Налог с покупки автомобиля

Налог с покупки автомобиля

Наше ДЕЛО

Об этом, но более простыми словами в нескольких примерах. Пример 1. Автомобиль находился в собственности менее трех лет и был продан за сумму менее 250 000 руб.

Налог платить не нужно Пример 2.

Автомобиль находился в собственности более 3 лет и был продан, при этом неважно за какую сумму.

Налог платить не нужно. Пример 3.

Автомобиль находился в собственности менее трех лет и был продан за 300 000 руб.

Налог с покупки автомобиля

Справки-счета действуют в Украине еще с 1998 г.

Они вводились как типовые бланки, в который вносилась основная информация об автомобиле: марка, модель, год выпуска, объем двигателя, а также его владельце.

Предполагалось, что, имея на руках стандартизированные данные, МРЭО затем будет проще оформлять машину на нового собственника.

Но буквально в течение пары лет некоторые предприимчивые граждане сумели выстроить на казалось бы незамысловатом оформлении справок-счетов достаточно прибыльный бизнес.

Как купить машину в Испании

Последнее необходимо для того, чтобы зарегистрировать автомобиль по конкретному адресу в Испании.

Перед тем как купить машину в Испании, необходимо: Проверить оплату дорожного налога настоящим владельцем (Impuesto de circilación).

Проверить дату последнего техосмотра в Карточке Технического Осмотра Транспортного Средства (Tarjeta Inspeccion Tecnica De Vihiculos или Tarjeta ITV).

Но!
Вы можете получить налоговый вычет ПРИ ПРОДАЖЕ АВТОМОБИЛЯ.

В подтверждение своих слов могу привести ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 21 мая 2010 г.

N 03-04-05/9-277.

После того, как вы сдали письменный экзамен и получили водительское удостоверение класса G1, вы имеете право купить автомобиль (однако управлять им не можете, пока не получите водительское удостоверение класса G2 или G).

От того, что вы имеете право купить автомобиль, не имея выданного в Онтарио водительского удостоверения класса G2 или G, совсем не значит, что стоит это делать.

Следует помнить, что все автомобили в Онтарио подлежат обязательному страхованию, и без оформленной страховки вам не имеют права выдать автомобиль на руки там, где вы его покупаете.

Налог на передвижение: почему покупка авто станет для украинцев непозволительной роскошью

Пока предлагается обложить налогом автомобили, срок эксплуатации которых не превышает пяти лет (вне зависимости от объема двигателя).

При начислении налога чиновники обещают градацию: если стоимость транспортного средства не превышает 1 млн гривен, то ежегодная сумма сбора составит около тысячи гривен, если авто стоит дороже — платить его владельцу придется около 25 тысяч в год.

Чиновники уже подсчитали: такой налог поможет увеличить поступления в бюджет на 3,1 млрд гривен.

Каталония без посредников

все для водителя, покпка автомобиля в испании, покупка автомобиля нерезедентами Список документов для покупки атомобиля нерезидентов небольшой: загранпаспорт, водительское удостоверение, открытый уже идентификационный номер иностранца (NIE), который делается 1-2 недели регистрация по месту нахождения (может быть даже гостиница) или право на недвижимость в Испании .Потому что вслед за вами автомобиль тоже «приписывается» по адресу контракт на покупку машины плюс удостоверение личности продавца ЧТО ПРОВЕРЯЕМ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ: оплату продавцом Impuesto de circilación — дорожного налога .

дату последнего техосмотра ITV на лобовом стекле и в Карточке Техосмотра Транспортного Средства (Tarjeta Inspeccion Tecnica De Vihiculos или Tarjeta ITV).