Ликвидация предприятия права декретниц

Как уволить декретницу при ликвидации предприятия?

В статьях с 255 по 258  определен порядок отпусков и периодов на кормление ребенка, в статьях с 259 по 261 ТК РФ установлены гарантии для этой категории при сверхурочной работе, в ночные смены, праздничные и нерабочие дни т.п. Условия работы женщин и перечень работ, на которых их труд ограничен в применении определяется статьей 253 Трудового кодекса Российской Федерации.

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Числюсь в магазине продуктов с название ООО «А». В предприятии уже не первая практика переименовывать ООО, т.е. по бумагам как бы закрывается магазин. и открывается новый. А по сути все остается на своих местах. Работников через увольнение. принимают в новое ООО. И сейчас опять такая же ситуации. мне звонят из офиса, говорят что бы я подъехала на писала заявление на увольнение из ООО «А». и как бы примут в ООО «Б».

Увольнение в связи с ликвидацией предприятия: пошаговый порядок действий

Если, конечно, закрытие происходит не по причине открытия нового перспективного бизнеса. К данной волоките прибавляется ещё одна забота: как правильно уволить сотрудников? Как сделать это таким образом, чтобы быть чистым перед законом? Конечно, можно просто поставить работников перед фактом и попросить написать заявления по собственному желанию.

Ни гарантий, не компенсаций в данном случае от работодателя не потребуется.

Компания ликвидируется: как уволить декретницу

В случае же если трудовой договор расторгался в период ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком, то размер ежемесячного пособия был равен 40 процентам среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (6).  Тем не менее, как указал Конституционный Суд РФ (7), целью и отпуска по беременности и родам, и отпуска по уходу за ребенком является создание условий для исполнения женщиной материнских обязанностей.

Адвокат Бояринцев Александр Сергеевич

Сейчас представитель работодателя склоняет к написанию заявления об увольнении в порядке перевода в новое предприятие. Якобы, это инициатива ликвидатора и мы должны написать заявление об увольнении уже задним числом (30 марта). Разумеется, я никаких заявлений писать не буду. Вопросы в связи с этим следующие: 1) какова ответственность работодателя и ликвидатора передо мной за несвоевременное уведомление об увольнении в порядке ликвидации, могу ли я подать в суд за несвоевременное уведомление и есть ли положительная судебная практика в отношении работников по данному вопросу. 2) задержка по декретным выплатам на данный момент составляет почти 2 месяца.

Кто оплатит декретный отпуск после ликвидации предприятия?

Закон гласит: если предприятие ликвидируется по причине банкротства, работодатель вправе уволить весь штат сотрудников, включая беременных и декретчиц, указав в трудовой книжке ссылку на п.1ч.1 ст.81 ТК РФ. Никто не застрахован от увольнения, даже будущая мамочка. Чтобы ваши права не были ущемлены нанимателем, их необходимо знать и отстаивать при необходимости. При увольнении беременной при ликвидации организации субъект хозяйствования обязано выплатить роженице выходное пособие – это даже не оговаривается. Его размер рассчитывается из учета среднего заработка, включая премии, надбавки и другие соответствующие начисления.

Ликвидация предприятия права декретниц

После этого та обещала уволится с обоих предприятий и получать пособие в собесе. Но она этого не сделала и теперь ходит как на работу в прокуратуру и строчит жалобы на меня и директора того другого предприятия — мол, никто ей пособия не платит. А на то предприятие не платит ежемесячное — потому что по закону выплаты производятся основным работодателем, т.е. мной. Я наемный директор, учредители от меня открестились — они москвичи, их проектные договоренности в период кризиса сошли на нет, им предприятие не нужно, ликвидировать его никто не собирается, равно как и менять директора, и поэтому я НЕ могу уволится. Денег на выплату пособия у меня нет, расчетный счет закрыт — за его обслуживание бралась плата.

Уволили в декрете из-за ликвидации предприятия

Скажите, насколько это законно вот так поступать, есть ли какие то права у уволенных таким образом? Можно ли предъявить какие-то претензии рук-ву? Обязаны ли были как-то уведомить о намечающейся ликвидации, что-то предложить взамен и т.п. Или это нормальная общепринятая законная практика? И еще, если я вскоре выхожу на работу-меня принимают во вновь организованную контору (получится перерыв в стаже 3-4 мес) — будет ли это влиять допустим на расчет больничного (имею в виду прерывный и беспрерывный стаж)- до этого проработала в ликвидированной конторе 10 лет. Подскажите, плз, знающие! Нахожусь в финальной стадии отпуска по уходу до 3-х лет (заканчивается в начале июня) — совершенно случайно узнала от коллеги, что фирма, в которой я числилась и которая платила все декретные выплаты, ликвидирована в декабре 2011 г.

Ликвидируется предприятие

При ликвидации Индивидуального предпринимателя. «Трудовой договор расторгнут в связи с прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем .

пункт 1 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации». Необходимо помнить, что датой расторжения трудового договора и увольнения сотрудницы будет считаться дата внесения записи в ЕГРЮЛ об исключении общества из государственного реестра.    Внести запись более ранней датой возможно только на основании личного заявления сотрудницы об увольнении по собственному желанию,  основании статьи ТК РФ можно посмотреть  здесь . В соответствии со статьей 180 ТК РФ при увольнении сотрудника в связи с ликвидацией организации .

Имеют ли право уволить декретницу по ликвидации предприятия?

1 ответ. Москва Просмотрен 770 раз. Задан 2011-06-21 17:09:58 +0400 в тематике «Трудовое право» При ликвидации предприятия какая оплата в фонде по безработице? — При ликвидации предприятия какая оплата в фонде по безработице.

Спасибо Вы не совсем, вероятно, понимаете ситуацию. Хозяин Вашей фирмы, скорее всего, желая уйти от долгов, банкротит свою фирму. Но, желая продолжить бизнес, он открыл новую фирму (совсем другое юридическое лицо!!!) и перекинул туда всех работников со старой фирмы. Вывод, если Вы выйдете на работу, то о каком рабочем месте может идти речь, если предприятие банкротится (либо просто ликвидируется)? Речь может идти только о старом Вашем рабочем месте.

Увольнение декретницы при ликвидации предприятия

В такой ситуации будущую мать могут уволить, как и остальных сотрудников.

Необходимо быть юридически подкованными, чтобы суметь добиться положенной по закону компенсации. Увольнение беременных при ликвидации предприятия происходит после предварительного оповещения (не меньше чем за 2 месяца), которое предлагается подписать сотруднице. Уведомление «на словах» не имеет законной силы.

36. Лицам, указанным в подпунктах «г» — «ж» пункта 35 настоящего Положения, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается в случае неполучения ими пособия по безработице. 37. Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований. б) лицам, указанным в подпунктах «г» и «д» пункта 35 настоящего Положения, — в органах социальной защиты населения по месту жительства, по месту службы; По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Выход в декретный отпуск после ликвидации предприятия

За 2010-2011 год и получить пособия по максимуму (пособие по БиР (140 дней), пособие на ребенка до 1.5 лет). Подскажите, права ли я? Еще вопрос. На предприятии не выплачивался районный коэффициент. Вернее, по трудовому договору был предусмотрен, но не выплачивался. Мы судились с компанией и суд признал право на начисление РК, но т.к. срок исковой давности был пропущен, хоть право на РК было, но суд отказал в иске.