Договор на сдачу комнаты

Договор на сдачу комнаты

Договор найма комнаты в квартире

1. Предмет настоящего Договора. 1.1 Наймодатель предоставляет Нанимателю помещение, состоящее из _____ комнат(ы), в _______комнатной квартире, расположенной по адресу:________________________________ _______________________________________________________________________________, за плату, во временное пользование в целях проживания. 1.2 Помещение принадлежит Наймодателю на основании______________________________ _______________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ 1.3 Совместно с Нанимателем в квартире будут проживать в течение срока найма указанные ниже лица:______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ 1.4 Срок найма устанавливается с «__» _____________20 __ г.

Договор аренды комнаты (жилого помещения)

а АРЕНДАТОР обязуется выплачивать установленную арендную плату. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДОДАТЕЛЯ. 2.1. Предоставить документ, подтверждающее право на данное помещение. 2.2. Лично проверить документы, удостоверяющие личность АРЕНДАТОРА, указанные в реквизитах сторон. 2.3. Предоставить в пользование АРЕНДАТОРУ указанное жилое помещение, пригодное для проживания, с ____ ____________ 200_ года.

Договор на сдачу комнаты

Гр. _________________________________________________________________________ паспорт серия: ____№___________ выдан________________________________________ проживающий (ая) по адресу:__________________________________________________ контактные телефоны: __________________________. ____________________________, именуемый (ая) в дальнейшем «Наниматель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДОДАТЕЛЯ 2.1. Арендодатель обязуется предоставить Комнату Арендатору с « » 2017 года; осуществлять техобслуживание квартиры и оборудования; оплачивать все коммунальные услуги в период аренды, за исключением не локальных телефонных соединений и других услуг не входящих в ежемесячный абонентский платеж ГТС. 3. ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДАТОРА 3.1.

Передаваемая НАНИМАТЕЛЮ в пользование комната находится в квартире по адресу: ________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ тел: _________________________________ ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 2. За пользование комнатой и имуществом НАНИМАТЕЛЬ уплачивает НАЙМОДАТЕЛЮ арендную плату (плату за наем) в размере ____________________________________________________________________________________ рублей за каждый месяц аренды Изменение размера арендной платы в период действия настоящего договора не допускается. 3.

По факту, соглашение такого рода представляет собой договор имущественного найма и по своей сущности имеет много обобщающих факторов с договорами аренды жилого дома или квартиры. Как следствие, отношения между участниками сделки регулируются согласно положениям 34гл. Гражданского Кодекса РФ. В документе в обязательном порядке прописываются такие моменты, как срок аренды (период, в течение которого арендатор будет пользоваться комнатой), размер арендной платы, точное описание помещения, сведения о его собственниках, условия расторжения сделки, а также другие детали, определяющие интересы каждой стороны.

Типовой договор аренды, найма квартиры, комнаты, дома, дачи

между арендатором и арендодателем. Если Вы оформляете сделку с помощью агентства недвижимости, то в договорах необходимо вписать дополнительные пункты, либо использовать стандартные, типовые формы договоров предоставляемые Вашей фирмой-посредником. Обязательно включите в договор найма, цену аренды квартиры. пропишите возможные штрафные санкции. Будет не лишним составить отдельно «акт передачи имущества» находящегося на арендуемой площади и передаваемого в пользование арендатору.

Скачать образец договора аренды квартиры (комнаты, дома) сопутствующие документы (акты, расписки о получении оплаты, залога и др

Добрый день, Вас приветствует администрация Портала Арендодателя. Мы рады развивать свои сервисы для вас и быть вам неизменно полезными. Чтобы мы могли делать их лучше и адресно информировать о наших новостях, просьба ответить на следующие вопросы: P.S. При заполнении формы Вы подписались на рассылку «Портал арендодателя».

Отписаться от рассылки Вы сможете по ссылке, которая будет приведена в конце каждого письма. Добрый день, Вас приветствует администрация Портала Арендодателя. Мы рады развивать свои сервисы для вас и быть вам неизменно полезными. Чтобы мы могли делать их лучше и адресно информировать о наших новостях, просьба ответить на следующие вопросы:

Образец договора сдачи квартиры в аренду

Москва._______________________________________________, дом.________корп._____________. кв.________. принадлежащее АРЕНДОДАТЕЛЮ на основании: а АРЕНДАТОР обязуется выплачивать установленную арендную плату. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДОДАТЕЛЯ. 2.1. Предоставить в пользование АРЕНДАТОРУ указанное жилое помещение, пригодное для проживания, не позднее _________________ дней с момента подписания договора 2.2.

