Как быстро оформить гражданство россии

Как быстро оформить гражданство россии

Паспорт по-простому

В одобренном правительством варианте условия для получения российского паспорта ставятся, впрочем, довольно жесткие. Первое — нужно быть «носителем русского языка», то есть не только владеть великим и могучим, но и «регулярно использовать его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах». Второе условие — у кандидата на экспресс-гражданство РФ должны иметься родственники «по прямой восходящей линии».

Русскоязычные смогут получить гражданство РФ только после отказа от имеющегося гражданства — правительство России

Читайте также Не исключено, что российские паспорта смогут получить не только бывшие «беркутовцы» — генконсул РФ «Проектом федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон “О гражданстве Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации» статья 14 федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» дополняется частью второй, предусматривающей упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, признанных носителями русского языка, то есть владеющими русским языком и регулярно использующими его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах, чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства либо отсутствия гражданства иностранного государства», — говорится в документе. При этом признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка будет осуществляться по результатам собеседования, проводимого комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка. Отмечается, что в целях реализации условия об отказе от имеющегося иного гражданства иностранному гражданину, признанному носителем русского языка, будет выдаваться уведомление о возможности приема в гражданство РФ, необходимое для обращения в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у него иного гражданства. Кроме того, законопроектом для данной категории лиц предусмотрено сокращение срока рассмотрения заявлений и принятия решений о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке до трех месяцев. Законопроектом также предлагается сократить с шести до трех месяцев срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства. Читайте также Жириновский предлагает помогать украинцам российскими паспортами Как сообщал УНИАН, 26 февраля в Госдуму России был внесен законопроект, предполагающий сокращение сроков выдачи гражданства РФ для граждан бывшего СССР в упрощенном порядке с шести до двух месяцев.

«Последние политические процессы на территории суверенной Украины показали необходимость дальнейшей регламентации упрощенного приема в гражданство Российской Федерации русскоязычных граждан бывшего СССР, вне зависимости от их национальности, столкнувшихся с реальной угрозой дискриминации по этно-культурной, политической или профессиональной принадлежности»

, — говорится в пояснительной записке. 24 февраля член комитета Госдумы по делам СНГ Илья Дроздов (фракция ЛДПР) внес в Госдуму законопроект об упрощенной процедуре получения российского гражданства для граждан Украины русской национальности и членов их семей.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

2. Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

Рекомендуем прочесть:  Как наделить долями детей

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?

Как отметили в Кабмине, потребности инвестиций в этих сферах нет, поэтому граждане этих категорий при получения гражданства не имеют никаких привилегий. Кто ещё имеет право на получение гражданства в упрощённом порядке? 16 апреля 2014 года Совет Федерации одобрил закон об упрощённой выдаче российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком. В упрощённом порядке российское гражданство теперь могут получить носители русского языка, родственники которых ранее проживали в РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства.

Новости Беларуси

Заявление подается в отдел управления Федеральной Миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по месту регистрации, в часы приема, установленные п. 8 Административного регламента исполнения федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ, утвержденного Приказом ФМС России от 19 марта 2008 г.

МОСПРАВОмосковский правовой центр

Это значит, что и теперь, в 2015 году упрощена выдача российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ Чаще всего, поиск информации на тему упрощенного получения гражданства РФ напрямую связан с желанием гражданина СНГ получить российский паспорт за максимально короткий период и, в то же время, постараться избежать хотя бы части той несоизмеримой бумажной волокиты, а также потери времени и нервов, что неизбежно присутствует на всех этапах к получению гражданства. Но так ли на самом деле существующее упрощенное получение гражданства РФ поможет быстро и успешно решить вопрос с российским паспортом? Прежде всего, каждому желающему получить гражданство РФ нужно твердо для себя уяснить, что в каждом случае, чтобы его получить необходимо пройти этапы получения разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ).

Описание всех процедур и принципов получения российского гражданства

Как получить гражданство РФ? Для получения статуса нужно иметь основание. Основания для получения гражданства РФ следующие: право рождения; натурализация; восстановление гражданского статуса; гражданство Российской Федерации по законному браку с русским. Натурализация – обретение гражданского паспорта иностранцами, если выполнены условия и требования, которые регулирует закон о гражданстве РФ.

Уроженцы России смогут быстро получить ее гражданство

Для этого «соотечественник», подпадающий под определение «носителя языка», должен переехать в Россию, получить в ускоренном порядке — для этого приняты поправки в законы о правовом положении иностранцев и о въезде и выезде — вид на жительство, пройти собеседование в ФМС и в течение двух лет подать ходатайство о гражданстве. При этом репатрианты должны будут отказаться от имеющегося гражданства — за исключением случаев, когда

«отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин»

. В тексте закона, внесенного в марте в Госдуму правительством, круг подлежащих льготному приему в гражданство описывался так, что при желании его можно было расширить до потомков уроженцев любых территорий Российской империи, включая, например, Польшу, Финляндию или Аляску. Страхи национал-демократов Эта формулировка выглядела как простая небрежность, но критики миграционной политики российских властей усмотрели в ней намерение принять в гражданство миллионы гастарбайтеров из бывших южных республик СССР.

