Мошенничество с землей паспортными данными

Проверка Благонадежности Физических Лиц

Под подозрением

«Указанные лица с 2007 по 2008 год подделали правоустанавливающие документы 1993 года и от имени бывшего главы администрации сельского совета оформили семь подложных землеустроительных документов на паспортные данные своих родственников. После получения документов о собственности, земельные участки общей площадью 1 гектар продали через подставных лиц», — сказал он. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и по части 2 статьи 327 (подделка документов, штампов, печатей, бланков, совершенные с целью облегчить совершение преступления) УК РФ.

В Подмосковье чиновника осудили на полтора года за махинации с землей

Всеми подсудимыми вина была признана, и по соответствующему ходатайству рассмотрение их дела велось в особом порядке. Следствие предположило, что мошенничество осуществлялось под прикрытием так называемой «дачной амнистии», когда регистрация и постановка на учет в кадастре велась для участков, которые выделялись в период с 1992 по 1998 гг. Мошенниками использовались поддельные бланки свидетельств на право собственности на землю, оформлялись они на подставных людей.

Экс-чиновник из Раменского района приговорен к 3, 5 годам за мошенничество

Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления (ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 174.1 УК РФ)», — отметили в пресс-службе ведомства. По версии следствия, с 2011 по 2012 годы чиновник и его подельники, используя подложные документы, оформили право собственности на 15 земельных участков, расположенных в деревне Малое Саврасово, общей стоимостью порядка 60 млн руб.

Мошенничество с землей паспортными данными

Изначально они использовали паспортные данные неосведомленных граждан, оформляя на них право собственности на данные участки, а затем продавали от имени этих лиц участки по рыночной стоимости. Пять земельных участков были проданы третьим лицам и доход от незаконной реализации имущества составил свыше 23 млн рублей. Материалы уголовного дела в отношении двух подельников Приймака ранее были выделены в отдельное производство.

Рекомендуем прочесть:  Гражданское право патронаж

Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления (ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 174.1 УК РФ)», — отметили в пресс-службе ведомства. По версии следствия, с 2011 по 2012 годы чиновник и его подельники, используя подложные документы, оформили право собственности на 15 земельных участков, расположенных в деревне Малое Саврасово, общей стоимостью порядка 60 млн руб.

Против главы Верейского поселения возбудили уголовное дело

Данные поддельные свидетельства предоставлялись в регистрационные органы для оформления земельных участков. В результате сумма нанесенного ущерба, согласно кадастровой оценке земли, составляет почти 40 миллионов рублей. Интересно, что секретарь администрации Верейского сельского поселения в телефонном разговоре с корреспондентом ЖВ сообщила, что не знает об открытии уголовного дела в отношении главы и не может прокомментировать данную новость.

Главу подмосковного Константиновского осудят за мошенничество с землей

«С 2011 по 2012 годы Приймак и его подельники, используя подложные документы, оформили право собственности на 15 земельных участков, расположенных в деревне Малое Саврасово, общей стоимостью порядка 60 миллионов рублей. Изначально они использовали паспортные данные неосведомленных граждан, оформляя на них право собственности на данные участки, а затем продавали от имени этих лиц участки по рыночной стоимости.

Я имею право!

, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона; 5) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

и двое жителей поселка им.Свердлова Всеволожского района — 31-летний З. (ранее многократно судимый за мошенничество) и 61-летняя П. которые изобличены в том, что совместно с неустановленными лицами вступили в предварительный сговор на приобретение права собственности на чужое имущество — три земельных участка, входящих в состав земель муниципального образования «Всеволожский муниципальный район», расположенные в деревне Оранжерейка площадью 1400 квадратных метра, кадастровой стоимостью 639 тысяч рублей; в поселке им.

Рекомендуем прочесть:  Продажа дачи по наследству

После этого один из злоумышленников, представившись владельцем земли и, предоставив поддельный документ, оформил у нотариуса сделку по переоформлению земель на другое лицо. «Счастливой обладательницей драгоценных гектаров оказалась домработница одного из участников этой аферы. Именно ее паспортные данные подозреваемые использовали при проведении своих махинаций, о чем женщина даже не догадывалась», — сказал собеседник агентства. «Настоящему же владельцу земель задержанные пригрозили расправой и предложили забыть о собственности.

Информационные системы.

Для работы с банком нужно выбрать подраздел – поиск по физическим лицам, либо поиск по юридическим лицам. В разделе «Территориальные органы» указывается регион официальной регистрации физического лица, место пребывания или местонахождения его имущества, место регистрации в ИФНС юридического лица, местонахождения его имущества или адрес его представительства или филиала (например Алтайский край). В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть передано в другое подразделение судебных приставов.

СПА-мошенничество: паспорт ваш — деньги наши!

Недоверчивым объясняли, что это нужно для рассрочки платежа за пакет процедур, который формировали для каждого. В итоге, 200 заявлений от обманутых клиентов, уголовное дело по статье «Мошенничество». Приглашения на бесплатные процедуры в салон красоты — довольно распространенная практика. Лично мне в подземных переходах не раз предлагали билетик на такое мероприятие.

Молодые люди обворожительно вам улыбаются и, пытаясь убедить, что вы — избранная, зовут в салон красоты на бесплатную консультацию и даже пробную процедуру.

Что случится с кредитной историей при смене паспортных данных?

Одним из реальных способов в данной ситуации является получение кредита на покупку нескольких вещей, например бытовой техники и все вовремя выплатить. Банковские работники, интересуясь последними записями, увидят, что клиент изменился, и снова начнут с ним сотрудничать. Правда, в особо тяжелых ситуациях, когда, к примеру, заемщик довел дело до судебных органов или коллекторов, кредитом на бытовую технику, конечно, положение не исправишь.