Гражданский стаж в военную выслугу

Гражданский стаж в военную выслугу

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет Право на пенсию за выслугу лет имеют: а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более; б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Для Вас, Sega .

Гражданский стаж в военную выслугу

при секретаре — Шароватовой И.А. с участием старшего военного прокурора управления Главной военной прокуратуры Кокорина А.Г. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе Абрамова Юрия Владимировича о признании незаконными: — п.2 Постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года №941 в части ограничений, касающихся включения периодов обучения военнослужащих в средних специальных либо высших гражданских учебных заведениях в выслугу лет для назначения пенсии; — и п.5 Положения о суворовских военных, нахимовском военно-морском и военно-музыкальном училищах, введенного в действие приказом Министра обороны СССР от 9 июля 1981 года №150, в части невключения времени обучения в этих учебных заведениях в выслугу лет для назначения пенсии, Заявитель Абрамов обратился в Верховный Суд РФ с вышеуказанным требованием, сославшись на то, что в соответствии с Законом РФ «О государственных пенсиях в Российской Федерации» в общий трудовой стаж помимо службы и работы включаются и периоды подготовки к профессиональной деятельности — обучение в училищах, курсах, средних специальных и высших учебных заведениях, аспирантуре и др. Вместе с тем, указывает Абрамов, в пункте втором постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года №941 для военнослужащих время учебы засчитывается в выслугу лет для назначения пенсии только при условии, если офицер призван из запаса, а в учебном заведении имелись циклы или отделения военной подготовки.

Пенсии военным пенсионерам

Ежемесячные выплаты: • пенсия; • доплата к трудовой пенсии; • ветеранам войны, лицам, получившим инвалидность ввиду военной травмы и за особые заслуги, выплачивается дополнительные средства; • пожизненные ежемесячные выплаты; • доплата к гос. пенсии ; • выплаты, если вы являетесь трудоспособным, но вынуждены не работать, т.к. осуществляете уход за членом семьи; • выплаты за расходы на автомобильное топливо; • компенсация за съем жилого помещения. Ежегодные выплаты: • медицинское обеспечение; • оплата за проезд при лечении; • компенсации за уплату земельного налога и налога на имущество. Единовременные выплаты: • страховая выплата; • материальная помощь; • пособие при рождении ребёнка; • выплаты на погребение члена семьи. Членам семьи полагается: • единовременное пособие; • выплата на погребение; • полная компенсация расходов на изготовление и установку памятников. Условия для получения пенсии за выслугу лет: • прохождение службы не менее 20 лет; • увольнение со службы по достижению пенсионного возраста; • уволенные по состоянию здоровья; • уволенные ввиду организационно- штатных мероприятий; • лица, которым на день увольнения исполнилось 45 лет, имеющие общий трудовой стаж не менее 25 лет, из которых 12,5 лет должна составлять военная служба, указанная в пункте №1. Пенсия за выслугу лет не может быть ниже минимального размера трудовой пенсии. Увеличение военной пенсии. Повышение военной пенсии за выслугу лет может быть назначено инвалидам: • получившим инвалидность, вследствие военной травмы; • участникам ВОВ, гражданам, получившим инвалидность из- за общего заболевания, трудового увечья и пр.

Гражданская пенсия военнослужащим и зачет службы в стаж

Эти документом регулируется не только армейская, но и служба в органах МВД, ФСБ, военной разведки, противопожарной обороны, других ведомств, приравненных к военному. В каждом из них есть специальные отделы, которые занимаются вопросами пенсионного обеспечения. Тем, кто уже получает «военную», может быть назначена одновременно и страховая пенсия по старости при выполнении следующих условий: имеется страховой стаж — не менее 5 лет; наступление возраста 55-60 лет (женщины, мужчины). К страховому стажу приравнен трудовой стаж до 1 января 2002 года.

В 50 начала бы получать страховую часть пенсии немного еще поработав. 23 Августа 2013, 07:16 ирина, г. Екатеринбург Ответы юристов (6)

Источник: Федеральный закон «О статусе военнослужащих» О воинской обязанности и военной службе Время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) — один день военной службы за два дня работы. Соответственно учеба в Высшем военном учебном заведении — приравнена к службе по призыву. 2.

Там ответ и на этот вопрос и на другие возможные. _________________ Cogito, ergo sum. Ладно, зайдём с другого бока!? Так Вы прямо про этот бок прямо и спрашивайте! А не про замужество с 1985 года и непонятных злых массажистов рассказывайте! Периоды до 1 января 2002 г. (день вступления в силу Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации») включаются в общий трудовой стаж, если это было возможно в соответствии с действовавшим в те периоды законодательством.

Гражданская пенсия военным пенсионерам

— установление пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств; — наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства (иными словами стаж на «гражданке»). В 2015 году он составляет 6 лет, а начиная с 1 января 2017 года будет ежегодно увеличиваться на 1 год до 15 лет в 2024 году; — достижение общеустановленного возраста выхода на страховую пенсию (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет). Для назначения части трудовой пенсии военным пенсионерам необходимо обратиться в органы Пенсионного фонда Российской Федерации по месту регистрации.

