Как вернуть товар в розетку

Когда вы можете беспрепятственно вернуть или обменять товар в магазине

Да все что угодно, о чем так давно мечтал ваш друг или родственник. Но вот беда: презент оказался с дефектом. Или просто не подошел имениннику. Что делать? Наверняка вы захотите обменять товар или вернуть деньги — чтобы купить уже другой подарок. Возможность возврата или обмена товара в этой ситуации зависит в первую очередь от того, почему товар не подошел: из-за низкого качества или по другой причине.

Как вернуть товар в розетку

Мне суда бояться не чего, поскольку ещё в досудебной претензии отразил готовность вернуть товар на условиях ст.ст. 314, 316 ГК. Если у продавца есть желание уплатить 4000 руб. пошлины, что бы проверить применимость данной нормы, я готов написать отзыв на такой иск и заявление на рассмотрение судом требований истца в отсутствие ответчика. Не обяжет меня суд товар продавцу возвращать, поскольку в заявлении с требованием о возврате цены я ему указал, что он может в любой выходной день получить своё добро на пороге моего дома.

Обманывает ли меня интернет-магазин?

На том конце извиняются, вешают трубку. Тот же день, новый звонок, другой человек говорит возврат-обмен невозможен. На ноутбуке снята защитная пленка и есть царапины на крышке и глянцевой поверхности. Я говорю, что не согласен, пленки не было (её действительно не было), а царапины, ну я его специально не царапал. Спрашиваю где была пленка, говорят на лицевой поверхности. Новый звонок, теперь от менеджера, спрашивает, отказываетесь ли вы принимать ваш ноутбук назад? Я говорю — да.

— товар, не был в употреблении и не имеет следов использования: царапин, сколов, потёртостей, на счётчике телефона не более 5 минут разговоров, программное обеспечение не подвергалось изменениям и т.

При возврате товара нужно иметь при себе паспорт.

Если вы живете не в Киеве, можете отправить товар обратно тем же способом, которым вы его получили, например с помощью «Ночного экспресса».

Мне суда бояться не чего, поскольку ещё в досудебной претензии отразил готовность вернуть товар на условиях ст.ст. 314, 316 ГК. Если у продавца есть желание уплатить 4000 руб. пошлины, что бы проверить применимость данной нормы, я готов написать отзыв на такой иск и заявление на рассмотрение судом требований истца в отсутствие ответчика. Не обяжет меня суд товар продавцу возвращать, поскольку в заявлении с требованием о возврате цены я ему указал, что он может в любой выходной день получить своё добро на пороге моего дома.

Сдаем обратно: как вернуть технику в магазин – и сберечь нервы

В первом случае все довольно просто. Вам понадобиться сам товар (в надлежащем виде, без видимых признаков вскрытия и повреждений), упаковка, товарный чек, гарантийный лист и паспорт. Затем все перечисленное нужно доставить в сервисный центр магазина или самого производителя. В случае если товар габаритный, то его доставкой в сервис-центр должен заниматься продавец. Если он откажется это делать, покупателю придется озаботиться доставкой самостоятельно, но продавец обязан возместить ему денежные расходы на транспортировку. Иными словами, если стиральная машинка оказалась бракованной, то вы можете вызвать микроавтобус, отвезти ее в сервисный центр, потребовать у водителя чек и, предоставив этот чек продавцу стиральной машинки, получить от него компенсацию. Что касается самого товара, то он может быть отремонтирован, заменен на такой же или аналогичный.

Сдал товар на возврат, приняли, как новый (в магазине приёма выдачи\принятия товара проверили комплектность и целостность товара всё было в полном объёме и даже не снимали защитных плёнок ,положили в упаковку как и получали товар и выдали нам (АКТ приёма товара на возврат (сервисное обслуживание)) написал дословно а в причине возврата написал, что плохое видео качества. Дата сдачи товара обратно 22.12.2012 и оплатили доставку обратно в Киев 40 грн прошло 6 дней ,звоню САМ ,сказали товар в нормальном товарном виде но начали говорить о какой-то внутренней упаковке о которой я даже не знаю и сказали что товар в таком виде не подлежит возврату ,сказали прозвонят, нет звонка, я 4 числа звоню сам на что они говорят, что товар ещё на осмотре и сказали позвонить после праздников 8 числа.

