Исковое заявление о страховом возмещении морального вреда

Оглавление:

Компенсация морального вреда

Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий и др.

Иск о возмещении морального вреда

Если иск не будет достаточно убедительным и подтвержденным доказательствами, тогда его переведут в районный суд и огласят вердикт, касающийся только компенсации морального ущерба. Моральный ущерб может быть причинен умышленно или неосознанно, но всегда подразумевает душевные страдания человека. Иск о возмещении морального ущерба обязан иметь под собой основания, среди которых необходимо выделить: Незаконные решения суда, которые опорочили честь и достоинство подателя иска.

Исковое заявление о компенсации морального вреда.

д. В ходе судебного разбирательства обосновывается заявленная истцом (потерпевшим) сумма компенсации морального ущерба. Пострадавшее лицо вправе требовать любую компенсацию за причинение морального вреда, однако суд руководствуется степенью доказаности нанесенных нравственных страданий, соответствием суммы, а также внутренним убеждением самого судьи. Иск о возмещении морального вреда – это первый и весьма ответственный шаг в деле о защите своих законных прав.

Исковое заявление пациента в суд общей юрисдикции о возмещении вреда, причиненного здоровью, и морального вреда в связи с необоснованным отказом в госпитализации медицинским учреждением

Цена иска по искам о взыскании денежных средств, согласно п. 1 ч. 1 ст. 91 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, определяется исходя из взыскиваемой денежной суммы. Государственная пошлина не уплачивается согласно пп. 3 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации по искам о возмещении вреда. причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца. Виды медицинских услуг указаны в Номенклатуре, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.12.2011 N 1664н. Порядок оказания скорой медицинской помощи утвержден Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.11.2004 N 179.

Рекомендуем прочесть:  Сроки действия справок

Как же добиться справедливости и защитить свое нарушенное право? Потерпевшая личность имеет право в рамках судопроизводства подать иск, который правильно будет изложен адвокатом о том, чтоб возместить материальный вред, который был нанесен преступником. Стоит отметить, что не каждый человек знает подобные законы, а самое главное не пытается ими пользоваться, чтоб в дальнейшем предъявить их преступнику. 2C152″ /% Например если совершили кражу в доме.

Компенсация морального вреда. Определение размера компенсации морального вреда. Исковое заявление о компенсации морального вреда.

Моральный вред может заключаться в нравственных переживаниях в связи с невозможностью продолжать активную общественную жизнь, раскрытием сведений о частной жизни, о здоровье лица (врачебной тайны), распространением сведений, которые порочат честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, физической болью, связанной с повреждением здоровья, либо в связи с заболеванием, возникшим в результате этих нравственных страданий и т.д. Компенсация морального вреда выражается в денежной форме.

Образец искового заявления о возмещении ущерба причиненного ДТП и взыскание компенсации морального вреда

В нарушение п.п.6.2; 6.13 ПДД РФ выехал на регулируемый перекресток на запрещающий (красный) сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 21099 государственный регистрационный знак Р 001 ВН 00 под управлением моего сына Иванова А.И. В результате ДТП мой сын, получил телесные повреждения, относящиеся к категории легкого вреда здоровью. В соответствии с постановлением АА № 000000 Петров П.П.

Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного несовершеннолетним и компенсации морального вреда

В силу ст. 151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. В соответствии со ст. 1085 ГК РФ при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежат дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

Исковое заявление о возмещении морального вреда

За доставку стиральной машины я оплатила ответчику 300 рублей, что подтверждается кассовым чеком от 17.06.10г. Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. 22.06.2010г. стиральная машина мне была доставлена домой. Я осмотрела её, внешних повреждений в виде царапин, вмятин не обнаружила, и поставила свою роспись, что претензий к внешнему виду не имею.

Исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда

№___________ возместила истцу только сумму вреда, причиненного автотранспортному средству истца, и сослалась на то, что утрату товарного вида автотранспортного средства истца возмещать не обязана, так как это не предусмотрено правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Истцу были причинены нравственные страдания в связи с тем, что в результате ДТП ему причинили физическую боль.

Исковое заявление о страховом возмещении морального вреда

(Приложение № 3). Кредитный договор № 625/2200-0007930 от 17.07.2012 года на общую сумму 607 132,58 (Шестьсот семь тысяч сто тридцать два) рубля 58 копеек. (Приложение № 4). Кредитный договор № 629/2200-0000295 от 20.07.2012 года на общую сумму 1 394 425,44 (Один миллион триста девяносто четыре тысячи четыреста двадцать пять) рублей 44 копейки. (Приложение № 5). При заключении выше указанных кредитных договоров с Банком Истцу было предложено подключение к программе коллективного страхования клиентов Банка от несчастных случаев и болезней в соответствии с договором, заключенным между ответчиками, а также Правилами страхования от несчастных случаев и болезней страховщика.

удовлетворены частично. В ее пользу полностью взыскан утраченный заработок, в разумных пределах компенсирован моральный вред, в пользу истицы взысканы судебные расходы. В остальной части иска С. отказано. С ответчика в доход местного бюджета взыскана государственная пошлина. Суд кассационной инстанции отменил указанные судебные постановления, принял новое судебное постановление об отказе в удовлетворении иска в полном объеме.

Исковое заявление супруги в суд общей юрисдикции о возмещении вреда в связи со смертью кормильца, возмещении расходов на погребение и компенсации морального вреда

В соответствии с п. 1 ст. 1088 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае смерти потерпевшего (кормильца) право на возмещение вреда имеют нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания; один из родителей, супруг либо другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими четырнадцати лет либо хотя и достигшими указанного возраста, но по заключению медицинских органов нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе. Статьей 1089 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что лицам, имеющим право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца, вред возмещается в размере той доли заработка (дохода) умершего, определенного по правилам статьи 1086 Гражданского кодекса Российской Федерации, которую они получали или имели право получать на свое содержание при его жизни.