В выслугу лет для назначения пенсии в соответствии с Законом РФ «О пенсионном обеспечении…» засчитываются: а) военная служба (в том числе по призыву) в Вооруженных Силах, пограничных, внутренних и железнодорожных войсках, формированиях правительственной связи, войсках гражданской обороны, органах безопасности и внешней разведки, других созданных в соответствии с законодательством воинских формированиях Российской Федерации, бывшего СССР и в объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств; б) служба в органах безопасности бывшего СССР в должностях оперативного состава (включая период обучения), руководящего и начальствующего состава – до 1 октября1955 г.

Согласно абзацу 1 части 3 статьи 10 Федерального закона № 76-ФЗ от 27.05.1998 «О статусе военнослужащих» (далее – Федеральный закон №76-ФЗ) время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) — один день военной службы за два дня работы. Понятия «военная служба по контракту» и «военная служба по призыву» впервые введены Законом Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе» от 11 февраля 1993 г.

28 Октября 2013, 22:52 Михаил, г. Москва Ответы юристов (16)

Гражданская пенсия военным пенсионерам

Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

Статья 13.

Пенсии за выслугу лет назначаются указанным лицам при уволь­нении с военной службы или со службы по возрасту, болезни, со­кращению штатов или ограниченному состоянию здоровья после увольнения с военной службы или со службы. Пенсии за выслугу лет назначаются в следующих размерах: — военнослужащим, проходившим военную службу по контрак­ту, лицам начальствующего и рядового состава, имеющим выслугу 20 и более лет: за выслугу 20 лет — 50 %, а уволенным в отставку по возрасту или болезни — 60 % соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год выслуги свыше 20 лет — 3 % соответ­ствующих сумм денежного довольствия, но всего не более 75 % этих сумм; — военнослужащим, проходившим военную службу по контрак­ту, лицам начальствующего и рядового состава, имеющим выслугу лет с учетом стажа работы 25 и более календарных лет, из которых не менее 12 лет и 6 месяцев составляют военная служба и (или) служба: за выслугу лет с учетом стажа работы 25 лет — 50 % соот­ветствующих сумм денежного довольствия; за каждый год выслуги с учетом стажа работы свыше 25 лет — 1 % соответствующих сумм денежного довольствия, но всего не более 75 % этих сумм. Размер пенсии за выслугу лет увеличивается: принимавший уча­стие в период прохождения военной службы или службы в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в пределах зоны эвакуации (отчуждения) или занятым на эксплуата­ции или других работах на указанной станции (в том числе временно направленным или командированным) в период с 26 апреля по 31 мая 1986 г.

Прежде всего, нужно иметь в виду, что военнослужащим и другим лицам, имеющим право на пенсию в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других категорий лиц» (далее — Закон) пенсии по выслуге лет назначаются и выплачиваются только после их увольнения со службы . В случае повторного принятия на военную службу в Вооруженные Силы Украины, другие образованные соответствии с законами Украины воинские формирования и Государственную специальную службу транспорта, службу в органы внутренних дел, Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины, органы и подразделения гражданской защиты, налоговой милиции и Государственной уголовно-исполнительной службы Украины выплата пенсий на время их службы прекращается.

Какова выслуга лет военнослужащих для начисления пенсии?

Причем данное правило справедливо также в отношении граждан, состоящих на службе в МВД, противопожарной службе или органах уголовно-исполнительной системы. Если на момент увольнения возраст военнослужащего достиг 45 лет, общий трудовой стаж составил 25 лет (при этом не менее 12 лет 6 месяцев из него отдано военной службе) и служащий увольняется в связи с достижением предельного возраста нахождения на данной службе, в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями либо по состоянию здоровья.

Виды военных пенсий

Пенсия за выслугу лет — это основной вид финансового обеспечения военнослужащих-пенсионеров. Пенсия у военных так же как и у обыкновенных граждан зависит от суммарного стажа и размера официального оклада. Только стаж военные называют выслугой, а оклад — ежемесячным денежным довольствием военнослужащего (которое далее сокращенно будем именовать — ЕДДВ).

Виды военных пенсий

На этом схожесть между гражданской и военной пенсией заканчивается и начинаются различия: Минимальный стаж для гражданских составляет 15 лет, для военных — 20 лет или 12,5 лет выслуги при общем стаже равном 25 годам; Пенсионные баллы учитываются только при определении пенсии для гражданских, военным пенсионный коэффициент не начисляется, так как за них выплаты в пенсионный фонд производит государство; Пенсионный для гражданских строго оговорен — 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно.

Куда же уходят уплаченные обязательные страховые взносы? В соответствии с Законом от 22. 07. 2008 года № 156-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам пенсионного обеспечения»

, на лицевом счёте военного пенсионера формируется некий пенсионный капитал. Этот капитал будет ему выплачиваться, когда военный пенсионер выйдет на пенсию по старости на «гражданке». Как известно, женщины на «гражданке» уходят на пенсию по старости в 55 лет, а мужчины — в 60 лет. Выходит так, что военный пенсионер будет получать сразу две пенсии: военную, то есть за выслугу лет в ведомственных силовых структурах; гражданскую, при наличии 5-летнего стажа работы на «гражданке».

Бывшие военные имеют право получать страховую часть своей «гражданской» пенсии, при соблюдении трёх условий: Наличие минимального страхового стажа, необходимого для получения пенсий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email