Хищение денег из кассы

У меня была подобная ситуация очень-очень давно. Работала 6 месяцев (естественно без оф. оформления), денег не платили вообще. И я забрала жёткий диск (винт) из компа, на котором была вся чёрная бухгалтерия. Сказала, что верну его в обмен на мою з/п.

Меня позвали на встречу в свой же офис, сказав что согласны на условия. Когда я пришла — мне заявили, что это обещание было предлогом, чтоб меня выманить на встречу, и сейчас они вызывают ментов и говорят что я их обворовала.

Я попыталась уйти, но охрана задержала меня и моего мужа, которые ждал меня внизу.

Хищение денег из кассы

Суммы недостач из-за хищений первоначально отражают в бухгалтерском учете по дебету счета 94счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» в корреспонденции со счетом 50 «Касса». На счете 94 суммы недостач числятся, пока у организации не появятся основания для их списания. В дальнейшем недостачу можно взыскать с виновных лиц либо учесть в составе прочих расходов на счете 91 «Прочие доходы и расходы» субсчет 2 «Прочие расходы». Отметим, что при выявлении факта недостачи денег в кассе фирмы расходные кассовые ордера оформлять не надо.

Сотрудники аптеки могут воровать больше чем покупатели

3. При отпуске товара покупателя чек не пробивается, сумма чека идет в карман кассира. При этом покупатель не получает свой чек или могут подсунуть ему чужой чек. По итогам смены расхождений по кассе не будет. Особенно это практикуется в аптеках, где нет касс и товарный чек пробивается по требованию покупателя. 4. При отпуске большого количества товара, в чек могут войти не все позиции и разница между фактическим отпуском товара и чеком идет в карман кассира.

Юридический форум — ООО Правозащита

Ну, вот это явно зря. Что значит «заставили»? Не били ведь и застрелить не угрожали. Просто требовательно попросили, но можно было и отказаться. А сейчас эта расписка будет одним из главных доказательств ее виновности. Нанимать адвоката, и на первый прием в прокуратуру идти сразу с ним. Это, конечно, если есть деньги и есть желание бороться. Шансов, я думаю, тут немного. Может, имеет смысл не тратиться на адвоката, а просто признать вину и уйти на особый порядок рассмотрения дела в суде — тогда это существенное смягчающее обстоятельство, и реального лишения свободы не дадут.

Кража денежных средств из кассы

(имеется объяснительная, написанная собственноручно сотрудником), в краже денежных средств.  После принятия заявления к рассмотрению, мы неоднократно обращались за информацией в Прокуратуру ХХ района, спустя месяц (примерно 20 октября), следователь Прокуратуры ХХ района, по телефону,  нам сообщил, что дело направили в РУВД ХХ района,  где по нашему заявлению было возбуждено уголовное дело № 0001.

В Уставе варианты дисциплинарной ответственности членов правления должны быть записаны. Материальная ответственность в контексте ст.24 ФЗ №66-ФЗ от 15.04.1998г. означает, что члены правления являются материально ответственными лицами, убытки, ими причиненные товариществу, могут быть с них взысканы в рамках гражданского судебного процесса. Меры административной ответственности устанавливает КоАП РФ.

В нашей организации совершена кража денег из кассы. Мы заявили об этом в полицию. Виновные лица пока не найдены. В какой момент можно списать сумму недостачи на расходы? И как отразить последствия кражи в бухучете?

Об этом компанию уведомят в письменном виде. Копию постановления о приостановлении производства по уголовному делу правоохранительные органы выдают по требованию компании. На основании этого документа сделайте проводку: по причине естественной убыли (для материально-производственных запасов (МПЗ)); по вине материально-ответственного лица; в результате форс-мажорных обстоятельств (наводнение, пожар и т. д.)

находящихся в кассе указанного кафе, куда она имела доступ. Осуществляя свои намерения, Салахутдинова Е.Н. воспользовавшись отсутствием контроля за своими действиями со стороны находящихся в кафе лиц, при помощи имеющегося при себе ключа, открыла замок кассы, откуда тайно похитила деньги в сумме 30000 рублей, принадлежащие Т. После этого, Салахутдинова Е.Н. с места совершения преступления с похищенным скрылась и распорядилась им по своему усмотрению.

Бесплатная консультация с юристом

От Вас (собственника) заявление в ОМВД, где его зарегистрируют, проведут проверку, возбудят уголовное дело, привлекут похитителя (\»продавца\») к уголовной ответственности. P.S. Сплошь и рядом. И имейте в виду, отсутствие трудового договора НЕ является никаким препятствием для привлечения к уголовной ответственности. А вообще-то в силу ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Рекомендуем прочесть:  Решение суда об усыновлении детей

Кражи в Магазинах-Шоплифтинг

Эта категория незаконных операций не связана с изменением итоговой суммы сделки. Например, кассир принимает от покупателя возвращаемый товар и отдаёт ему за него деньги, но не проводит операцию возврата по кассе и оставляет товар у себя. При фиктивном возврате, используя момент бесконтрольности, кассир проводит по кассе несуществующий возврат, изымает и присваивает деньги на сумму проведённого возврата.

Function() var po eElement( script ); text

Так, в октябре-ноябре 2008 года Ковальчук и Магомедов украли 12 миллионов 170 тысяч рублей, а в январе 2009 года — 38 миллионов рублей. При этом они сфальсифицировали финансовые документы, списывая деньги с учета. Дидиев также принимал участие в похищении в декабре 2008 года 64 миллионов 645 тысяч рублей, предназначавшихся для погашения налогов на доходы физических лиц.

Расследование показало, что после окончания рабочей смены Солнцева похищала деньги из кассы и тратила их на личные нужды.

«С целью сокрытия признаков хищения, Солнцева нерегулярно предоставляла отчеты, указывая недостоверные сведения об остатках товара, завышая их количество, либо уничтожала бланки почтовых переводов, не предоставляя сведения в информационный центр и не оприходывая денежные средства за почтовые отправления»

, — уточнили в ведомстве. Женщина обвиняется по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Решив воспользоваться данной ситуацией, осужденный из лотков открытой ячейки кассы похитил чуть больше 6 тысяч рублей. В это время действия осужденного были замечены продавцом магазина, однако виновный с места преступления скрылся, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

На днях от оператора 02 всем полицейским поступила ориентировка на двух граждан, которые подозреваются в хищении денег из кассы магазина. Наряд патрульно-постовой службы заметил на Цветном бульваре одного из подозреваемых.

«По версии сотрудников отдела полиции № 7, двое приятелей, находясь в магазине продуктов по улице Молодежной, отвлекли внимание продавца, попросив разогреть купленную продукцию. Женщина упустила из поля зрения злоумышленников, и один из них, 27-летний житель Тобольска, взял из кассы 30 тысяч рублей, после чего оба приятеля скрылись», — рассказали в пресс-службе УМВД России по г.

Ранее судимый безработный гражданин в настоящее время арестован, похищенных денег при нем обнаружено не было. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.