Фирма при разводе

Раздел ООО при разводе

Обратите внимание Для некоторых видов имущества действующим законодательством  установлен иной специальный порядок определения его стоимости. К такому имуществу относятся, прежде всего, доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью.

Их стоимость определяется согласно правилам, предусмотренным п.2 ст.14 Федерального закона от 08.02.1998г.

N14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

При этом следует учитывать, что при включении в состав имущества супругов, подлежащего разделу, долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, разделу подлежит не номинальная, а их действительная стоимость.

Совместное Постановление Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ N 90/14 от 09.12.1999 г.

Раздел бизнеса при разводе супругов

Тем не менее, необходимость разделения бизнеса возникает не так уж и редко, не только у бывших супругов, но и у рассорившихся партнеров или учредителей.

В качестве примера можно вспомнить такие популярные в России предприятия, как «Гарант» и «Консультант плюс».

Во времена перестройки два товарища — Дмитрий Новиков и Дмитрий Першеев создали предприятие НПО ВМИ, которое разрабатывало ПО и поставляло компьютерное оборудование.

Фирма при разводе

Поэтому они всегда готовы дать квалифицированную правовую консультацию по вопросам действующего законодательства регулирующего бракоразводный процесс.

Кроме того, такие специалисты оказывают также услуги по сопровождению бракоразводного процесса.

Последний включает в себя подготовку необходимых документов (заявлений и исков), разрешение вопросов связанных с детьми (с кем из родителей они остаются и где проживают), радел совместно нажитого имущества и установление алиментов, непосредственное участие во всех судебных инстанциях и государственных органах и т.д.

Согласно действующему законодательству, такие юристы, помогающие при разводе, имеют право вступить в бракоразводный процесс с различным объемом полномочий и на любой стадии, включая вышестоящие судебные инстанции.

Для качественного представления своих услуг им необходимо также хорошо знать варианты и особенности признания брака недействительным или расторгнутым, разбираться в таких процедурах на практике.

Кредит при разводе

Под совместным имуществом супругов следует понимать не только вещи, но и имущественные права, а также обязательства (долги) супругов, возникшие в результате распоряжения общей собственностью.

Одним из таких обязательств является кредит, взятый супругами в банке.

В соответствии с п. 1 ст. 39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

К общим долгам, подлежащим разделу при разводе, относятся обязательства, приобретенные одним или обоими супругами, средства от которых были потрачены в интересах семьи.

Юридическая компания Аймрайт

Помните, чтобы эффективно защитить свои права, вам потребуется помощь профессионалов.

Наша компания защищает интересы своих клиентов по спорам о разделе имущества супругов при разводе  и готова предложить вам свои услуги. 

Чтобы записаться на юридическую консультацию по разделу имущества или уточнить интересующие вас вопросы, позвоните нам по телефону или напишите по электронной почте, указанным в разделе Контакты .

Что делать с кредитом при разводе?

О начале эмиссии кобрендинговых карт платежной … Сегодня, 21 октября, для Связного банка кончается срок, в течение которого Центробанком должно быть принято решение об отзыве лицензии либо о начале выбора санатора для кредитной организации.

Такая неспешность регулятора при определении судьбы банка вызывает … В официальный перечень системно значимых для отечественной банковской системы кредитных организаций попало 10 учреждений, каждое из которых уже было названо Центробанком 3 месяца назад при составлении предварительного списка.

Имейте ввиду, что в ООО сумма 10000, это только номинал У ООО может быть на балансе имущество (любое) иные активы.

и ваш муж владелец половины этих активов.

Сдается мне без суда не обойтись.

Раздел квартиры при разводе

Речь идет о разделе квартиры.

приобретенной по договору купли-продажи, обмена или на иных возмездных условиях.

Согласно жилищному законодательству право пользоваться жилой недвижимостью сохраняется за её собственником.

Другими словами, один из супругов, оформивший на себя в собственность спорную квартиру, имеет право начинать готовить родственников к переезду.

В обширной судебной практике адвокатов нередки случаи, когда переезжать бывшему супругу просто некуда.

Раздел фирмы (предприятия) при разводе, если один из супругов- единоличный учредитель

Совместно нажитым имуществом будет являться всё, что было приобретено супругами за время брака ,независимо от того на чьё имя это имущество было приобретено и кто из супругов оплачивал эти приобретения.

Супруг, не имевший в период брака самостоятельного источника дохода и находившийся на иждивении второго супруга как один, так и вместе с детьми, имеет равные права на совместно нажитое имущество.

Раздел общего имущества производится судом по заявлению одной или обеих сторон бракоразводного процесса.

Рекомендуем прочесть:  Гражданство израиля через брак

Июня раздел при разводе у мужа фирма признал, что

Фамилия, указанная в справке из образовательного учреждения, отличается от фамилии, указанной в свидетельстве о рождении ребенка Да.

Для студентов очной и очно-заочной форм обучения Общая трудоемкость дисциплины составляет 2 зачетные единицы, 72ч.

В этих случаях должно раздел при разводе у мужа фирма вынесено мотивированное определение.

лабораторные по надежности нерезервированных невосстанавливаемых систем.

Раздел имущества при разводе

Стоит запомнить, что адвокаты по семейным делам никогда не настаивают на том, чтобы происходил раздел имущества в судебном порядке, если не будут убеждены в невозможности заключения договоренности, соглашения о том, чтобы раздел имущества происходил добровольно.

Вообще, любое обращение в судебные органы – это уже крайний случай. 

Как видите, брачный договор очень важная процедура для ведения судебного процесса.

Раздел имеющегося имущества при разводе с помощью суда необходим в следующих случаях.

Как происходит раздел бизнеса при разводе

Конечно, бизнес бывает разный: от нескольких акций в огромном акционерном обществе до владения значительной долей в крупной коммерческой организации.

Поэтому очень редко один из супругов отказывается от своей части фирмы в пользу другого.

Раздел бизнеса при разводе во многом зависит от формы собственности юридического лица: ООО, ОАО, ЗАО.

Он может быть и в виде индивидуального предпринимательства (ИП).

Другой важный фактор – рыночная стоимость фирмы, то есть, сколько денежных средств можно выручить в случае ее продажи.

Если ИП зарегистрировано после официальной регистрации брака, то тогда оно является общим делом.

Соответственно, в случае развода возникает необходимость грамотного и справедливого решения вопроса о разделе такого бизнеса.

Статья 34 Семейного кодекса указывает на те виды имущества и доходы, которые выступают в качестве общего имущества для супругов.

В данном перечне можно найти и указание на доходы, полученные в ходе осуществления предпринимательской деятельности, а также доли в капитале коммерческих организаций.

Примечание: Отдельно подчеркивается, что имущество признается нажитым совместно вне зависимости от факта регистрации мужа или жены в качестве обладателя прав на долю в капитале юридического лица.

Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции.

Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.