Мосжилинспекция горячая линия

Оформление перепланировки и переустройства жилых помещений регламентируется главой 4, Жилищного кодекса РФ и Постановлением Правительства г. Москвы от 8 февраля 2005г. № 73-ПП (в ред. Постановления от 15.11.2005г.

Оформление перепланировки, нежилых помещений на территории г. Москвы регламентируется: Распоряжением Мэра Москвы № 378-РМ и Постановлением Правительства г.

— Объем выданных кредитов составил более 3,6 млрд рублей, это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года, — отметил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов. 21 Apr 2017 15:44:00 +0300 Расходы Росмолодежи в 2015 году выросли на 290 млн рублей Расходы Федерального агентства по делам молодежи в прошлом году выросли по сравнению с 2014 годом на 290 млн рублей и составили 1,26 млрд рублей.

В таком случае надо обращаться в Государственную жилищную инспекцию региона. — неисполнения УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирных домов. Ремонт своевременно не проводится, на лестничных клетках грязно, придомовые территории также не очищают от мусора, а зимой от снега. Есть нарекания и к отопительному сезону. Со всеми этими проблемами стоит обратиться в также Государственную жилищную инспекцию.

Справочник контактов

Местонахождение (юридический адрес): 143409, Московская область, г. Красногорск, ул. Братьев Горожанкиных, д. 25. Почтовый адрес (фактическое местоположение): 123592, г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, корп.1, технопарк «Орбита-2». Дни и часы работы: понедельник, вторник, среда, четверг — с 9 часов до 18 часов; пятница – с 9 часов до 16 часов 45 минут; обед с 13:00

Жилищная инспекция

Сюда входит проверка соблюдения предписанных правил содержания для жильцов многоквартирных домов, и соответствие многоквартирных и частных домов требованиям по оснащению приборами учета энергетических ресурсов. Кроме этого, сюда относится проверка соответствия предоставляемых коммунальных услуг установленным нормам; выполнение действий по предоставлению необходимых государственных услуг в случае согласования перепланировок и (или) переустройств помещений многоквартирных домов.

Миллионы за обман

Что изменилось и куда звонить, если управляющая компания забыла, кто в доме хозяин, шла речь на «горячей линии» в «РГ» с и.о. руководителя Мосжилинспекции Олегом Кичиковым. Лампочка за 100 тысяч Олег Владимирович, Мосжилинспекция контролирует работу управляющих компаний по всем направлениям, начиная от технического состояния многоквартирных домов и кончая соблюдением нормативов.

Государственная жилищная инспекция Москвы является одной из ветвей исполнительной власти города. Основными задачами Инспекции являются: регулярное освидетельствование (мониторинг) эксплуатационно-технического состояния всех жилых домов на территории города Москвы независимо от их принадлежности; выявление и пресечение в жилых домах, придомовых территориях и на связанных с ними объектах водо- и тепло-энергетического хозяйства нарушений действующих нормативных требований по управлению, использованию, содержанию, техническому обслуживанию и ремонту помещений, конструкций, инженерных систем и оборудования, режимам их функционирования и ресурсообеспечения, а также по проектированию, строительству и безопасной эксплуатации внутридомового газового хозяйства; принятие соответствующих мер воздействия к юридическим, должностным лицам и гражданам, допустившим нарушения жилищных нормативов и стандартов; Мосжилинспекция имеет свои структурные подразделения во всех десяти административных округах города.

Рекомендуем прочесть:  Что нужно иметь при разводе

Государственная жилищная инспекция Москвы является одной из ветвей исполнительной власти города.

Основными задачами Инспекции являются: — регулярное освидетельствование (мониторинг) эксплуатационно-технического состояния всех жилых домов на территории города Москвы независимо от их принадлежности; — выявление и пресечение в жилых домах, придомовых территориях и на связанных с ними объектах водо- и тепло-энергетического хозяйства нарушений действующих нормативных требований по управлению, использованию, содержанию, техническому обслуживанию и ремонту помещений, конструкций, инженерных систем и оборудования, режимам их функционирования и ресурсообеспечения, а также по проектированию, строительству и безопасной эксплуатации внутридомового газового хозяйства; — принятие соответствующих мер воздействия к юридическим, должностным лицам и гражданам, допустившим нарушения жилищных нормативов и стандартов. Мосжилинспекция имеет свои структурные подразделения во всех десяти административных округах города.

