Москва новые границы на карте

ЦКАД и новые границы Москвы

Город за чертой города Сотни лет Москва расширялась по окружности: от границ Московского Кремля, к стенам Китай-города, Бульварному, позднее Садовому кольцу, ТТК, МКАД и, наконец, ЦКАД — Центральной кольцевой автодороге, которая пройдет в 15-20 км от нынешних границ Москвы. Строительная отрасль, в свою очередь, методично обслуживала радиально-кольцевую инфраструктуру столицы. Магнит Кремля и идущие от него, почти как по воде, транспортные кольца перевешивали по своей ценности почти все другие характеристики недвижимости.

Новые границы Москвы

Столичные власти с самого начала достаточно осторожно подходили к идее включения в новые территории Москвы крупных населенных пунктов — Одинцово, Апрелевка, Подольск, Видное и Щербинка не вошли в предположительный состав «новой» Москвы при решении о присоединении первых 144 тысяч гектаров. Однако при втором присоединении в состав столицы вошла Щербинка со своими 30 тысячами жителей, а вот Подольск с населением около 180 тысяч человек по-прежнему остался за областью.

Рекомендуем прочесть:  Консультации по уголовным делам

Расширение Москвы: новые границы в 2017 году

Масштабы будущей столицы впечатляют. Изначально планировалось ее расширение до 144 700 гектаров, а дополнительные расчеты дали ошеломляющую цифру – 160 000 Га.

Только в новом округе в 30-х годах будут проживать полтора миллиона человек, там же будет сформирован 1 миллион рабочих мест. 60% будущей недвижимости придется на жилье для москвичей, 40% – это учреждения административного, коммерческого и социального назначения, такие как больницы, школы, торговые центры, аптеки и прочие составляющие инфраструктуры. Решение транспортных проблем Расширение Москвы предполагает строительство автомагистралей в новых границах.

на которой показаны границы новых территорий Москвы, а также приведен список населенных пунктов, вошедших в черту города. К этому же событию сервис Яндекс.Расписания составил список пригородных автобусных маршрутов, номера которых изменились с 1 июля. По мере поступления информации, проект планируется дополнять подробностями изменений, происходящих на территориях Большой Москвы.

Команды Карт и Расписаний, отправляясь за грибами в бескрайние московские леса За одну ночь плотность населения в Москве упала примерно в 2,4 раза — пропорционально такому же увеличению площади города.

Знакомьтесь: карта Москвы, новые границы

Маловероятно, что лежащие на Варшавском шоссе города Щербинка и Подольск будут разделены. Вероятно, они останутся в Подмосковье, но из заявлений это прямо не следует, т.е. возможен и вариант, при котором они отойдут к Москве. Строго говоря, при том схематичном описании будущих рубежей столицы, которое предложил Собянин, новая граница Москвы по БК МЖД пройдет всего в 10 км от Калужской области.

Столичные и федеральные власти в один момент увеличили площадь столицы.

присоединив земли Московской области на юго-западе, площадь которых в 1,4 раза больше «старой» Москвы. В результате самый населенный город европейского континента значительно отодвинул свои границы, увеличившись с 1,07 до 2,6 тыс. км2, войдя в первую десятку мегаполисов мира по территории и населению. На данный момент столица граничит с Калужской областью, что позволило ей выйти из кольца, которым ее плотно окружала Московская область.