Какие документы нужны для суда на работодателя

ст.

Работодатель не выплачивает полностью зарплату, какие документы надо предоставить в суде?

оплата 50 рублей/час. свое расписание я фиксировала. сверялась с расписанием в рабочем компьютере. отработано мною было 56 часов. Когда решила уволиться, мне сказали, что рассчитаются в день зарплаты — через месяц. это было в середине декабря. то есть зарплату обещали после 15 января. настал январь. 16 числа я пришла за деньгами. директора на месте не было — ушла в декретный. администратор сказала, что везде написано, что я отработала всего 37 часов, посему мне выдают 1850 рублей (деньги через пару дней эти забрала, есть расписка).

Список документов для устройства на работу

Он будет варьироваться в зависимости от организационно-правовой формы предприятия, вида его собственности (государственное, муниципальное, частное), а также локальных правил компании. Но некоторая документация считается базовой, то есть обязательной для любой формы трудоустройства. Первое, что от вас потребуется — паспорт (иной удостоверяющий личность документ). Паспорт на территории РФ, по общему правилу, имеет каждый достигший 14-летнего возраста гражданин.

Какие документы нужны для суда на работодателя

обязанностей электромеханика-стажѐра или практиканта под руководством старшего электромеханика, дипломированного специалиста или квалифицированного руководителя практики, и справку о прохождении практики по судоремонту; подготовка специалиста по спасательным шлюпкам и плотам и дежурным шлюпкам, не являющимися скоростными дежурными шлюпками, в соответствии с Правилом VI/2-1 Конвенции ПДНВ;

Трудовым кодексом РФ, а именно его статьей 66 наконец-то более или менее четко определен перечень документов . предъявляемых при заключении трудового договора ( приеме на работу ). Но что понимается под тем или иным документом . Как применять часть вторую статьи 66 Кодекса, допускающую возможность требования кадровиками дополнительных документов .

Я с этим не согласна, поскольку это незаконно. Мне предлагают подписать бумагу, что я со всеми условиями согласна и только тогда меня возьмут на постоянную работу. Скажите пожалуйста: 1) какие документы мне нужны. чтоб подать в суд на эту компанию? (нарушения по оплате отпуска, больничного, праздиков, а также работа сотрудника без оформления) 2) посоветуйте пожалуйста, что я могу

Документы, которые кадровик может и обязан потребовать от поступающего на работу

Трудовым кодексом РФ, а именно его статьей 66 наконец-то более или менее четко определен перечень документов . предъявляемых при заключении трудового договора ( приеме на работу ). Но что понимается под тем или иным документом . Как применять часть вторую статьи 66 Кодекса, допускающую возможность требования кадровиками дополнительных документов .

Взыскание заработной платы через суд

По общему правилу с иском необходимо обращаться по месту нахождения ответчика, то есть работодателя. Однако иски о взыскании заработной платы, а также иные иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться и по месту жительства истца, то есть работника (пункт 8 статьи 32 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан ). Обращаться нужно в районный (городской) суд общей юрисдикции (по гражданским делам). Исковые заявления и заявления о выдаче судебных приказов о взыскании сумм оплаты труда и по другим требованиям, связанным с трудовой деятельностью не облагаются государственной пошлиной (подпункт 1) статьи 541 Налогового кодекса Республики Казахстан ). У работника имеется два способа обращения в суд – в порядке приказного производства и в порядке искового производства.

Какие документы нужно предъявлять при приёме на работу?

Документом, удостоверяющим личность такого гражданина до получения им общегражданского паспорта, будет заграничный паспорт. Работодатели, однако, стараются не принимать на работу лиц, имеющих только заграничный паспорт, так как это сопряжено с налоговыми, финансовыми, управленческими и иными рисками. Лицо до 14 лет обязано предъявить свидетельство о рождении. Иностранный гражданин предъявляет работодателю паспорт, подтверждающий гражданство другого государства, разрешение на временное проживание либо вид на жительство.

Какие документы нужны для развода

Но, подпись супруга, который отсутствует, должна быть заверена у нотариуса.

— совместное заявление, в котором следует указать имя, отчество, фамилию, гражданство, место, дату рождения, постоянное место жительства, реквизиты свидетельства о браке, фамилии, которые будут закреплены для каждого из супругов после расторжения брака. Помимо этих документов существуют другие документы для развода, предоставляемых в отдельных случаях.

В-третьих, документы будут нужны как доказательства. Если Вы будете обращаться за защитой трудовых прав в суд, их необходимо приложить в исковому заявлению. Жалобу в прокуратуру или государственную инспекцию труда можно написать без приложения доказательств. Однако с ними жалоба будет рассмотрена более эффективно и быстро. В соответствии с частью 1 статьи 67 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора один экземпляр договора передается работнику, а на экземпляре работодателя работник расписывается в получении.

Рекомендуем прочесть:  Выкуп страховых случаев по дтп

Поскольку в данном случае сотрудники бюджетного учреждения не относятся к такой категории лиц, ведение их личных дел осуществляется работодателем по его усмотрению, однако с учетом положений действующего законодательства, касающихся порядка хранения и использования персональных данных работников. 2. В соответствии со ст. 62 ТК РФ работодатель обязан по письменному заявлению работника не позднее трех рабочих дней выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

Уважаемый Аноним. К исковому заявлению о взыскании зарплаты приложите копию паспорта, копию трудового договора. копию приказа о приёме на работу и документ, подтверждающий задолженность в невыплаченной сумме. Если этих документов у вас не окажется, сумму иска ставьте приблизительную и просите суд истребовать от работодателя указанные документы. Дело не сложное. Вы обязательно взыщите. Невыплаченную сумму вы можете потребовать с начислением на неё процентов в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст.236 ТК РФ). Но эта «добавка» будет небольшой, а справку о ставке рефинансирования вы будете обязаны приложить к иску, купив её в СБ РФ, и сделать расчёт.

Копии каких документов не вправе требовать работник у работодателя?

Работница обратилась к заместителю гендиректора с просьбой выдать ей копию коллективного договора. Мотивировала она это тем, что ей необходимо проверить, не нарушают ли положения данного документа её трудовые права. Работодатель ей письменно в этом отказал и при этом предложил ознакомиться с коллективным договором, назначив дату и время. Тогда работница обратилась в суд. Но и суд не усмотрел в действиях работодателя ничего противозаконного.