Кто оплачивает независимую судебную экспертизу

Является ли реальностью независимая судебно медицинская экспертиза?

Рассмотрим аргументы, которые мотивируют перенос производства судебно-медицинской экспертизы по врачебным делам в учреждение, способное осуществлять действительно то, что именуется независимая медицинская экспертиза . Не смотря на то, что уже давно можно было бы решить проблемы, касающиеся противоречий в назначении судебной экспертизы, они – сохраняются, и по сей день. А потому, судебная практика не содержит положений по единству правоприменений в тех вопросах, которые решают, какая судебная экспертиза должна использоваться.

Экспертно-Правовое Бюро

Важно, что заключение эксперта-оценщика – доказательство для суда, имеющее юридическую силу. Если же в суд страховщик предоставляет свою экспертизу, а потерпевший свою, то назначается судебная экспертиза. Наиболее частый повод для проведения независимой экспертизы – дорожно-транспортное происшествие ввиду все учащающихся аварий на дорогах. Машин все больше, аварий тоже, поэтому обязательное страхование как раз и должно компенсировать потери автовладельцев. Причинами проведения автоэкспертизы могут стать и другие происшествия: стихийные бедствия или воздействия третьих лиц.

Назначение судебной экспертизы

Например, до сих пор неясно, каким конкретно образом участники процесса должны реализовывать свои права на участие в экспертизе: подавать дополнительные ходатайство о своем желании, приходить на экспертизу непосредственно либо же суды должны принимать меры по извещению участников процесса о месте и времени проведения экспертизы. Данный вопрос зачастую не дает участникам процесса реализовать свои права сполна.

Кто оплачивает независимую экспертизу? кто оплачивает независимую экспертизу?

1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2011-12-29 11:00:23 +0400 в тематике «Другие вопросы» Здравствуйте! установили неправильно входную дверь.где можно сделать независимую экспертизу? (Самара) — Здравствуйте! установили неправильно входную дверь.где можно сделать независимую экспертизу? (Самара).

Должен ли покупатель оплачивать экспертизу, проведенную продавцом?

Если такой документ есть, то другое дело. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Рекомендуем прочесть:  Гпк судебный запрос

Наши услуги

Все расходы на проведение судебно-технической экспертизы несёт ходатайствующая сторона.

Судебная экспертиза Cанкт-Петербург

Порядок производства судебной экспертизы регламентирован законодательством РФ. Официальное определение понятия судебной экспертизы содержится в ст. 9 Федерального закона №73-ФЗ

«О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации»

от 31 мая 2001 г. В суде каждая из сторон должна доказать факты, на которых она строит свои требования. Экспертизы, назначаемые определением суда являются одним из видов доказательств, предусмотренных гражданским процессуальным кодексом РФ.

Конференция ЮрКлуба

В плеере в период гарантийного срока обнаружили недостатки, сдали на ремонт, продавец произвел проверку качества, экспертизу не делал и отказал в ремонте. Далее обратился в суд, в суде ходатайство от потребителя провести экспертизу плеера и расходы по экспертизе отнести на продавца, так как плеер на гарантии. Судья все говорила, что потребитель должен оплачивать экспертизу, так как ходатайство от него, потребитель возражал ссылаясь на то, что в период гарантии продавец обязан за свой счет провести экспертизу, согласно ФЗ О защите потребителей, потом судья вынесла определение о назначении экспертизы и расходы возложила на потребителя и продавца по 50% на каждого.

В период ГС, расходы по экспертизе оплачивает продавец.

Адвокат Ивлев

Но суд не может самостоятельно оценить правильность постановки диагноза, наличие дефектов оказания медицинской помощи. Для разрешения подобных вопросов, суд опирается на выводы экспертов. Согласно ч. 1 ст. 79 ГПК РФ при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам. Исходя из анализа статей 35 и 79 ГПК РФ, становится ясно, что судебная экспертиза может быть назначена по ходатайству одной из сторон спора, а также по инициативе суда.

Экспертиза (оценка) технического состояния автомобиля

транспортного средства Справку о/по ДТП Протоколы экспериментов Фотографии поврежденных транспортных средств, а так-же вещно-следовой обстановки места ДТП (в электронном виде) Исследование отдельных агрегатов транспортного средства — от 10 000 рублей Исследование отдельных систем транспортного средства — от 8500 рублей Проведение

Довольно часто проводится агрегатная экспертиза. Ее цель – определить причину выхода из строя какого-либо агрегата автомобиля остаточную стоимость автомобиля (или просто его стоимость, если проводится экспертиза непострадавшего ТС); необходимые работы по его ремонту, их объем и стоимость – ущерб, нанесенный автомобилю; техническое состояние автомобиля; наличие скрытых дефектов и то, были ли на машине перебиты номера – если есть подозрение, что машина попала к продавцу нелегально или он при продаже указывает ложные сведения; Профессионализм эксперта крайне важен для правильной оценки ущерба, поэтому к выбору частной компании для независимой экспертизы следует подойти очень внимательно. Единственный надежный показатель качества работы экспертов – личный опыт или опыт знакомых, которым вы доверяете.

Рекомендуем прочесть:  На какой счет алименты

Некоторые проблемы независимой экспертизы и судебного перевода в РФ

ОУПС — это субъекты права, обеспечивающие материально-техническую и организационную деятельность органов следствия, дознания и судейского сообщества (УВД, УФСКН, УСД и др.), а также судов общей юрисдикции. При этом СПО по отношению к судебному переводчику является работодателем, а к ОУПС и заказчику услуг – исполнителем. ОУПС относится к СПО как плательщик, а к заказчику услуг – как исполнитель. В судебно-переводческих услугах нуждаются прежде всего подсудимые, а также обвиняемые лица.

Не так давно в основные нормативные акты, регулирующие судебно-экспертную деятельность, введены поправки о том, что отказаться от проведения экспертизы из-за ее неоплаты экспертное учреждение не имеет права. Тем не менее, согласно ст. 96 ГПК РФ все денежные суммы, которые должны быть выплачены экспертам, предварительно вносятся стороной на счет суда, с которого в дальнейшем они перечисляются экспертам.

Кто оплачивает экспертизу обуви, когда она порвалась?

Экспертиза обуви проводится на основании написанного заявления заинтересованного лица, а также по определению суда. Исходя из характера повреждений, которые уже были в заявке изложены, эксперт производит подборку подходящих нормативных документов, которые обеспечивают экспертизу вполне. Перед осмотром обуви специалист описывает документы, имеющиеся у заявителя в наличии, связанные с покупкой (договор купли- продажи, квитанции об оплате, бланк заказа ремонта, письменные претензии и др.) Следовательно, Вы при наличии чека и гарантийного свидетельства обуви, вправе потребовать, чтобы торговый центр дал экспертизу обуви за собственный счет. В случае, если Вы носили обувь бережно, то нет причин бояться, что оплата экспертизы потом будет возложена на Вас.