Договор возмездного пользования оборудованием

Договор возмездного пользования оборудованием

Договор безвозмездного пользования оборудованием

Cсылка на юридически-правовой форум находится в верхнем меню сайта сайта. У нас Вы сможете получить любую юридически-правовую консультацию. Нам будет приятно, если наш юридический портал принесет Вам пользу.

Договор безвозмездного пользования оборудованием Cкачать документ «Договор

именуемая в дальнейшем «Продавец» («Ссудодатель»), в лице ____________________________________________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании ___________________________________________________, (устава, положения) с одной стороны, и ___________________________________________________________, (наименование предприятия-ссудополучателя) именуемое в дальнейшем «Покупатель» («Пользователь»), в лице ____________________________________________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании __________________________________________________, (устава, положения) с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

В числе обязательных пунктов договора — описание передаваемого имущества: наименование и оценочная стоимость. Технические характеристики, актуальное состояние и степень износа указывают, как правило, в дополнительном приложении к договору. После того, как имущество передано в пользование, составляют акт приема-передачи. Если вам нужен образец договора передачи имущества в возмездное пользование,

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Ссудодатель обязуется передать в безвозмездное пользование Ссудополучателю оборудование, перечисленное в приложение № 1 к настоящему договору пользования (далее – «Оборудование»), являющееся неотъемлемой частью Договора, Ссудополучатель обязуется возвратить его в исправном состоянии с учетом нормального износа. Продукция и доходы, полученные Ссудополучателем в результате использования указанного Оборудования, являются собственностью Ссудополучателя. 1.2.

Если одну из сторон не устраивает какой-либо пункт договора, при согласовании с другой стороной, в документ могут быть внесены письменные изменения, которые подтверждаются подписью. Составляется договор в двух экземплярах, соответственно как у ссудодателя, так и у ссудополучателя будет свой экземпляр документа. Принцип заключения договора Для того чтобы документ был составлен верно с юридической точки зрения, туда необходимо внести следующую информацию: данные лиц, подписывающих договор; предмет договора, в данном случае — оборудование; период действия соглашения; документы на передаваемое оборудование; возможность проверки имущества ссудодателем; реквизиты юридических лиц, между которыми заключается договор. Вам нужна бесплатная консультация юриста по телефону? Закажите обратный звонок! Только имя и телефон, ответ через 2 минуты Бланк договора безвозмездного пользования оборудованием Образец договора безвозмездного пользования оборудованием (заполненный бланк) Скачать Договор безвозмездного пользования оборудованием Сохраните этот документ у себя в удобном формате.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить паспорт моряка

Договор пользования оборудованием

Договор оформляют в стандартной, предусмотренной главой 9 ГК РФ форме. Приложением к договору служит перечень оборудования, предоставляемого в пользование. К числу дополнительных документов, используемых в договоре пользования оборудованием, относят дополнительное соглашение, протокол разногласий и их согласований, акт приема-передачи. Вы можете ознакомиться с типовым договором, скачав образец

Оборудование передается в безвозмездное пользование вместе со всеми его принадлежностями и относящимися к нему документами (инструкцией по эксплуатации, техническим паспортом и т.д.), если иное не описано договором. Сторонами договора безвозмездного пользования оборудованием являются ссудодатель и ссудополучатель. Ссудодатель является собственником передаваемого в пользование оборудования или лицом, уполномоченным законом или собственником передавать оборудование в ссуду (пользование).

Договор безвозмездного пользования (ссуды) является безвозмездным. Именно это свойство позволяет провести четкую границу между ним и договором аренды. Безвозмездность ссуды находит свое отражение в распределении между сторонами обязанностей, а также в ограниченной ответственности ссудодателя. По сравнению с арендодателем ссудодатель несет менее строгие по объему и содержанию обязанности. Договор безвозмездного пользования оборудованием является взаимным, т.е.

Договор возмездного пользования оборудованием

В обиходе под ссудой часто понимают денежный кредит, однако в гражданско-правовых терминах «ссуда» – это именно безвозмездное пользование имуществом. Передаваться по договору безвозмездного пользования может только непотребляемое имущество, сохраняющее свои свойства в процессе использования. Предметом договора может быть недвижимость (жилые и нежилые помещения, земельные участки) и движимые вещи.

Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст. 236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2016) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Договор безвозмездного пользования оборудованием Документы О разделе «Образцы договоров» Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов.

Договор безвозмездного пользования имуществом

Ссудополучатель, согласно положениям соглашения, обязуется вернуть имущество в оговоренный срок, либо же по первому требованию собственника в том случае, когда в договоре не обозначен временной интервал. В современной практике популярны два варианта заключения подобного соглашения: стандартная письменная форма, а также письменная форма при участии нотариуса. Нельзя не отметить тот факт, что второй способ составления договора несет определенные материальные издержки.

_____________________________________________________________________, (наименование предприятия-ссудополучателя) именуемое в дальнейшем «Покупатель» (Пользователь), в лице ___________ _____________________________________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ___________________________________________, (Устава, Положения) с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

В соответствии с приложением N 3 договора истец передал ответчику в безвозмездное целевое временное пользование оборудование, необходимое для производства указанных изделий, что установлено судом и не отрицалось сторонами. Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по налогу на прибыль Согласно абз. 2 п. 3 ст. 256 НК РФ из состава амортизируемого имущества исключаются основные средства, переданные (полученные) по договорам в безвозмездное пользование.

действующего на основании Устава, с одной стороны и ООО «Согласие». именуемое в дальнейшем «Ссудополучатель», в лице генерального директора Раскина Ивана Леонидовича. действующего на основании Устава, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Ссудодатель передает Ссудополучателю для создания автоматизированной системы учета и контроля электроэнергии в безвозмездное временное пользование Оборудование и приборы, а Ссудополучатель принимает в безвозмездное временное пользование трехфазные счетчики Меркурий 230 AR-03 CL 5(7,5)А 380В в количестве 20 шт.

именуемый в дальнейшем «Оборудование» для пробной эксплуатации, в состоянии, пригодном для использования Оборудования по его назначению на срок месяца. Ссудополучатель обязуется, по истечении времени пользования Оборудованием оплатить стоимость Оборудования в соответствии с условиями договора поставки № от « » 2014 года заключенного между теми же сторонами, либо вернуть указанное оборудование в том состоянии, в каком он его получил с учетом нормального износа (или ).