Исполнительный лист по алиментам утерян

Исполнительный лист по алиментам утерян

К числу таких удержаний относятся, в частности, алименты на несовершеннолетних детей (ст. 109 СК РФ ). Перечень видов зарплаты и иного дохода, из которых они удерживаются, установлен постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841. Работодатель удерживает такие алименты из дохода сотрудника на основании: нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов; исполнительного листа. Поскольку в данной ситуации исполнительный лист не поступил к новому работодателю, возможны следующие варианты. Во-первых, работник может обратиться с заявлением в суд о выдаче дубликата исполнительного листа (ст. 430 ГПК РФ )

Расчет и взыскание алиментов по исполнительному листу

Судебный приказ расценивается как документ, имеющий исполнительную силу. Законодательство про исполнительное производство В России исполнительное производство реализовывается службой приставов. Среди нормативно правовых актов, которыми они должны руководствоваться в своей работе основными являются: Конституция РФ; Уголовно-исполнительный кодекс РФ; ФЗ «Об исполнительном производстве». Указы, постановления, инструкции и другие н-п акты более низко порядка также относятся к законодательным источникам, регулирующим исполнительное производство. Как получить Для того чтобы взять исполнительный лист в суде необходимо написать заявление на выдачу. Исполнительный лист выдается только после того, как судебное решение набрало законной силы, а значит, прошёл срок, который отведён на апелляционное обжалование. Пример заявления о выдаче исполнительного листа можно скачать здесь. Если необходимо немедленно получить этот документ на руки, то листы, подлежащие экстренному исполнению, выдаются в зале суда после провозглашения решения. Немедленное выполнение решения суда Немедленное алиментное удержание возможно в рамках суммы платежа за один период. Иногда при принятии решения суд допускает получение удержания за все время в полной мере. Судебный приказ исполняется после истечения срока, отведённого на его обжалование.

Утеряно постановление суда об алиментах

я пишу запрос на то куда и когда делось дело с производства, итог: получаю письмо в котором написано, что ПОСТАНОВЛЕНИЕ суда (не копия, а оригинал) было направлено по месту работы должника и от туда не вернулось. В суде мне сказали что нужно писать заявление на судебных приставов, так как они не имели права отправлять оригинал постановления. Но это опять расходы, тем более что в суде не приняли заявление написанное от руки.

Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция

Данная статья поможет вам разобраться, как взыскать задолженность по алиментам. Тонкости исполнительного производства После того, как было возбуждено исполнительное производство (вы должны подать в исполнительную службу заявление о возбуждении производства и приложить копию постановления суда), должник получает копию соответствующего постановления от судебного пристава. Если должник не производит оплату необходимой суммы, указанной в постановлении, в течение суток, то эта сумма считается задолженностью по алиментам. Вместе с этим, пристав направляет повестку должнику, для проведения разъяснительной беседы по процессу погашения задолженности.

О принудительном исполнении решения о взыскании алиментов

Итак, судебное тяжбы закончились и у вас есть на руках решение, которое вынесено в Вашу пользу. Что делать дальше? Сразу хотим, чтоб вы запомнили один нюанс, что решения о взыскании алиментов подлежат немедленному исполнению. Это говорит о том, что после решения суда по делу, вас не нужно ждать пока закончится срок на апелляционное обжалование. После вынесения решения по делу вы должны написать заявление о выдачи исполнительного листа о взыскании алиментов .

Рекомендуем прочесть:  Искра авигаз взятка

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа

Если исполнительный документ утрачен, то в суд, выдавший его, необходимо подать заявление о выдаче дубликата исполнительного листа. Ходатайство подаётся в судебную канцелярию в двух экземплярах. Один дубликат остаётся в суде, второй возвращается заявителю с отметкой о принятии ходатайства. Отказать в приёме ходатайства суд не может. На сайте можно найти готовый образец заявления о выдаче дубликата исполнительного листа. АПК и ГПК (соответственно для каждого вида судопроизводства) устанавливают, что подать такое ходатайство (заявление) можно до момента окончания срока, в который исполнительный лист мог быть подан в отдел судебных приставов. Обязательным условием при подаче заявления является указание фактов того, что документ был действительно утерян.

Утрата исполнительного документа

Так, в соответствии с пунктом 1 статьи 242 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан суд, вынесший решение или судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов по заявлению взыскателя. Срок для обращения за выдачей дубликата исполнительного документа Заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано только до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению. Законом Республики Казахстан

«Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»

