Должностные обязанности делопроизводителя юриста

Должностные обязанности делопроизводителя юриста

Должностная инструкция секретаря-делопроизводителя на предприятии

Инструкция составляется для любой должности в организации, но в этой статье мы поговорим об инструкции секретаря-делопроизводителя: как правильно ее составить и какие обязанности нужно туда включить. Лица, разрабатывающие и утверждающие документ Должностная инструкция должна по всем пунктам соответствовать нормам трудового законодательства, иначе она будет считаться незаконной.

Должностные обязанности делопроизводителя юриста

от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2016) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Образец. Основные должностные обязанности делопроизводителя Документы О разделе «Образцы договоров» Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов.

Должностная инструкция секретаря-делопроизводителя: какие обязанности и права у секретаря?

Должностная инструкция является одним из основных документаций для сотрудника, где очень подробно описываются его обязательства, ответственность, подчинительная программа и взаимозаменяемость. Благодаря этой документации четко проводятся границы обязанностей секретаря — делопроизводителя, инженера и других сотрудников организации, а также обеспечиваются выгодные условия для рабочего процесса. Инструкция отделопроизводителя должна составляться в каждой компании. Лица, которые разрабатывают и утверждают такую документацию, как Должностная инструкция, должны тщательно проверять соответствие всем пунктам и стандартизациям трудового законодательства.

Правильно составленные должностные инструкции позволяют: — рационально распределить функциональные обязанности и определить связи между работниками, повысив тем самым своевременность и надежность выполнения стратегических, тактических и оперативных задач; — конкретизировать права и ответственность; — повысить личную и коллективную ответственность; — агрегировать информацию для проведения обоснованного отбора работников при найме, оценке уровня соответствия кандидатов на вакантные должности; — дать каждому сотруднику знание того, каких действий от него ожидают, по каким критериям будут оценивать результаты его труда, на что необходимо ориентироваться для повышения уровня квалификации и др.; — провести оценку деятельности работника и принять решение о его дальнейшей судьбе (увольнение, повышение, переподготовка и др.); — служить доказательной базой при трудовых спорах в соответствующих комиссиях, контролирующих органах и суде. Типовые должностные инструкции Ниже представлены примеры и типовые образцы должностных инструкций .

Применяя должностные инструкции в организации производственного процесса, позволяют работодателю четко и эффективно организовать деятельность предприятия, так как участие каждого работника четко определено. Должностные инструкции утверждаются работодателем и подписываются наемным работником. С этого момента они определяют отношения между ними. Работнику они дают чувство стабильности и защищенности, а работодателю облегчают работу по управлению персоналом.

N__________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

Ремонт, Дизайн, Мебель, Строительство, Инструкции

приказом директора предприятия по представлению (отдела документационного обеспечения), иного должностного лица) 4. Делопроизводитель должен знать: 4.1. Нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы по ведению делопроизводства на предприятии. 4.2. Основные положения Единой государственной системы делопроизводства.

приказом директора предприятия по представлению (отдела документационного обеспечения), иного должностного лица) 4. Делопроизводитель должен знать: 4.1. Нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы по ведению делопроизводства на предприятии. 4.2. Основные положения Единой государственной системы делопроизводства.

Кадровое делопроизводство Архив должностных инструкций

На должность Юрисконсульта предприятия принимается физическое лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы по специальности не менее одного года. 1.5. Юрисконсульт должен знать: — законодательные акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансо-вую деятельность предприятия; — методические и нормативные материалы по правовой деятельности; — гражданское, трудовое, финансовое, административное право; — налоговое законодательство; — экологическое законодательство; — порядок заключения и оформления хозяйственных договоров, коллективных договоров, тарифных соглашений; — порядок систематизации, учета и ведения правовой документации с использованием со-временных информационных технологий; — основы экономики, организации труда, производства и управления; средства вычисли-тельной техники, коммуникаций и связи; — правила и нормы охраны труда. 1.6.

На должность делопроизводителя назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: образование — высшее, неполное высшее или среднее специальное, стаж аналогичной работы от полугода, знание делопроизводства, программ Microsoft Office. 1.6. Делопроизводитель руководствуется в своей деятельности: — нормативными правовыми актами, положениями, инструкциями, другими руководящими материалами и документами по ведению делопроизводства на предприятии; — Инструкцией по делопроизводству и работе архива на предприятии; — Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией.

Обязанности юриста

Такими обязанности юриста, конечно, можно представить благодаря кадрам кинофильмов, но это только внешняя сторона его деятельности. За ней — кропотливая ежедневная работа с информацией. Кстати, не каждый юрист вообще бывал на заседаниях в суде. Юристы бывают разными.

Какие экзамены нужно сдавать на юриста? Без обучения, юристом не станешь.

Рекомендуем прочесть:  Ищу работу земельный кадастр

1.5. Работник должен знать: — нормативные и методические материалы, регламентирующие производственно-хозяйственную деятельность Работодателя; — арбитражное процессуальное, гражданское процессуальное право, основы уголовно-процессуального права; — гражданское, предпринимательское, коммерческое, административное, трудовое, финансовое, налоговое, _________, иные отрасли законодательства РФ; — профиль, специализацию и особенности структуры организации; — порядок заключения и оформления хозяйственных договоров, коллективных договоров, тарифных соглашений; — этику общения с государственными органами, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами; — структуру государственных органов, органов местного самоуправления, судебных органов; — экономику и организацию производства, труда и управления; — стандарты делопроизводства по правовым документам; — правила и нормы охраны труда; — правила по производственной санитарии и противопожарной безопасности; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте.

Юрисконсульт, младший юрист, делопроизводитель, секретарь

Москве, а также локальных нормативных актов (положения об отделах), участие в написании должностных инструкций сотрудников и работников; работа со справочно-поисковыми системами (Консультант Плюс, Гарант); подготовка документов и аналитических справок для совещаний руководящего состава; осуществление лингвистической экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов; консультирование сотрудников и работников по различным отраслям права; участие в осуществлении правового информирования сотрудников и работников Правового управления; ведение базы данных ведомственных нормативных правовых актов.

Должностная инструкция секретаря-делопроизводителя: основные обязанности и требования

Маленькие фирмы не могут позволить себе такую роскошь, у них секретарь – универсальный сотрудник, занимающийся и звонками, и документами, и кадрами. Многое из того, что он делает, не входит в стандартные функции секретарского работника, и все обязанности, которые на него возложены, должны быть зафиксированы документально. Требования, предъявляемые к работнику, необходимо подробно изложить в должностной инструкции секретаря-делопроизводителя. Требования к секретарю с функциями делопроизводителя В самом наименовании должности секретаря-делопроизводителя содержится указание на главные направления его деятельности.

Отправляет исполненную документацию по адресатам. Ведет учет получаемой и отправляемой корреспонденции, систематизирует и хранит документы текущего архива. Ведет работу по созданию справочного аппарата по документам, обеспечивает удобный и быстрый их поиск.

Подготавливает и сдает в архив предприятия документальные материалы, законченные делопроизводством, регистрационную картотеку или компьютерные банки данных, составляет описи дел, передаваемых на хранение в архив.