Как при разводе делить автомобиль

Юридическая консультация в Екатеринбурге

В соответствии со ст. 167, 168 ГК недействительная сделка не влечет никаких юридических последствий с момента совершения, все полученное по такой сделке стороны должны вернуть друг другу. 2. Судебными приставами был наложен арест на все имущество ответчика, включая автомобиль, за неуплату алиментов. После выплаты алиментов, арест с имущества был снят. Но это произошло уже после продажи машины.

Практический форум о настоящей любви

2. Рассмотрим вариант, когда вы не хотите б/у жене уступать автомобиль. Вы отказываетесь от дальнейшего кредитования машины и банк у вас машину конфисковывает с частичным возвратом денежных средств. 3. И вариант, указанный в вашем вопросе. Сейчас вы с согласия бака-кредитора, продаете автомашину, погашаете кредитную сумму остатка, а если остались денежные средства делите их пополам между собой.

Украинским супругам при разводе разрешили не делить имущество

А вот дарственные со стороны родни или получение наследства подойдут — это идеальный вариант. Так можно доказать, например, происхождение авто — что это личный подарок отца дочери, а не ее мужу. Очень важно собрать всю доказательную базу: и дарственную предоставить, и документ о том, на кого изначально оформлялось имущество, и даже квитанции из банка о проплате автосалону — что средства действительно переводил отец», — объяснил «Вестям» старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец. Юристы признают, что собрать доказательную базу непросто.

Как при разводе делить автомобиль

Обычно суд определяет, кому из супругов останется машина, а кто должен будет выплатить половину стоимости автомобиля.

Но зачастую о стоимости автомобиля имеется спор. В таком случае суд может назначить экспертизу — оценку стоимости автомобиля с учетом износа. Исходя из оценочной стоимости и будет определен размер компенсации. По общему правилу доли супругов при разделе имущества признаются равными.

Оценка автомобиля при разводе

Независимая оценка автомобиля при разделе имущества супругов поможет установить истинное положение вещей и упростить работу для судебных органов. Эксперт, для того, чтобы иметь возможность определить обоснованную стоимость автотранспорта, должен получить возможность осмотреть объект оценки и выполнить фотофиксацию объекта. Для проведения независимой оценки, заказчик должен предоставить в оценочную компанию необходимые документы, а также заключить договор.