Налог на прибыль для физических лиц

Налог на прибыль для физических лиц

Налог на прибыль (Украина) в 2014 году

У нас вы найдете примеры заполнения декларации по налогу на прибыль, формулы расчета, комментарии специалистов о законодательстве и многое другое. Ставки налога: с 1 апреля 2011 года по 31 декабря 2011 года включительно — 23 процента ; с 1 апреля 2012 года по 31 декабря 2012 года включительно — 21 процент ; с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года включительно — 19 процентов ; с 1 января 2014 — 18 процентов ; с 1 января 2015 — 17 процентов ; с 1 января 2017 — 16 процентов Новое в налогообложении прибыли предприятий в 2014 году: В связи с принятием антикризисного Закона, с 1 апреля 2014 года плательщики налога на прибыль должны облагать полученный доход от деятельности по ставке 18 %. Плательщики, которые отчитываются ежеквартально, обязаны за I квартал 2014 г.

Налогообложение дивидендов: ставка, проводки

Дивиденды – это доход, с которого необходимо удержать и уплатить налог. С дивидендов физических лиц необходимо удержать и уплатить НДФЛ. с дивидендов юридических лиц – налог на прибыль организаций . До конца 2014 года налоговая ставка на дивиденды составляет 9%. Это касается как НДФЛ, так и налога на прибыль. В 2015 году налоговая ставка на дивиденды составляла 13%. (Для резидентов РФ).

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

Доходы в виде заработной платы шахтеров — работников, добывающих уголь, железную руду, руды цветных и редких металлов, марганцевой и урановой руды, работников шахтостроительных предприятий, занятых на подземных работах полный рабочий день и 50 и более процентов рабочего времени в год, работников государственных военизированных аварийно-спасательных служб (формирований), в том числе специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам гражданской защиты, в угольной промышленности, — по Списку № 1

Налог на прибыль в 2017 году, ставки

Согласно статьи 284 НК РФ, Налоговая ставка на прибыль устанавливается в размере 20 %, кроме исключений перечисленных ниже. При этом, 2% от суммы начисленной по налоговой ставке на прибыль идет в Федеральный Бюджет РФ, а 18% от данной суммы перечисляют в местные бюджеты субъектов РФ. Налоговую ставку на прибыль, средства от которой зачисляются в местные бюджеты субъектов РФ, местные органы самоуправления имеют право снизить для отдельных категорий налогоплательщиков.

Налог на прибыль для физических лиц

Освобождены от уплаты НДФЛ Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, систему на ­ логообложения для сельскохозяйственных произво ­ дителей (единый сельскохозяйственный налог), пере ­ веденные на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов дея ­ тельности Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактичес ­ ки находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Муж оставил с грудным ребенком

Налогообложение вкладов

Закон был принят Госдумой 23 декабря и одобрен Советом Федерации 25 декабря. Действие льготы распространяется на период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015-го. Ставка налога на процентные доходы по вкладам для лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации и получающих такие доходы, составляет 35%; для нерезидентов (фактически находящихся на территории Российской Федерации менее 183 дней в календарном году) — 30%.

Налог по вкладам физических лиц рассчитывается из процентных доходов, которые вкладчик получил сверх определенных законом норм.

Налог с продажи квартиры в 2015 году

При несоблюдении данного условия человек будет отнесен к другой категории. Такое разделение никак не связано с гражданством: налоговым резидентом или нерезидентом может быть как подданный Российской Федерации, так и гражданин любой другой страны. Объектом налогообложения выступает доход, полученный от реализации недвижимого имущества (к нему относятся квартиры, а также жилые дома, комнаты, дачи, садовые домики, земельные участки) и долей в нем (пп.5 п.1 ст.208 НК).

Новые правила налога на имущество физических лиц

Нововведения вступят в силу уже с 1 января 2015 года. Разберемся, как эти поправки повлияют на порядок расчета налога и какие льготы предусмотрены законодательством. Единый недвижимый комплекс – совокупность объединенных единым назначением зданий, сооружений и иных вещей, неразрывно связанных физически или технологически, в том числе линейных объектов (железные дороги, линии электропередачи, трубопроводы)

Продали автомобиль, квартиру, ценные бумаги, сдаете жилье в аренду? Вам необходимо подать Налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ в связи с получением доходов. Мы знаем все нюансы налогового законодательства и поможем максимально минимизировать Ваши налоги. Налоговые декларации заполняются в течении 15-30 минут в вашем присутствии (при наличии необходимых документов).