Как вернуть в магазин телефон

На него распространяется правило 14 дней, в течение которых можно вернуть приобретение (не включая день покупки) при условии, что оно не использовалось и сохранен его товарный вид. При этом покупатель обязан предоставить товарный чек – единственный документ, подтверждающий, что телефон был приобретен именно в конкретном магазине в обозначенный день. Без него продавец имеет полное право не менять товар или не возвращать деньги, даже если покупка была совершена минуту назад. С товарным видом устройства все понятно: любая заметная царапина, повреждение корпуса, дисплея и даже упаковки являются для магазина веской причиной отказать в приеме товара и возврате денег.

Там дальше написано что если товар НЕ был в использовании. По поводу приставки. сори перепутала со ст.8 там про возврат товара ненадлежащего кач-ва.

С фотоаппаратом я сохранила ВСЮ упаковку. Коробку, целлофаночки, пенопластовые блоки, проволочки, упаковала так же как было при покупке.

Если нет хоть какой-то пленочки или вставки в коробку — вероятнее всего не примут, так же не примут если нет защитной пленки заднего экрана.

А насчет ’совсем не пользоваться’, то. проверить его в работе как?

Рекомендуем прочесть:  Как лишить отцовства с чего начать

— товар, не был в употреблении и не имеет следов использования: царапин, сколов, потёртостей, на счётчике телефона не более 5 минут разговоров, программное обеспечение не подвергалось изменениям и т.

При возврате товара нужно иметь при себе паспорт.

Если вы живете не в Киеве, можете отправить товар обратно тем же способом, которым вы его получили, например с помощью «Ночного экспресса».

15 декабря я купила утюг. изучила характеристики на ценнике, покрутила в руках понравившуюся модель у витрины и попросила продавца принести такую же. Девушка принесла коробку, достала утюг, включила в розетку, я потрогала подошву — она нагрелась. Консультант выписала мне квитанцию и я пошла к кассе оплачивать товар. Вернулась, показала чек и забрала коробку. Вечеером дома решила погладить. и обнаружила на кончике подошвы утюга скол. небольшой, но тонкую ткань можно зацепить и испортить вещь. на следующий день муж отвез товар в магазин и попросил заменить. Ему сразу заявили, что мы его уронили и разбили. он написал заявление с просьбой заменить товар и оставил утюг, по словам продавца — его отправят на экспертизу. сегодня мы обратились в магазин, нам сказали, что в наш адрес отправлено письмо, в котором говориться, что скол произошел по нашей вине, мы можем приехать и забрать свой утюг.

Возврат и замена товара по гарантии в магазине Розетка

Работал он шумно. Громче чем вентиляторы охладителя процессора. Винчестер новый, 1Тбтник — решено было на него сложить всю архивную информацию, базы 1С и договора за прошлые 10 лет. Новый же винчестер! Надёжный! Чёрная серия Western Digital Caviar Black .  890 ГБ данных заняли своё место на новоприбывшем. « На письменное требование потребителя на время ремонта ему предоставляется (с доставкой) товар аналогичной марки (модели, артикула, модификации) независимо от модели.

Как без скандала вернуть неподходящий товар в магазин

Исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмеянов утверждает, что проблемы могут возникнуть в случае, если потребитель не знает своих прав, а также некоторых нюансов возврата. Прежде всего потребитель должен сохранить невредимыми лейблы производителя, упаковку, все чеки и сообщить продавцу о намерениях обмена или возврата денег, сославшись (если потребуется) на закон. «Если чек покупатель потерял, возможность обмена/возврата сохраняется, так как у продавца есть второй чек, который найдут после соответствующего заявления на имя администратора/владельца магазина.

Виталий Иванов

Существует два крупных всеукраинских Интернет-магазина электроники: «Розетка » и «Мобилак «. Может есть ещё кто-то настолько же крупный или даже крупнее — подробных исследований я не проводил. Но если вы зададитесь целью купить себе, скажем, некий mp3-плеер и погуглите на этот счёт, то обязательно натолкнётесь на один из них. У «Розетки» конкретно в городе Харькове есть одна проблема — их пункт выдачи товара расположен в месте, которое крайне трудно найти, если точно не знать где оно находится.

