Могут ли присудить алименты безработному

Может ли судья который присудил алименты отменить свое решение через месяц

Наш адвокат утверждал что это бесполезно! Не верю. У меня есть родной брат, но алименты только мне присудили. Я с женой детьми,и папой живем в одной 2-х комнатной квартире, мы вчетвером в одной он в другой он. У меня 2 несовершеннолетних ребенка, квартплату мы оплачиваем полностью. В отделении полиции его все знают, как дебошира, пьяницу. Я не могу понять как это могли мне присудить? Могу ли я

Могут ли отцу присудить алименты на содержание совершеннолетнего сына-инвалида?

17 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. № 9 (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 № 6)). Поэтому родитель, не являющийся опекуном, не вправе предъявлять иск к другому родителю о взыскании алиментов на содержание своего нетрудоспособного нуждающегося в помощи совершеннолетнего ребенка. Алименты с родителей на содержание совершеннолетних детей взыскиваются судом лишь при установлении факта нетрудоспособности детей, а также их нуждаемости в материальной помощи.

Могут ли присудить алименты безработному

1. При повышении величины прожиточного минимума судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен в случае, установленном частью 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, исполнительный документ, производят индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

Может ли муж обжаловать алименты и их уменьшить?

Понятно, что инвалид нуждается в дополнительных расходах на свое содержание, возможно и в постороннем уходе, по этому основанию суд может снизить размер алиментов. — Если с плательщика уже взыскиваются алименты на содержание детей от разных матерей по нескольким решениям суда. Например, отцу присуждены алименты на содержание одного ребенка в размере 25% от заработка, но он уже платит алименты на ребенка от предыдущего брака также в размере 25%.

Это теория алиментов в твердой денежной сумме. На практике же размер алиментов в твердой денежной сумме зачастую вызывает большие надежды (до суда) и большие разочарования (после суда). Матери, взыскивающие алименты в твердой денежной сумме, должны помнить, что истец и ответчик перед судом одинаковы. Суд при определении размера алиментов в твердой денежной сумме исходит из интересов не только ребенка, но и отца. Главным документом в деле о взыскании алиментов в твердой денежной сумме будет справка о зарплате отца. Понятно, что зарплата зачастую «серая», официальный оклад невелик, либо ответчик является ИП или директором в своем же ООО, то есть сможет «нарисовать» какой угодно оклад. Но тут уж ничего не поделаешь.

Начисление алиментов на ребёнка с безработного

Но как быть в том случае, если алиментщик является безработным? Каким образом тогда взыскать с него выплаты на содержание ребенка? При разводе супругам рекомендуется заключить между собой и нотариально удостоверить добровольное соглашение по поводу постоянной суммы алиментов, которую один из родителей будет выплачивать на содержание ребенка (детей). Этот документ супруги представляют на рассмотрение судье, ведущего их бракоразводное дело.

Как взыскать алименты с безработного

Но не более, ибо сейчас все слишком заняты своими проблемами Многие страны поддержат Москву, однако Запад останется враждебен и будет всячески торпедировать путинские инициативы. Кроме того, в скором времени следует ждать ужесточения антироссийских санкций Трибуна ООН — не место для решений. Прорывные договоренности могут произойти разве что по итогам встречи Путина и Обамы, состоявшейся спустя несколько часов.

какую часть от зароботка я должна получать алименты если у меня 1ребенок от него родился раньше, позже родился у него 2 и тоже платит алименты зарплата у него 20тыс а я получаю в среднем 3тыс мой бывший муж стоит на алиментах 2 года, 1 год из них он сидит в тюрьме. он не работал и не разу не платил алименты.

Ситуация такова: бывшему мужу назначены алименты в размере 1/3 от зарплаты и всех доходов (по исполнительному листу). Выплатив один месяц, он решил уволиться (хочет нигде не числиться, 01.04.2013 Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по вопросу алиментов. у гражданского мужа от первого брака есть несовершеннолетнии ребенок,согласно постановлению суда он выплачивал алименты в размере 25% 28.04.2012 Здравствуйте! Несколько лет официально не работаю.

Алименты бывший муж подаёт на алименты

1 ответ. Москва Просмотрен 23 раза. Задан 2015-06-14 13:25:00 +0400 в тематике «Семейное право» Какой лучше иск подать в суд? — Какой лучше иск подать в суд.

Как правильно и в какой сумме нужно выплачивать алименты безработному?

1 ответ.

Санкт-Петербург Просмотрен 539 раз.

Мой муж выплачивает бывшей жене на ребенка-инвалида 1/6 ч зар. Платы. У нас в настоящем браке имеется двое детей. Есть постановление суда на выплату алиментов мне на одного ребенка. На второго я на алименты не подавала. Этот момент у него по исполнительному листу удерживают 1/6 ч зар. Платы алименты и 1/6 ч зар.

Сейчас его первая жена подала на свое содержание в твердой денежной сумме, т. К.

Хотелось бы узнать присудят ли мужу алименты на жену из расчета, что трое детей — это уже 49, 5% от его зар. Платы и плюс 16, 5% задолженность, которую он выплачивает.

Насколько реально получить алименты с безработного и как это сделать?

Родители, согласно ч. 1 ст. 181 СКУ, должны самостоятельно решать вопросы о содержании ребенка, но в случаях, когда они не могут их решить между собой, законом предусмотрена возможность задействования судебных органов. Если родители пребывают в браке и отец не работает и, соответственно, не участвует в содержании детей, мать вправе подать исковое заявление в суд и принудить его к выполнению обязанностей.

Алименты с безработного родителя

Поэтому в случае потери работы, если не удается договориться с бывшей половинкой, то она вправе может обратиться в суд для взыскания алиментов.

Например, при получении пособия по безработице в размере 3000 рублей, объем назначенных судом алиментов может составлять не более четвертой части от этой суммы или меньше, если суд сочтет это нужным и примет во внимание все обстоятельства.

Но может получиться и иной результат.