Как уволить юриста

Популярные статьи

Выдайте ее увольняемому юристу вместе с полагающимися ему денежными выплатами. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации . Если юрист предприятия не соглашается написать заявление по собственному желанию и угрожает вам судом, то вы можете уволить его за прогул (если такой произошел). Составьте акт об опоздании или неявке на рабочее место, заверьте его подписями как минимум трех свидетелей.

Как уволить юриста

Двухдневный срок, предусмотренный для дачи объяснений, следует отсчитывать со дня получения корреспонденции. К нему нужно добавить 3-4 дня – возможно, работник отправит ответ письмом. Если по прошествии этого времени (5-6 дней) объяснения не будут получены, составляется соответствующий акт, который подписывают представитель кадрового отдела, непосредственный начальник пропавшего сотрудника и другие работники.

Все основания для расторжения трудового договора перечислены в Трудовом кодексе РФ. Увольнение работника может быть признано законным при трёх выполненных условиях: основания увольнения соответствуют фактическим обстоятельствам и предусмотрены действующим законодательством; действие трудового договора прекращено; соблюден порядок увольнения. При расторжении трудового договора по причине сокращения численности или штата работников организации или с ликвидацией предприятия увольняемому работнику должно выплачиваться выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка.

Увольнение конфликтного сотрудника

Как на самом деле обстоит дела с увольнением неэффективного, не желающего работать сотрудника? Вы, к сожалению, столкнулись с непростой, но очень распространённой ситуацией. Действительно, уволить неугодного сотрудника не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Вроде бы всё очевидно: одна сторона трудового договора не выполняет свои трудовые обязанности, а вторая не готова это терпеть.

Как уволить пенсионера

Но с другой стороны бесценный опыт, которым в совершенстве владеют пожилые профессионалы своего дела, нельзя переоценить.Тем не менее, риски, с которыми работодатели сталкиваются при попытках расторгнуть трудовой договор с пенсионером, существуют, и их необходимо принять во внимание. Итак, можно ли уволить пенсионера на законных основаниях статей 77 и 81 Тр. Кодекса? Однозначно, да. Нужно понимать, что даже  в ситуациях, когда пенсионер увольняется по сокращению штата, Предприятие остается в рамках закона. В ситуациях, когда пенсионер уволен по сокращению численности штатных единиц по определенной должности, есть опасность, что суд займет позицию оспаривающей увольнение стороны — бывшего сотрудника-пенсионера.

Рекомендуем прочесть:  Потеряли птс что делать

Поэтому должность, которую Вы занимали до ухода в «декрет», должна быть в штатном расписании. Просто так Вас уволить не могут (только за противоправные действия: прогул, появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей и т.д.). После Вашего выхода на работу работодатель, вероятнее всего, начнет процедуру сокращения.

При прекращении трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в трудовую книжку вносится запись об основаниях прекращения трудового договора со ссылкой на соответствующий пункт ст. 83 ТК РФ (п. 17 Правил). Учитывая изложенное, в трудовых книжках должна быть сделана следующая запись:

«Трудовой договор прекращен в связи со смертью физического лица — работодателя, пункт 6 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации»

.

Как уволить работника без его согласия

Ознакомьте представителя профкома с данной запиской (актом) под роспись. Обязательно необходимо в акте отразить те нарушения которые совершил работник и сошлитесь на статьи нормативно-правового акта и трудового договора. Затем берем объяснительную у сотрудника. Чем она подробнее, тем лучше.

Помощь юриста при увольнении

Ситуация увольнения может стать более прозрачной и менее болезненной для обеих сторон, если в процессе работы велась вся документация, связанная с трудовыми отношениями (то есть фиксировались все пропуски «за свой счет», должным образом оформлялись командировки, составлялись четкие должностные инструкции и т.д.). Джентльменские соглашения хороши, когда на небе ни облачка, и становятся большим злом, когда сгущаются тучи.

Как уволить осужденного сотрудника? Комментарии юриста

Вы вносите в трудовую книжку сотрудника запись об увольнении по п. 4 ст. 83 ТК РФ с даты заключения работника под стражу, так как период нахождения работника под стражей засчитывается в срок отбывания наказания. Если же сотрудник «сидит» в связи с возбуждением уголовного дела и избранием ему меры пресечения в виде заключения под стражу, то уволить его по названной статье уже нельзя. Если вы дожидаетесь решения суда и не увольняете сотрудника, зарплата на время следствия лишенному свободы сотруднику не выплачивается, так как в соответствии со ст.

Рекомендуем прочесть:  Мошенники в контакте

Шаг 3. Комиссия направляет работника на медосвидетельствование. В большинстве случаев нетрезвые работники отказываются проходить медосвидетельствование. К сожалению, заставить их это сделать по закону нельзя, потому что в ТК РФ обязанности работников проходить медосвидетельствование в этом случае нет. При согласии работника на медосвидетельствование его можно отправить (Пункт 2 Временной инструкции о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения, утв.

Как уволить сотрудника на инвалидность

3. Трудовая пенсия по инвалидности устанавливается независимо от причины инвалидности (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи), продолжительности страхового стажа застрахованного лица, продолжения инвалидом трудовой деятельности, а также от того, наступила ли инвалидность в период работы, до поступления на работу или после прекращения работы. 4. При полном отсутствии у инвалида страхового стажа, а также в случае наступления инвалидности вследствие совершения им умышленного уголовно наказуемого деяния или умышленного нанесения ущерба своему здоровью, которые установлены в судебном порядке, устанавливается социальная пенсия по инвалидности в соответствии с Федеральным законом

«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

. Кроме оснований увольнения по инициативе работодателя, изложенных в статье 81 ТК РФ, работник в случае выхода на пенсию по инвалидности имеет право уволиться по своей инициативе, согласно п.

При увольнении сотрудника по инициативе работодателя нужно руководствоваться статьей 33 КЗоТ РФ.

3) Если по решению суда человек какое-то время лишен права занимать определенную должность, он также подлежит увольнению.

Увольнение работающего пенсионера — консультация юриста.

Владея подобной информацией, можно с легкостью отстоять свои права или же не противиться естественному ходу событий. Если же есть какие-то вопросы или недопонимание, помогут юридические консультации высококвалифицированных специалистов. Итак, первое: очевидно, что пенсионера можно уволить, если он собственноручно написал заявление на увольнение. Так, через две недели после написания этого заявления, сотрудник, вышедший на пенсию, может уже не выходить на работу.