Так вот, подобрал я в ROZETKе добротное МФУ. оплатил и забрал из представительства, но буквально на в торой день устройство «зачудило по полной». К слову, к представительству где я забирал доставку – около 90 км ходу. Интересно, что в квитанции мелким шрифтом было упомянуто о возможности возврата в течении 14 дней, если товар НЕ был в эксплуатации, о других вариантах возврата конечно же ни слова. В связи с чем, для восстановления справедливости, приходится прибегать к Закону Украины «О правах потребителя» (далее – Закон) самостоятельно. Закон предусматривает два общих правила: 1) право на возврат товара надлежащего качества (ст.9 Закона ); 2) право на возврат товара НЕнадлежащего качества (ст.8 Закона ). В первом случае, действительно, как и указано в квитанции, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен или производителя, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению.

Я прочитал условия гарантийного обслуживания и отнес его на “Точку”. Там составили акт приема товара на гарантийное обслуживание, и сделали его копию. Копию дали мне. Также сделали копию чека который я предъявил (оригинал я оставил себе). Я оплатил 35 грн в кассу за отправку товара в сервисный центр. После пройденной процедуры, мне сказали ждать звонка с С/Ц. Прошло пару недель и я уже хотел позвонить и спросить как обстоят дела у моего оборудования, но потом решил что нет смысла тревожить, ведь в гарантийных условиях написано что ремонт может занять до 60 дней.

Цей вебсайт створено в рамках виконання спільного проекту Європейського Союзу та Програми розвитку ООН «Спільнота споживачів та громадські об’єднання».

Думки, висновки чи рекомендації належать авторам та упорядникам цього вебсайтy і не обов’язково відображають погляди Європейської Комісії та/або ПРООН.

Новостной портал

Но так ли все хорошо на самом деле? Многие помнят закрытие интернет магазина РОЗЕТКА в 2012 году. Ходили слухи и о неуплате налогов, и о давлении на предпринимателей со стороны государства. Но как бы там ни было на данный момент один из крупнейших интернет магазинов Украины ROZETKA работает, принимает и доставляет заказы. Перед покупкой товара в интернет магазине многие пользователи просматривают отзывы о нем на сторонних ресурсах.

Гарантия и — сервисное обслуживание

п. товар полностью укомплектован и не нарушена целостность упаковки сохранены все ярлыки и заводская маркировка Если товар не работает, обмен или возврат товара производится только при наличии заключения сервисного центра, авторизованного производителем, о том, что условия эксплуатации не нарушены. Согласно правилам продаж нашей компании, мы не предоставляем услугу примерки при доставке либо выдаче обуви в пунктах выдачи.

Отзыв: интернет-магазин бытовой и электротехники — Отказываются вернуть деньги за товар стоимостью более двух тысяч гривень

30.03.2012 привез телевизор в офис интернет-магазине “Розетка” на ул. Фрунзе 40 (г. Киев). В возврате денег мне отказали т. к. нашли две царапины на стойке телевизора. Я эти царапины не ставил – это не в моих интересах. Устанавливали телевизор ребята из Розетки (я им доплатил). А проверить поверхность подставки на царапины ни у меня, ни у Вас не получиться за то время, пока эти ребята передают Вам телевизор. Во время разговора с приемщиком товара, сотрудником интернет-магазина “Розетка” у меня сложилось впечатление, что у сотрудников Розетки есть внутренний приказ под любым предлогом не возвращать деньги за товар стоимостью выше нескольких тысяч гривень.

Все обо всем — лишь актуальная информация обо всем на свете!

Казалось бы, как это вообще возможно — оправлять бракованный товар на ремонт, при этом платить им деньги за это. Возможно! Только они прикрываются курьерской фигней. Мол, бензин дорогой, а почки у сотрудников уже закончились! И Вы, как дурак будете платить каждый раз, если у Вас что-то сломается! Такого я даже в засаленных интернет магазинах не видел… Ведь каждый раз по 10$ не каждый себе позволит выкидывать.. Несмотря на все ЭТО я сдал нерабочие планки ОЗУ по гарантии.

Розетка возврат товара

И не смотря на все это, а так же новогодние праздники, деньги за товар мне были возвращены. Итак, розетка возврат товара. Секрет довольно таки прост. В интернете ценятся и всегда ценились только 2 вещи, — деньги и репутация (популярность, посещаемость, называйте как хотите). И каждый сайт стремится либо к первому, либо ко второму. За деньги можно купить ту же посещаемость, а посещаемость продажей рекламы или услуг превратить в деньги.  Как вы наверное уже догадались, каждый интернет магазин очень…, я бы даже сказал очень-очень, ценит свою репутацию, и именно это то место в котором вы имеете свои «рычаги влияния». Самое главное помните, — брак или не исправность не всегда можно обнаружить сразу .