Если мы сейчас продадим квартиру в Волжске и сразу на эти же деньги купим в Зеленодольске. то мы обязаны будем заплатить государству налог за продажу 13%. Это же несправедливо? Для нашего бюджета 130000 очень большие деньги. Что же нам делать ,а ждать ещё 2 года нереально в силу многих обстоятельств? 21 Апреля 2015, 23:28 Виктор, г.

Волжск Ответы юристов (1)

Налог по ставке 13% при продаже имущества, которое находится в собственности менее 3х лет, высчитывается с суммы, которая превышает сумму покупки.

Налогообложение физических лиц

Начисление имущественных налогов осуществляют налоговые органы на основании сведений представленных органами осуществляющими кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, регистрацию транспортных средств. Налог на имущество В соответствии с Законом РФ от 9 декабря 1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» (далее – Закон № 2003-1), плательщиками налога на имущество физических лиц являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие на территории России в собственности: • приватизированные квартиры, домовладения, дачи, гаражи, нежилые производственные, торговые и бытовые помещения – с момента регистрации прав собственности в учреждениях юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним; • квартиры в домах жилищных, жилищно-строительных кооперативов, дачи в дачно-строительных кооперативах, садовые домики в садоводческих товариществах, гаражи и гаражные боксы в гаражно-строительных кооперативах – с момента выплаты паевого взноса. С 2010 г.

Филиалы или иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налога на прибыль по месту своего нахождения. Не являются плательщиками налога на прибыль малые предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, а также организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сферах, для которых предусмотрена уплата единого налога на вмененный доход.

Налогообложение физических лиц

Что-то не совсем понятен Ваш вопрос.Вы являетесь ИП. 13 Января 2013, 20:58 Уточнение клиента Здравствуйте! Да, являюсь ИП. Но сделка была заключена на физ лицо. Для снижения налогового бремя. у меня возник данный вопрос: Доход физ лица и ИП считается общим доходом или разделяется на два независимых? Естественно что отчитать за доход 6-ю % выгоднее чем 13-ю % 13 Января 2013, 21:01 Есть вопрос к юристу?

Налогообложение физических лиц

Физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, должны платить НДФЛ с доходов, полученных от бизнеса, которым они занимаются (п. 1 ст. 227 Налогового кодекса РФ)

Налог на прибыль организаций

; применяющие упрощенную систему налогообложения (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, указанных в пп. 3 и 4 статьи 284 НК ) ; осуществляющие виды деятельности, по которым уплачивается единый налог на вмененный доход (в части доходов, полученных от деятельности, попадающей под ЕНВД ) занимающиеся игорным бизнесом (в части доходов.

полученных от деятельности, по которой уплачивается налог на игорный бизнес )

Ставки налогов в 2011 году в России

Применяется чаще всего Ставка НДС на отдельные группы товаров — 10% Ставка НДС — 0%. в основном экспорт, торговля драгметаллами, космос, точнее смотрите подпункты с 1 по 10, статьи 164 Налогового кодекса РФ В определенных случаях применяются так называемые расчетные ставки Производная от ставки НДС 10% — рассчитывается как ( 10 / (100+10) ) * 100% Производная от НДС 18% — рассчитывается как ( 18 / (100 + 18) ) * 100% Указанные ставки НДС действуют с 01 января 2009 года. Ставка налога на прибыль в 2011 году. С 01 января 2009 действует основная ставка налога на прибыль — 20% Кроме основной ставки налога на прибыль установлены так называемые специальные ставки Ставки налога на прибыль на отдельные виды долговых обязательств: 0%, 9%, 15% Размер налоговой ставки налога на прибыль по доходам, полученным в виде дивидендов — 0%, 9%, 15% Размер ставки налога на прибыль для иностранных организаций, на доходы не связанные с деятельностью в РФ через постоянные представительства — 10%, 20% Ставка налога на прибыль для ЦБ РФ 0% Ставка налога на доходы физических лиц в 2011 году. Основная ставка НДФЛ в 2011 году — 13%.