Если дом построен без разрешения на строительство

Разрешение на строительство — что это?

В некоторых случаях и дом, построенный на дачном участке, может быть признан жилым домом, в нем разрешат зарегистрироваться. Но сделать это трудно, а зачастую и невозможно. Об этом читайте в статье «Прописка на даче ». Что такое разрешение на строительство? Разрешение на строительство – бумага, которая доказывает, что здание, задуманное вами, безопасно для жильцов и окружающей среды, хорошо вписывается в ландшафт и подойдет по стилю этой части города или поселка. Градостроительный кодекс РФ (в дальнейшем — ГрК РФ), Статья 51, пункт 1 Можно ли обойтись без разрешения на строительство? Да, если вы собираетесь строить гараж (не для коммерческих целей), беседку или, скажем, сарай.

Как узаконить самовольно построенный объект недвижимости

Поэтому граждане все чаще вынуждены узаконивать самовольно построенные или перепланированные объекты. «Сейчас количество объектов, построенных или измененных самовольным путем, резко увеличивается, — отмечает Дмитрий Павленко, директор Всеукраинской ассоциации БТИ. — Они попросту «всплыли» на поверхность. Получение официального разрешения на строительство или перепланировку — настолько сложный и длительный процесс, что большинство предпочитало на свой страх и риск строить самовольно.

Если дом построен без разрешения на строительство

В БТИ вам сделают тех паспорт на дом, после этого с этим паспортом и свидетельством о собственности на участок идете в регпалату. Через недели две забираете свидетельство о собственности на дом. Повторяюсь это все вам сделают по «дачной амнистии» до 1марта 2015г.

бегущая по волнам 27-03-2013 19:38 а если уже построили но 3 метра не отступили? Bagdi 28-03-2013 08:13 Тогда нужно договариваться с соседом, с которым у вас по границе получилось менее 3х метров, о его согласии на оформление вами в собственность вашей постройки.

Рекомендуем прочесть:  Статья 363 ук рф

Как оформить дом без разрешения на строительство

Сергей Николаевич Похожие вопросы по строительству без разрешения оформить коттедж без разрешения на строительство как оформить разрешение на строительство дома после постройки? построил дом без разрешения как оформить его в собственность по амнистии? что делать ели дом построен а разрешение не оформлено, где в Дедовске оформить Помогите ввести в эксплуатацию и оформить построенный жилой дом в 2015 году если не было на постройку разрешения Сергей Николаевич, это не такая большая проблема, на самом деле, всё решаемо и обойтись без разрешения, согласно закону «О введении в действие Градостроительного кодекса» вы можете, только если ваш земельный участок был приобретен до октября 2001 года, и если строительство будет закончено до марта 2018 года.