История становления адвокатуры с 1964 до 1917 г контрреформы

История становления адвокатуры с 1964 до 1917 г контрреформы

Хрущева Н. С. об освобождении его от обязанностей Первого секретаря ЦК КПСС, члена Президиума ЦК КПСС и Председателя Совета министров СССР в связи с преклонным возрастом и ухудшением состояния здоровья”. Население встретило известие с чувством удовлетворения и настороженности. Первое вызывалось надеждой на исправление негативных последствий бесконечных реформации, второе — очевидной неправдой насчет “ухудшения здоровья” и опасениями возврата к сталинским порядкам.

И действительно, пришедшие к власти лидеры были едины лишь в решимости положить конец хрущевским новациям и измене принципу коллективности руководства.

Только в XIX в. Из обычного правового института судебное представительство превращается в юридический институт присяжных стряпчих, которые вносились в особые списки, существовавшие при судах. В России очень долго обсуждались и отвергалась сама идея создания адвокатуры.

В числе важнейших событий второй половины XIX в. заложивших основы обновления правовой жизни России, явились реформы Александра II. Не успев как следует заработать, многие начатые реформы вскоре начали постепенно «затухать», а государственные чиновники — откровенно подумывать о проведении контрреформ.