Купля продажа квартир договор

Примерная форма договора купли-продажи жилого помещения (квартиры) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

1. Предмет договора 1.1. Продавец продает, а Покупатель приобретает в собственность жилое помещение, расположенное по адресу: [ вписать нужное ] (далее — Квартира). 1.2. Указанная Квартира расположена на [ значение ] этаже [ значение ]-этажного жилого дома и состоит из [ значение ] комнат(ы), имеет общую площадь [ цифрами и прописью ] кв.м. в том числе жилую — [ значение ] кв.м.

Договор продажи недвижимости

Общие положения о продаже недвижимости содержатся в § 7 гл. 30 ГК РФ. Особенности продажи земельных участков предусмотрены ЗК РФ, морских судов — КТМ РФ. Субъектами данного договора являются продавец и покупатель недвижимости. Ими могут быть как граждане, которые активно продают и покупают принадлежащие им квартиры, земельные участки, дачи и т. д. так и юридические лица, покупающие недвижимость для своих офисов, предприятий и т.

Минское городское агентство

Справка местного исполнительного и распорядительного органа (администрация района, ЖРЭО, ЖЭС, РСЦ) о начислении жилищной квоты лицам, участвовавшим в приватизации квартиры. Если помимо собственника кто-либо участвовал в приватизации, то требуется письменное согласие лиц, принимавших участие в приватизации своей жилищной квотой и (или) денежными средствами, в том числе несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет ( личная явка при подаче заявления об удостоверении договора либо письменное согласие участника приватизации, удостоверенное нотариусом).

Как составить договор купли-продажи квартиры (скачать бланк, образец)?

Такой вид сделки предполагает, что одна сторона передает в распоряжение квартиру, а другое лицо, соответственно, должно возместить за нее определенную сумму. Сторонами договора являются продавец (продавцы) и покупатель (покупатели). Кроме того, при составлении всех соглашений, предметом которых является недвижимость, необходимо учитывать вступившие в силу изменения о регистрации сделок с 1.03 .2013 года.