Кто из указанных лиц является участником правонарушений

РЕЦИДИВЫ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ — Преодоление судебного запрета на ознакомление с прекращенным деломОксана КУРОЧКИНА, Елена МУРОМСКАЯ, Константин КУРОЧКИН, адвокаты КА — Таможенный адвокат — АП МО

Судебная практика по вопросу применения указанных норм до недавнего времени практически отсутствовала. Однако адвокатам коллегии адвокатов «Таможенный адвокат» (далее — Коллегия) удалось добиться разрешения данного вопроса в пользу участников дел об административных правонарушениях. В Коллегию обратились представители одной компании (далее — Компания) в связи со следующими обстоятельствами.

Рекомендуем прочесть:  Что делает помощник адвоката

Участники производства по делам об административных правонарушениях, их права и обязанности

3. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием потерпевшего.

В его отсутствие дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении потерпевшего о месте и времени рассмотрения дела и если от потерпевшего не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. 4. Потерпевший может быть опрошен в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.

Кто из указанных лиц является участником правонарушений

Попытаемся разобраться, что по данному поводу установлено действующим законодательством. Пункт 1 ст. 25.6 КоАП РФ устанавливает, что в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

Настоящая статья в целом, а равно никакие иные нормы КоАП РФ не содержат прямого запрета на участие в таком деле в качестве свидетеля сотрудников ГИБДД.

Рекомендуем прочесть:  Как перевести участок из снт в ижс

Роль защитника в административном производстве

КоАП РФ не содержит определения понятиязащитника в производстве по делам об административных правонарушениях.

Однако, принимая во внимание действующее законодательство, можно сделать вывод о том, что защитник в производстве по делам об административных правонарушениях — это участник производства по делу об административном правонарушении,отстаивающий права и интересы лиц, в отношении которых осуществляется производство по делу об административном правонарушении, посредством оказания квалифицированной юридической помощи в установленном законом порядке. В соответствии с частью 2 статьи 25.5 КоАП РФ в качестве защитника к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.