Если жена отказывается от алиментов

Как отказаться от алиментов

Логического объяснения у такого отказа нет. Это даже в том случае, если у родителя или ребёнка есть достаточно денег для существования и развития. Главную роль играет психологический фактор. В случае развода вполне возможно оформить отказ. Процедура будет регламентироваться СК РФ ( ст.103,119,120 ) и ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». По сути отказ перечёркивает право определённых лиц на материальное обеспечение, а это предполагает возникновение коллизии норм.

Как отказаться от получения алиментов?

пункта 1 статьи 47 Закона «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» исполнительное производство будет прекращено, а исполнительный лист или судебный приказ будет отозван с предприятия, где работает плательщик. Важным моментом здесь будет являться то, что прекращенное исполнительное производство не может быть начато вновь. Следовательно пользоваться данной возможностью нужно осмотрительно. Взыскатель может написать судебному исполнителю письменное заявление о возвращении исполнительного листа.

Отказ от алиментов на ребенка

Иногда случается так, что ребёнок остаётся после расставания родителей с матерью. Действуя на эмоциях, женщина решает, что ей не нужна никакая помощь от отца ребёнка. В такой ситуации мать может решить, что и алименты на воспитание ребёнка ей получать не нужно. Ребёнок переезжает жить к другому родителю, после достижения определённого возраста. Один из родителей (чаще всего отец) лишается родительских прав . В суде устанавливается, что отец ребёнка не тот человек, который записан в свидетельстве о рождении.

Важно всегда помнить, что нельзя по собственному желанию отказаться от получения алиментов.

1. Ваша жена не имеет права отказываться от алиментов: это деньги не ей, а ребенку. Вопрос об алиментах решается судом, даже если это требование не было заявлено, в заседании о рассмотрении дела по расторжению брака. 2.

Нужно время,чтоб взаимные обиды прошли.

Будьте к ней снисходительны..Удачи! Нужно подать иск об определении времени общения с ребенком Обратитесь в органы опеки. они всё вам объяснят, что делать. Ребёнок вырастет и сам к вам придёт.

От отцовства отказаться НЕ ВОЗМОЖНО. Можно лишить вас родительских прав. Но для этого должны быть основания.

Тем не менее, органы опеки в большинстве случаев заставляют это делать в принудительном порядке. Ещё один способ оформить отказ от алиментов на ребенка и мать – обратиться к нотариусу, если ранее между родителями было составлено добровольное соглашение о выплате алиментов. У нотариуса вам потребуется составить заявление о том, что вы в содержании самостоятельно содержать своего ребенка, поэтому не нуждаетесь в какой-либо посторонней материальной помощи от второго родителя. Если же второго родителя в судебном порядке принуждают производить выплату по алиментам, вам необходимо самостоятельно обратиться в органы судебных приставов, а также написать просьбу о прекращении производства по делу.

Обязан ли муж платить алименты, если жена отказывается показывать ребенка?

Недавно она подала в суд на него, мол, мало алиментов платишь (хотя все по суду было оформлено). Из этого мы можем сделать вывод, что деньги тратятся не на ребенка совсем, а на содержание мамы. Из-за этого на высокооплачиваемую официальную работу устроиться не получается. ибо не хочется, чтобы жена получала хоть рубля больше. Подскажите пожалуйста, как на судебном уровне можно выбить время для

Бывшая жена НЕ ХОЧЕТ подавать на алименты

При этом она говорит, что если у меня денег не будет — она и требовать от меня ничего не собирается — всё на моё усмотрение — хочешь помочь детям — давай, не хочешь — сама справлюсь. Я никуда не пойду и ничего оформлять не собираюсь. В результате я просто ежемесячно перевожу ей на карту или отдаю на руки суммы бОльшие, нежели платил бы по определению суда, поскольку очень люблю своих детей и не хочу, чтобы они страдали из-за ошибок своих родителей.

Бывшая жена отказалась от алиментов, может ли она в течение какого то времени заново подать на алименты?

1 ответ.

Москва Просмотрен 1215 раз.

Жена отказывается от алиментов

Ситуёвина взрывоопасная. Дамочка вряд ли из бла-ародства отказывается (впрочем, если так, то респект этой мудрой женщине, но это, конечно, фантастика). Нотариально заверенный отказ от алиментов — филькина грамота. Не забываем, что задним числом через суд можно взыскать алики за 3 года, причем со 180% годовых. Потенциально висит большая угроза. Пральна alisa.smol . перечисление аликов на лс ребенка — самый изящный, простой в исполнении и безопасный метод из числа законных, имхо.

