражается, как правило, в нарушении сроков оплаты либо полного отказа от нее. Требования в претензии по договору оказания услуг

Как составить претензию по договору оказания услуг?

Конкретные требования зависят от содержания договора и сути его нарушений, но цель их всегда одна – принуждение контрагента к исполнению договорных обязательств.