Как поймать бухгалтера на воровстве

Бухгалтер школы поймана на хищении миллиона с премий сотрудников

Воровство бухгалтера

Как противостоять воровству бухгалтеров? В первую очередь необходимо оперировать фактами и вещественными доказательствами, собрать документы, доказывающие их неправомерные действия. Это бывает сложно сделать из-за того, что бухгалтер знает, где все «концы» и скрывает любые следы своих нарушений. Однако рано или поздно хищения обнаруживаются – становится уменьшение налоговой базы, нарушитель проявляет неосторожность, у других сотрудников появляются подозрения. Проблема также заключается в том, что материальные хищения могут быть связаны с целой цепочкой людей, которые согласованно подделывают документы или оперируют средствами фирмы, переводя их на оффшорные счета или в сторонние банки с согласия главного бухгалтера.

Как поймать бухгалтера на воровстве

Подобную санкцию работодатель может, но не обязан применять. Упомянутая норма предписывает организации учитывать тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен. Возможно, будет решено применить иное дисциплинарное взыскание, взамен освобождения от должности.

А вот обязанность расторгнуть трудовой договор наступает лишь в случае наличия решения суда, в котором человеку в качестве меры пресечения избрано отбывание срока наказания в местах лишения свободы. Работодателю, поймавшему сотрудника на воровстве или порче имущества на территории фирмы, необходимо подготовить ряд документов, дабы при получении приговора попрощаться с ним на законном основании. Поскольку увольнение осужденного работника в связи с хищением, порчей или растратой на территории работодателя – это взыскание дисциплинарное, то, соответственно, и оформляться оно должно с выполнением норм статьи 193 ТК РФ.

Бухгалтер ворует

Характерно для компаний, в которых отсутствует хорошо поставленный управленческий учет и система внутреннего контроля, и внутренний управленческий учет ведется в Excel-евских файликах — бухгалтер может приписывать расходы в таких отчетах, завышать суммы уплаченных налогов, комиссий банков, выданных подотчетных сумм и проч.

Рекомендуем прочесть:  Алкоголь без вреда для здоровья

Бухгалтера поймали на краже крупной суммы денег

Специально для этого она открыла счет в банке. Через некоторое время в связи с безнаказанностью женщина и вовсе осмелела. Она стала переводить достаточно крупные суммы непосредственно на свою зарплатную карту.

Глава компании заподозрил неладное, после чего решил провести проверку всех бухгалтерских документов. Пропажу удалось заметить сразу же, тем более что пропавшая сумма является очень крупной.

Во время проверки прокуратура установила факт присвоения денег бухгалтером средней общеобразовательной школы № 1 села Хурба.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Как поймать бухгалтера за кражу ден

Мир — машин

Любопытно, что подчиненные безропотно передали свои платежные карточки и пин-коды, когда их начальница попросила об этом под предлогом якобы законного перечисления средств. Затем главный бухгалтер обналичила похищенные миллионы и потратила их по своему усмотрению.

Кроме того, астанчанка обвиняется в систематическом хищении денег из кассы морга. Следствие установило, что она получала деньги якобы под отчет по кассовым документам.

Классные гангстеры

“Солидарность” побывала на пресс-конференции “Бюджет московского образования для детей и учителей Москвы” и выяснила, сколько за последний год поймали проворовавшихся директоров школ. И почему все новации в итоге играют на руку мальчишкам и девчонкам, а также их родителям. В 2010 году общий бюджет столичных образовательных учреждений составил 162 млрд рублей, однако в 2012-м — уже 275 млрд рублей.

Бухгалтера полиции Екатеринбурга поймали на краже шести миллионовКомментарии: 8

— Точную схему действий подозреваемой мы раскрывать не будем — таким способом смогут воспользоваться и другие преступники, — осторожно говорит старший помощник СУ СКР Свердловской области по работе со СМИ Александр Шульга . — Могу сказать только, что преступление совершалось при помощи использования поддельных банковских карт, оформленных на несуществующих лиц.

При этом денежные средства похищались с банковского счета управления МВД России по Екатеринбургу.

В Воронеже расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении главного бухгалтера одной из крупных частных компаний.

Несколько месяцев бухгалтер перечисляла деньги компании на свой счет, открытый в банке.

Заподозрив неладное, глава фирмы решил перепроверить бухгалтерские документы. Пропажа крупной суммы моментально вскрылась. Владелец бизнеса обратился в полицию.

Ей дали год условно, а прокуратура настаивала на отстранении ее от занимаемой должности Глава администрации Смоленского сельсовета оставил мошенницу главным бухгалтером Почему?

Бухгалтер была умной и трудолюбивой, все схватывала на лету. Может, посчитал, что человек оступился и дал шанс. Денег в Смоленском сельсовете, конечно больше, чем в Первомайском, и бухгалтер развернулась по полной… Имея пятерых детей и неработающего мужа, семья меняла машины, в магазинах набирала огромные пакеты дорогих деликатесов.

Если воруют работники магазина

Одной из главных проблем при борьбе с воровством подобного рода является то обстоятельство, что многие собственники не хотят признать, что их работники, которым они доверяют, воруют на рабочем месте. Чаще всего управляющие розничными магазинами считают всех подчиненных честнейшими людьми, а причину всех потерь и недостач видят в покупателях. Эти менеджеры предпочитают верить, что они — замечательные профессионалы и нанимают на работу только лучших представителей рода человеческого.

В Ривном бухгалтера милиции поймали на краже зарплат Редактировать

«Бухгалтер путем подделки документов и печатей перечисляла часть денег на свой карточный счет», — говорит Инна Березовская, начальник Сектора связей с общественостью УМВД в Ривненской области.

В каком именно подразделении трудилась бухгалтер — в милиции не говорят. Но журналисты выяснили: в спецотделе по охране янтарных месторождений и нефтепроводов. Прямо под носом начальства — в помещении облуправления.