В каких случаях возможен отказ от алиментов

А быть может, материальное положение отца настолько плачевно, а мать может обеспечить безбедную жизнь и себе и ребенку. Да много встречается разных ситуаций, но, как правило, основаны они на эмоциях. А меж тем права ребенка этим отказом существенно нарушаются. И если органам опеки станет известно о данном факте, да еще будет обнаружено, что ребенок в чем-либо ущемлен, то его мать могут даже лишить родительских прав за ненадлежащее воспитание своего чада. Ребёнок переезжает на постоянное жительство и попадает на полное финансовое содержание к тому родителю, который раньше уплачивал на него алименты (например, ребенок переезжает от матери к отцу). Родитель, плативший алименты, лишается прав на ребенка, а его усыновляет или удочеряет другой человек (например, мама выходит замуж за другого мужчину, и он становится отцом ее сына или дочери, рожденных от первого брака). Установлено отсутствие родственных связей между ребенком и тем, якобы родителем, с которого взыскиваются алименты (например, мать ребенка обратилась в суд за взысканием алиментов с гражданского мужа, но доказать его отцовство не получилось). Родитель, с которым проживал ребенок, либо его опекун или иной родственник не выполняли должным образом обязанности по воспитанию этого ребенка (например, мать по решению суда лишена родительских прав на своего ребенка из-за ненадлежащего его воспитания). Восстановлена трудоспособность лица (совершеннолетнего ребенка, бывшего супруга и т.д.), получавшего алименты, либо другим образом изменено материальное положение получателя или плательщика алиментов (например, совершеннолетний ребенок, получавший алименты, так как не работал из-за инвалидности, был признан судом трудоспособным и стал сам зарабатывать денежные средства). И особых трудностей не возникнет, если лицо, на содержание которого выплачивались алименты, совершеннолетнее, и само может быть инициатором этого отказа.

Рекомендуем прочесть:  Как банки проверяют заемщиков

Жена отказалась от алиментов, что делать?

Нежелание иметь какие–либо отношения с бывшим супругом; Материальные. Снижение выплат на ребенка, как результат, отказ от недостаточного количества средств. Если же ребенка нет, то возобновление трудоспособности женщины; Если взыскание алиментов на ребенка было назначено в судебном порядке, отказ от их получения рассматривается судом и соответствующими инстанциями.

Понятия «отказ от алиментов» в семейном законодательстве не существует. Всё просто: алименты направлены на обеспечение нормальной жизни ребенка, и родители по большому счету не вправе их расходовать на свои нужды. Поэтому правом на получение алиментов обладает не родитель ребенка, а сам ребенок. С точки зрения закона, это он ими распоряжается. Следовательно, если родитель отказывается принять деньги от бывшей второй половинки на содержание их общего ребенка, он ущемляет права ребенка.

Отказ от алиментов: как оформить, документы

Только в подобном соглашении можно официально закрепить тот факт, что одна из сторон отказывается от алиментов, а вторая предоставляет какие-то дополнительные условия (например, мать отказывается от денег, а отец разрешает беспрепятственно выезжать ребенку за границу, либо ребенку предоставляется какое-то имущество или единовременная сумма (п. 2 ст. 104 СК). Если в соглашении будет указан только отказ, ни один нотариус не подпишет такую бумагу, а судья объективно откажет вам в иске. Не забывайте о том, что если вы являетесь законным представителем ребенка, то последствия отказа от получения алиментов могут быть крайне неприятными. Если государство решит, что вы не можете обеспечить достойную жизнь ребенку, но при этом отказываетесь от алиментов .

Если жена отказывается от алиментов

Если она когда-нибудь решит получать от вас алименты в судебном порядке, то алименты присуждаются со дня подачи искового заявления. Алименты могут быть присуждены и за прошлое время, но не более чем за 3 года, если жена докажет, что она принимала меры к получению от вас алиментов, но вы уклонялись. Например, она может прислать вам заказное письмо с требованием платить алименты — и если вы не заплатите столько, сколько она просит, то суд может взыскать алименты с того момента, как вы получили это письмо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email