Журнал потребителя

Договор аренды квартир — соглашение, по которому собственник квартиры сдает за определенную плату в ограниченное для владения пользование. Обычно договор аренды квартир сделан в двойном экземпляре, один из них остается у наймодателя (собственника квартиры), другой — у нанимателя. Для чего нужен договор аренды квартир ? Правильное составление договора аренды квартир защищает права обоих сторон (нанимателя и наймодателя) и помогает в решении спорных вопросов различного рода.

Как составить договор аренды комнаты в квартире?

Кроме того, не исключен вариант, при котором собственник будет проживать на своей жилплощади, одновременно сдавая некоторые комнаты. При этом в зависимости от того, является ли жилье приватизированным, а кроме того, является ли квартира коммунальной, сдача помещения в аренду обладает своими особенностями. Неприватизированные комнаты в коммунальных квартирах Наиболее сложной процедурой, требующей самого большого количества согласований, является сдача неприватизированных комнат в коммунальных квартирах.

Сдаем жилое помещение: как правильно заключить договор?

Особенности найма и аренды Каждая из этих форм договоров имеет свои особенности. Сравнение основных параметров договоров аренды и найма мы уже проводили в статье «Сдать помещение: возможные варианты договоров» . А сейчас предлагаем вам рассмотреть 2 эти формы более подробно.

Обращаем ваше внимание на то, что нет необходимости заверять у нотариуса договор найма или аренды.

г.________________________ «_______» _____________________________ 20__ г ______________________________________________________________________ (в дальнейшем «НАЙМОДАТЕЛЬ») и _______________________________________________________________________ (в дальнейшем «НАНИМАТЕЛЬ»), заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. НАЙМОДАТЕЛЬ передает НАНИМАТЕЛЮ комнату в _____________- комнатной квартире со всем находящимся в ней имуществом в аренду (коммерческий наем), а НАНИМАТЕЛЬ обязуется использовать ее для проживания, обеспечить сохранность имущества и квартиры, своевременно уплачивать НАЙМОДАТЕЛЮ предусмотренную настоящим договором арендную плату и иные платежи.

Таким образом, получается, что в одной квартире может проживать большое количество лиц, включая владельца.

При этом тип договора меняется с учетом всех условий, а также принимается во внимание тип жилплощади – приватизирована ли квартира или является коммунальной собственностью.

Аренда комнаты в коммунальной квартире и образец договора Независимо от статуса квартиры, является ли она приватизированной или коммунальной, согласно законодательству комнаты в ней можно сдавать в аренду.

Типовой образец договора аренды комнаты Но договор аренды неприватизированной комнаты в коммунальной квартире оформляется между нанимателем и уполномоченным органом, который указан в договоре, на основании чего лица имеют право жить в неприватизированной комнате, находящейся в таком жилье. При составлении договора на аренду комнаты к нему нужно приложить документ, подтверждающий права жильца на совершение подобных действий.

Образец Договора найма комнаты

Передаваемая НАНИМАТЕЛЮ в пользование комната находится в квартире по адресу: __________________________________________________________________________ тел: _________________________________ ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 2. За пользование комнатой и имуществом НАНИМАТЕЛЬ уплачивает НАЙМОДАТЕЛЮ арендную плату (плату за наем) в размере ____________________________________________________________________________________ рублей за каждый месяц аренды И зменение размера арендной платы в период действия настоящего договора не допускается.

3. Арендная плата уплачивается _______________________________________________________________________________________ Арендная плата уплачивается НАНИМАТЕЛЕМ путем наличного платежа в срок не позднее ____________ дней до окончания каждого оплаченного периода. 4. Срок аренды составляет с «________»_______________________ 20___ года по «________»____________________ 20____ года. Срок аренды может быть продлен сторонами на предусмотренных настоящим договором либо иных условиях. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 5.1. использовать предоставленную комнату для проживания в соответствии с настоящим договором, при этом обеспечить соблюдение установленного порядка и правил пользования жилыми и общими помещениями; 5.2. обеспечить сохранность комнаты и находящегося в ней имущества.