Государственная жилищная инспекция города Москвы (Мосжилинспекция)

В соответствии с возложенными задачами Мосжилинспекция выполняет следующие функции: 1. Осуществляет контроль: — соблюдения порядка использования, содержания, эксплуатации и ремонта жилых домов, помещений в них, отдельных жилых помещений, инженерных оборудования и сетей, а также придомовых территорий; порядка предоставления жилищно-коммунальных услуг; соблюдения режимов функционирования инженерных сетей и иного оборудования — соблюдения порядка приемки в эксплуатацию (вновь построенных и отремонтированных) внутридомовых систем газоснабжения, дымоходов и вентиляции в газифицированных жилых домах и помещениях в них, в отдельных жилых помещениях, а также при производстве газоопасных работ — соблюдения порядка и правил признания жилых домов и помещений непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые — выполнения жилищно-коммунальных услуг для населения — соблюдения сроков производства работ, норм и правил производства работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах.

Электронная Москва

Адрес: 129090. г.Москва, проспект Мира. дом 19, строение 1 Метро: Проспект Мира (250 м) и Проспект Мира (450 м) Телефон: 8 (495) 681-77-80 — горячая линия 8 (499) 763-18-56 — справочная служба 8 (495) 681-48-01 — справочная служба Сайт: www.mgi.mos.ru Учреждение на карте Москвы Для корректной работы онлайн карты необходима поддержка javascript! Вышестоящее учреждение Подведомственные учреждения Информация по теме Переустройство и перепланировка Согласование переустройства или перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах Связанные документы Постановление Правительства Москвы № 261-ПП от 13 мая 2015 года Об утверждении Административного регламента исполнения Государственной жилищной инспекцией города Москвы государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением требований к содержанию особых объектов нежилого фонда города Москвы Постановление Правительства Москвы № 29-ПП от 21 января 2015 года Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги

«Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами»

в городе Москве и Административного регламента исполнения Государственной жилищной инспекцией города Москвы государственной функции по осуществлению лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами Постановление Правительства Москвы № 15-ПП от 28 января 2014 года Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного жилищного надзора в городе Москве, образца удостоверения государственного жилищного инспектора Государственной жилищной инспекции города Москвы и о внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы Постановление Правительства Москвы № 655-ПП от 28 декабря 2011 года Об утверждении Административного регламента исполнения Государственной жилищной инспекцией города Москвы государственной функции по осуществлению регионального государственного жилищного надзора в городе Москве Постановление Правительства Москвы № 508-ПП от 25 октября 2011 года Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах Постановление Правительства Москвы № 336-ПП от 26 июля 2011 года Об утверждении Положения о Государственной жилищной инспекции города Москвы Распоряжение Правительства Москвы № 1949-РП от 16 сентября 2010 года О передаче Государственной жилищной инспекции города Москвы на праве оперативного управления нежилых помещений по адресу: Цветной бульв.

Жаловаться здесь

Ответственные: Управа района, управляющая организация, Департамент жилищно–коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Горячая линия 8 (495) 662-72-93 Контроль: Мосжилинспекция Горячая линия: (495) 681–77–80 Ответственные: Управа района, Департамент жилищно-коммунального хозяйства. Горячая линия 8 (495) 662-72-93. Контроль: Объединение административно-технических инспекций Москвы: (499) 264–96–81 НАЛИЧИЕ ЯМ И ВЫБОИН НА ВНУТРИДВОРОВЫХ ПРОЕЗДАХ И ТРОТУАРАХ Ответственные: Управа района; Департамент жилищнокоммунального хозяйства, Горячая линия 8 (495) 662-72-93 Контроль: Объединение административно-технических инспекций города: (499) 264–96–81 НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА ПОСЛЕ РАЗРЫТИЙ, НЕУБРАНЫЙ ДВОР, УБРАН ПЛОХО ИЛИ ЧАСТИЧНО Ответственные: Управа района, Департамент жилищно-коммунального хозяйства, Горячая линия 8 (495) 662-72-93 Контроль: Объединение административнотехнических инспекций города: (499) 264–96–81 САМОВОЛЬНАЯ НЕЗАКОННАЯ УСТАНОВКА ОБЪЕКТОВ Ответственные: Управа района. Контроль: Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города. Горячая линия по вопросам законности использования земельных участков и нежилых помещений: (495) 628–53–62 НЕКАЧЕСТВЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК Ответственные: Управа района; Департамент жилищно–коммунального хозяйства, Горячая линия 8 (495) 662-72-93 Контроль: Объединение административнотехнических инспекций: (499) 264–96–81 Ответственные: Управа района, Департамент жилищно-коммунального хозяйства.

О том, какая управляющая компания (или ТСЖ) отвечает за ваш дом, можно узнать на портале «Дома Москвы». Пожаловаться на сосульки вы можете непосредственно в эту компанию. Если компания на вашу жалобу не реагирует, нужно обратиться в контролирующие организации. Содержание жилых домов контролирует Мосжилинспекция. «Горячая линия» Мосжилинспекции работает круглосуточно: (495) 681-77-80, (495) 681-21-45, (495) 681-20-54.

В Мосжилинспекции есть общая круглосуточная «горячая линия» по отоплению: 8 (495) 681-77-80. 8 (495) 681-21-45.