Какие документы при продаже квартиры должен предоставить продавец

Какие документы при продаже квартиры должен предоставить продавец

Простая сделка (инструкция)

Сумма аванса за квартиру обычно составляет от 20000 руб. до 100 000 руб. Срок действия договора аванса. Сделка купли-продажи должна быть совершена по окончании срока действия договор аванса. Условия возврата аванса. Как правило аванс возвращается, если сделка не совершена в оговоренные сроки по вине Продавца. Если сделка не совершена по вине Покупателя, то аванс остается у Продавца. Любые иные условия, касающиеся сделки.

Как получить налоговый вычет при продаже квартиры

В данной статье вы узнаете как получить имущественный вычет при продаже квартиры и нюансы законодательного регулирования. Информация актуальна для 2015 года. Законодательное регулирование имущественного налогового вычета В 2014 году Законом №212-ФЗ были внесены существенные изменения в ст.

Рекомендуем прочесть:  Кризис среднего возраста развод

220 Налогового кодекса, регулирующую порядок, по которому производится оформление имущественного налогового вычета.Общие правила, по которым облагаются доходы от продажи имущества, предусматривают такие положения: налогоплательщик, который обладал квартирой три года и более не должен уплачивать НДФЛ при продаже квартиры с полученного дохода; если налогоплательщик был собственником квартиры менее трех лет, то при ее продаже оплатить НДФЛ он обязан, но имеет право уменьшить его сумму за счет имущественного вычета.

Какие документы при продаже квартиры должен предоставить продавец

Фото: Public domain Часто клиенты спрашивают меня, стоит ли ввязываться в цепочку альтернатив, когда несколько квартир покупаются и продаются одновременно, как в сказке про репку: «внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку», и деньги от покупателя первой квартиры напрямую идут продавцу последней. Отвечу однозначно: да, в цепочке все звенья созависимы, и если развалится одно из звеньев, не смогут совершить сделку и другие.