«Есть опасность, что их будут использовать не только в экономических, но и в политических целях — для «

правильного» голосования на выборах.

Кто хочет стать россиянином: как получить паспорт РФ за 3 — месяца

По его словам, закон переписали, чтобы в очередь за паспортами не встали все 11 миллионов нелегально въехавших в Россию из бывших союзных республик. По старым правилам, получение российского гражданства растягивалось на годы. Надо было прожить в России 5 лет — легально, с видом на жительство. Теперь же достаточно просто «проживать на территории России» (не указано, сколько времени) — просто на данный момент. Требовалось показать легальный источник средств — это осталось.

Как быстро оформить гражданство россии

«Электронный журнал «Азбука права», 07.11.2016 КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО РФ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ? Получить гражданство РФ в упрощенном порядке имеют право лица, на которых распространяются льготные условия (ст. 3 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ). Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Определите, вправе ли вы получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Получить гражданство РФ в упрощенном порядке вправе следующие категории лиц (ст. 14 Закона N 62-ФЗ)

Юридическая служба оказывает помощь гражданам Украины и других государств СНГ и дальнего зарубежья в быстром и легальном получении российских беженских документов, в том числе в нестандартных и сложных ситуациях. Юридическая служба оказывает помощь в легальном оформлении разрешений на работу в РФ и патентов на работу в РФ, уведомлений о прибытии в РФ. продлении уведомлений о прибытии, оформлении и сдаче уведомлений о приёме на работу иностранных граждан в органы ГУВМ МВД Москвы и Московской области, а также в законном решении любых проблемных ситуаций в миграционной сфере. Юридическая служба оказывает помощь в оформлении разрешения на временное проживание и оформлении вида на жительство в России как для граждан СНГ, так и для граждан дальнего зарубежья.

Читайте, на каких условиях русскоговорящие жители Эстонии могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке

Признание носителем русского языка будет осуществляться по результатам собеседования, проводимого соответствующей комиссией, которая формируется ФМС России. Отказ от иностранного гражданства предоставляет право проживающим в России иностранцам получить паспорт РФ в упрощенном порядке без соблюдения таких условий, как непрерывное проживание на территории РФ в течение пяти лет на основании вида на жительство и подтверждение владения русским языком на необходимом уровне.

Новые Грани

Получить гражданство РФ (России) можно в упрощенном порядке или в соответствии с общим порядком. Какой бы порядок оформления гражданства РФ (России) не был принят, процедура в любом случае будет сопряжена с текущими обстоятельствами заявителя. К таким обстоятельствам могут относиться: место рождения, т.е. Россия, дающее возможность на упрощенное получение гражданства РФ (России) по упрощенной процедуре с тем условием, что место рождения расположено в пределах Российской Федерации; близкие родственники, имеющие гражданство России (РФ), – это обстоятельство позволяет получить гражданство РФ (России) в упрощенном порядке; гражданство государства, с которым заключено соглашение об упрощенном порядке оформления гражданства (Беларусь, Казахстан, Киргизия); совершение научных открытий либо трудовая деятельность высококвалифицированного специалиста на предприятии или в научном учреждении России; иные обстоятельства, с соответствии с которыми иностранный гражданин может иметь возможность получить гражданство России (РФ). Выше перечисленные обстоятельства, как правило, становятся основополагающими при выборе оптимального способа получить гражданство РФ (России). В дополнение к этому, необходимо пройти поэтапную процедуру: Получить РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ – это наиболее сложный шаг, связанный с выделением квоты. Получить вид на жительство, которое юридически сопоставимо с самим российским гражданством.

Получение гражданами Узбекистана российского гражданства

Процедура вступления узбеков в русское гражданство может осуществляться одним по общей или упрощенной схеме.

Получение гражданами Узбекистана российского гражданства

Общий порядок получения гражданства РФ для граждан Узбекистана предполагает получение этого статуса на основании заявления, поданного узбеком по истечении пятилетнего периода непрерывного проживания в пределах федерации по виду на жительство.

Обязательным является достижение претендентом совершеннолетия и отсутствие фактов каких-либо правонарушений с его стороны. Важным моментом здесь является также наличие легальных источников дохода и достаточное знание русского языка.

Гражданство России без лишних барьеров смогут получить граждане Украины

Федеральная миграционная служба предлагает максимально упростить эту процедуру и не требовать от беженцев документы, подтверждающие отказ от гражданства Украины. К.Ромодановский: Видим возможность представления заявления о выходе из гражданства и декларации о том, что человек не может выйти из гражданства по независящим от него причинам. В.Путин: И считать это достаточным для предоставления гражданства Российской Федерации. К.Ромодановский: Достаточным для замены документа, свидетельствующего о выходе из гражданства Украины. В.Путин: С последующим предоставлением гражданства России. К.Ромодановский: После представления этих документов, естественно, мы принимаем документы на гражданство, и он получает уже статус гражданина в полной мере. Сейчас на рассмотрение просьбы о временном убежище в России отводится 3 месяца.