Сдал товар на возврат, приняли, как новый (в магазине приёма выдачи\принятия товара проверили комплектность и целостность товара всё было в полном объёме и даже не снимали защитных плёнок ,положили в упаковку как и получали товар и выдали нам (АКТ приёма товара на возврат (сервисное обслуживание)) написал дословно а в причине возврата написал, что плохое видео качества. Дата сдачи товара обратно 22.12.2012 и оплатили доставку обратно в Киев 40 грн прошло 6 дней ,звоню САМ ,сказали товар в нормальном товарном виде но начали говорить о какой-то внутренней упаковке о которой я даже не знаю и сказали что товар в таком виде не подлежит возврату ,сказали прозвонят, нет звонка, я 4 числа звоню сам на что они говорят, что товар ещё на осмотре и сказали позвонить после праздников 8 числа.

Сообщить о поступлении на склад

за свой счет. Интернет-магазин возвращает Покупателю стоимость оплаченного товара без учета стоимости доставки товара от Интернет-магазина к Покупателю, в течение десяти дней с даты получения возращенного товара на свой склад. Покупатель обязан провести проверку приобретенного товара в течение двух дней с момента получения товара. При обнаружении брака в этот период Интернет-магазин производит обмен либо возврат товара и денег, доставка товара от Покупателя в офис Интернет-магазина осуществляется за счет Интернет-магазина . При получении товара ненадлежащего качества, Покупатель вправе потребовать замены некачественного товара на качественный.

Составление заявления, заявление о получении выписки может быть составлено в произвольной форме, подано как от имени любого юридического лица (представителем так и от физического лица (в заявлении требуется указать паспортные данные. По договору подряда, заключенному на изготовление вещи, подрядчик передает права на нее заказчику. 3. Если иное не предусмотрено договором, подрядчик самостоятельно определяет способы выполнения задания заказчика.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

Проверка качества розетки: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную розетку, он обязан принять розетку ненадлежащего качества и провести проверку качества товара. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара» . Экспертиза розетки: в случае, если продавец даже после проверки качества розетки настаивает, что она испортилась по вине покупателя он должен провести ее экспертизу.

Ответ: — отнесите пылесос в сервисный центр, там осмотрят и дадут акт оценки тех. состояния ( уточнили, что в акте должно бить указано, что присутствует заводской дефект ). Сегодня забрал с «Сервиса» в акте указано, что пылесос уже ремонтировался (замена мотора) а вторая поломка это ( неисправна плата) Все условия купли-продажи проходили в телефонном режиме по телефонам указным на сайте, а в накладных, акте оценки тех.

Ответ: — отнесите пылесос в сервисный центр, там осмотрят и дадут акт оценки тех. состояния ( уточнили, что в акте должно бить указано, что присутствует заводской дефект ). Сегодня забрал с «Сервиса» в акте указано, что пылесос уже ремонтировался (замена мотора) а вторая поломка это ( неисправна плата) Все условия купли-продажи проходили в телефонном режиме по телефонам указным на сайте, а в накладных, акте оценки тех.

В этом случае возврат товара Розетка осуществляет следующим образом. У покупателя есть право передать назад купленный товар, при условии, что он не был ношен и на нем присутствуют все ярлыки или этикетки. Кроме того, желательно сохранить и упаковку. В этом случае при возврате товара Розетка может перечислить покупателю назад уплаченные за него деньги. При этом покупателю нужно быть готовым к тому, что он получит назад свои средства за вычетом расходов на доставку. Вернуть также можно и некачественную бытовую технику.

Я прочитал условия гарантийного обслуживания и отнес его на “Точку”.

Там составили акт приема товара на гарантийное обслуживание, и сделали его копию. Копию дали мне. Также сделали копию чека который я предъявил (оригинал я оставил себе). Я оплатил 35 грн в кассу за отправку товара в сервисный центр. После пройденной процедуры, мне сказали ждать звонка с С/Ц. Прошло пару недель и я уже хотел позвонить и спросить как обстоят дела у моего оборудования, но потом решил что нет смысла тревожить, ведь в гарантийных условиях написано что ремонт может занять до 60 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email