установлено, что срок для предъявления судебных приказов и исполнительных листов, выдаваемых на основании судебных актов, составляет 3 года. Исключением является случай, когда документ был утрачен в процессе исполнения и взыскателю стало об этом известно после истечения вышеуказанного срока. При указанных обстоятельствах заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение 1 месяца со дня, когда взыскателю стало известно о его утрате. Нужно ли оплачивать государственную пошлину при подаче заявления? При подаче заявления о выдаче дубликата исполнительного документа необходимо оплатить государственную пошлину в бюджет. В соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 535 Налогового кодекса Республики Казахстан её размер составляет 500% от МРП . Уплата государственной пошлины в бюджет должна быть подтверждена платежными или кассовыми документами, а при оплате платежей посредством банкоматов, электронных терминалов, каналов удаленной связи и платежного шлюза «электронного правительства» – чеками и квитанциями на бумажных носителях или в электронном виде. Рассмотрение судом заявления о выдаче дубликата исполнительного документа Для восстановления исполнительного документа недостаточно просто подать заявление в суд, поскольку разрешение вопроса о выдаче его дубликата — это определенный судебный процесс. Так, заявление о выдаче дубликата исполнительного документа рассматривается в судебном заседании с извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания. Хотя неявка лиц в судебное заседание не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата, однако присутствие заявителя позволит обосновать требование и указать обстоятельства утраты исполнительного документа. В соответствии с пунктом 4 статьи 242 Гражданского процессуального кодекса при рассмотрении заявления о выдаче дубликата исполнительного документа суд проверяет и исследует доказательства об утрате исполнительного документа. Следовательно, заявителю необходимо представить возможные доказательства, подтверждающие факт утраты исполнительного документа. Суд рассматривает и разрешает заявление о выдаче дубликата в течение 10 рабочих дней со дня его поступления в суд. В результате рассмотрения вопроса о выдаче дубликата исполнительного документа выносится определение, которое может быть обжаловано и опротестовано в суд апелляционной инстанции. Copyright © 2003-2016 Defacto.kz.

Исполнительный лист как инструмент борьбы за свои права

Выдается Арбитражным судом или судебными инстанциями общей юрисдикции по гражданским, уголовным или административным делам.

Важно отметить, что обязанности могут налагаться не только на одну из сторон, участвовавшую в судебном разбирательстве, но и на третье лицо, которое лично в деле не участвовало.

Так, например, бухгалтерия предприятия, в штате которого трудится должник, судом может быть обязана удерживать из его заработной платы определенный процент денежных средств и перечислять эту сумму взыскателю.

Рекомендуем прочесть:  Испытательный срок прием на работу

В 2006 году обратилась к очередным приставам, они сказали, что по месту прописки никто не отвечает (это и естественно, т.к. он в Москве только прописан, а проживает в Барселоне), а за границей они искать не обязаны. Внезапно муж объявился сам, сказал, что хочет погасить долги. Они с приставами насчитали мне тыс 15 руб, он их оплатил. И вскоре после этого (вот не помню точно) или по почте или на руки отдали исполнительный лист.

Заявление на выдачу дубликата исполнительного листа подается заявителем в суд, принявший решение по гражданскому делу. В случае, если в судебном заседании будет установлено, что исполнительный лист был действительно утерян, что должен доказать взыскатель, суд вынесет определение о выдаче дубликата исполнительного листа. После вступления определения в законную силу суд выдаст взыскателю дубликат исполнительного листа для последующего предъявления в службу судебных приставов. Дубликат исполнительного листа по содержанию должен полностью соответствовать оригиналу, выполняется на специальном бланке, заверяется печатью и подписью судьи.

Исполнительный лист на алименты: особенности получения

Необходимость в выдаче судом исполнительного листа возникает тогда, когда судебное решение выносится по исковому заявлению взыскателя. Проведение судебного заседания в данном случае обязательно. Только после его окончания и выяснения всех обстоятельств судья выносит решение о взыскании алиментов с одного из родителей. Исполнительное производство требует подачи искового заявления в суд в трёх случаях: если взыскателю неизвестно, где может находится отец ее ребёнка, а также, она не знает ничего о его доходах; если между родителями заключено добровольное соглашение по выплате алиментов, но его пункты не исполняются одним из них; если взыскатель в интересах ребёнка хочет, чтобы алименты взыскивались с его отца в твёрдо выраженной денежной форме . После рассмотрения заявления и в случае удовлетворения требований взыскателя суд выносит решение и подкрепляет его исполнительным листом, забрать копии которого выдаются истице, ответчику и отправляются в службу судебных приставов-исполнителей. Получение данного документа службой приставов лучше проконтролировать самой взыскательнице.

Обращения граждан

Уже при личном обращении (08.2014) в ССП мне сообщили,что такой в базе алиментоплательщиков (задолжников) не числится, что меня мягко говоря удивило. И для возобновления исполнения судебного решения по Делу № 2-97/2004г.им просто не обходим исполнительный лист,который был чудом утерян. В соответствии со всем выше изложенным, прошу Вас выдать дубликат исполнительного листа № 2-97/2004 от 25.05.2004г.

Каков порядок удержания алиментов, какими правами и обязанностями наделены государственные исполнители и непосредственно получатель алиментов выяснял Prostopravo.com.ua Получение исполнительного листа Итак, судебное решение о взыскании алиментов в Вашу пользу вынесено.

Что делать дальше? Сразу оговоримся, что решения о взыскании алиментов подлежат немедленному исполнению .

Кто виноват в исчезновении? Условие, связанное с необходимостью доказывания утраты исполнительного документа, пожалуй, самое сложное. Дело в том, что заявитель должен доказать как факт утраты исполнительного документа, так и то, что утрата произошла не по его вине. Например, в рамках одного судебного спора правоприменительный орган указал на обязанность взыскателя представить достоверные доказательства, свидетельствующие о том, когда, кем и при каких обстоятельствах подлинники исполнительных листов были утрачены (Кассационное определение Волгоградского областного суда от 15.12.2011 по делу N 33-15796/2011).

А свою копию исполнительного листа я уже давно тоже куда-то положила, и сейчас найти не могу. Что мне делать если у меня утерян исполнительный лист по алиментам, куда мне обратиться, чтобы возобновить исполнительный лист по алиментам и исполнительные приставы снова снимали с мужа положенные ребенку алименты? 20 Июля 2012, 09:13 Пользователь, г.