Можно ли вернуть пылесос надлежащего качества

Можно ли вернуть пылесос надлежащего качества

Меня это очень напугало. А самое страшное: я поняла, что совершенно не знаю своих прав и законов. В моём случае всё завершилось хорошо, деньги вернули в этот же день. Вопросы защиты прав потребителей на сегодняшний день, действительно, очень актуальны. Мало кто знает свои права в этой области, ведь на самом деле здесь много нюансов. Поскольку вы обрисовали конкретную ситуацию, для начала прокомментирую ее. Права потребителя регулируются в РФ Федеральным Законом «О защите прав потребителей». Вооружившись этим законом, вы сможете отстоять свои права. -отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара. можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, которые образовались в результате продажи Вам некачественного (бракованного) пылесоса; с собой необходимо иметь общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара ); желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенный пылесос, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания; возврат пылесоса возможен в течение срока гарантии; если продавец не согласен с браком пылесоса, он сам и за свой счет проводит проверку качества пылесоса, покупатель вправе присутствовать при проверке качества пылесоса; если возник спор о причинах возникновения недостатков (брака) пылесоса, то продавец обязан провести экспертизу пылесоса за свой счет, покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы пылесоса; в случае, если экспертиза покажет, что в недостатках пылесоса виноват покупатель, то он обязан возместить расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку пылесоса; если покупатель не согласен с результатами проведенной экспертизы, он вправе оспорить заключение экспертизы в суде; если гарантийный срок истек или не был установлен, но два года еще не прошло, то вернуть деньги также возможно, только в этом случае покупатель сам обязан доказать, что недостатки пылесоса возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента; если с момента покупки пылесоса прошло более 2 лет, то его можно вернуть в течение срока службы, а если срок службы не установлен, то в течение 10 лет, для этого недостаток пылесоса должен быть существенным и неустранимым.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в данной статье, утверждается Правительством Российской Федерации. В соответствии же с п. 2 ст. 25 Закона отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы потребитель вправе только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу. В Вашем случае продавец сможет правомерно обосновать свой отказ, прежде всего, заявленной причиной обмена и возможного последующего возврата товара, «высокая стоимость товара» — не предусмотрена п.

Возврат товара продавцу при обнаружении определенных недостатков качества является неотъемлемым правом любого покупателя, закрепленным в законе «О защите прав потребителей». В большинстве случаев в течение установленного законом 14-дневного срока потребитель может вернуть и качественный товар, который не подошел ему по определенным свойствам, параметрам или характеристикам. Однако право на возврат товара надлежащего качества не распространяется на пылесосы, поскольку данная бытовая техника входит в специальный перечень продукции, в отношении которой Правительством РФ установлено ограничение на обмен или возврат при отсутствии каких-либо дефектов.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Иными словами, потребитель имеет право на обмен товар надлежащего качества. а возвратить товар надлежащего качества и потребовать деньги обратно вы не вправе. Исключение — случай, когда у продавца отсутствует аналогичный

Сроки возврата можно сократить, если продавец предоставит всю необходимую информацию о порядке возврата своей продукции. — в течении недели с момента получения пересылки. Но если продавец не уведомил покупателя о сроках и условиях возврата, то этот срок может увеличиться до трех месяцев (то есть после трех месяцев пользования возможен возврат); — не срывать бирки и ярлыки. Если во время пересылки была повреждена упаковка, то это не вина покупателя, и это не является причиной отказа в возврате; — если в офлайновой торговле товар нельзя вернуть, когда он имеет индивидуально-определенные свойства для пользования только этим покупателем (индивидуальный пошив одежды, кольцо по размеру и т.п.), то у интернет-магазина такого ограничения нет.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Можно ли вернуть унитаз надлежащего качества?

Пылесосы — Кирби — можно вернуть, но по судам побегать придется

Стоимость его 139 тысяч плюс процент, получается 160 тысяч. Представитель компании уговорил купить этот пылесос в кредит. Сказал, что первый взнос будет всего тысяча рублей, а последующие платежи будут составлять четыре тысячи в месяц. Психологически представитель компании давил на то, что чистка дома этим пылесосом очень полезна для детей, для здоровья. Потом только покупатель поняли, насколько большая для них сумма в 160 тыс.

Можно ли вернуть товар надлежащего качества (мультиварку), который не нужен?

Т.е. качественную мультиварку не обязаны ни обменивать, ни деньги за неё возвращать. Но она же НЕ ВХОДИТ В Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков. 2. Изложить обстоятельства покупки товара (чек приложите), укажите дату покупки, сошлитесь на ст.

Можно ли вернуть в магазин пылесос?

1 ответ. Москва Просмотрен 91 раз. Задан 2012-03-28 14:07:49 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» В товаре нет брака, он не распечатан, я хочу вернуть его в магазин, есть чек, купил сегодня, возможно ли это сделать? — В товаре нет брака, он не распечатан, я хочу вернуть его в магазин, есть чек, купил сегодня, возможно ли это сделать.

On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008

А он не нужен. прошло более 2-х недель Возврат товара (пальто) Вернуть деньги за компьютер Могу ли я вернуть платье которое мне разонравилось Можно ли в течении 14 дней вернуть напольные электронны Можно ли вернуть ноутбук в магазин если он не понравил Могу ли я вернуть товар без объяснения причины возмещение затрат на

Могу ли вернуть продавцу товар надлежащего качества, приобретенный дистанционным способом (через интернет-магазин)?

Согласно п.4 ст.26.1 указанного закона, потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. Срок отказа потребителя от приобретенного дистанционным способом товара надлежащего качества установлен также п.21 Правила продажи товара дистанционным и составляет 7 дней. В тоже самое время, согласно указанного пункта возврат товара надлежащего качества возможен в течение 3 месяцев с момента передачи товара, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена потребителю в письменной форме в момент доставки товара. Таким образом, если с момента получения вами товара не прошло 7 дней, вы вправе отказаться от товара и потребовать возврата уплаченных денежных средств.

могу ли я вернуть продавцу встраиваемый холодильник и морозильник надлежщего качества купленные в интернет-магазине, если при доставке подписал гарантийные талоны (тщательно осмотреть холодильник не смог сразу, так как доставку перенесли на более ранний период (освободить место не успел)).

После осмотра холодильник не понравился и необходимость в морозилке соответственно тоже отпала. Обратился к продавцам, они отказали, сославшись на то что их магазин не осуществляет торговлю дистанционным способом. И при доставке товара я мог ознакомится с товаром и осмотреть. А эта техника относится к товарам которые не подлежат возврату. Всего я заказал 7 предметов встраиваемой техники у них.