Диплом процессуальные особенности рассмотрения дел о защите прав потребителей

Диплом процессуальные особенности рассмотрения дел о защите прав потребителей

Защита прав потребителей Томской области

К платным образовательным услугам относятся: обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов, репетиторство, занятия по углубленному изучению предметов и другие услуги. Рассмотрим на примере оказания услуг высшими учебными заведениями. Почти в каждом (даже небольшом) городе сегодня есть гимназии, лицеи, колледжи, обучение в которых платное, пройдет немного времени – и те из вас, кто захочет получить высшее образование в платных вузах, должны будут сделать свой выбор.

Диплом процессуальные особенности рассмотрения дел о защите прав потребителей

Дипломная работа состоит из введения, заключения и четырех глав.

В конце приводится список использованных источников, среди которых как законодательные акты, так и статьи ведущих ученых уголовного права. В процессе дипломного исследования был проведен анализ составов преступлений, предусмотренных нормами главы 18 УК РФ, посягающих на половую неприкосновенность несовершеннолетних, и выработаны предложения по совершенствованию соответствующих норм. Дипломная работа ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ О ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВА И ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ Введение …………………………………….

Дипломная работа: Гражданские дела, возникающие из жилищных правоотношений

При принятии искового заявления о выселении граждан из жилого помещения, занимаемого ими по договору социального найма . с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения. Раздел: Рефераты по государству и праву Тип: дипломная работа Просмотров: 10635 Комментариев: 2 Похожие работы Оценило: 1 человек Средний балл: 5 Оценка: неизвестно Скачать Гражданско-правовой договор найма жилого помещения Ленинградский государственный областной университет им.

Процессуальные особенности рассмотрения дел о защите прав потребителей

16. Субъектами обращения в суд по делам по спорам о защите прав потребителей являются: граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства; прокурор; федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, и его территориальные органы, а также иные органы в случаях, установленных законом (далее — уполномоченные органы); органы местного самоуправления; общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы), имеющие статус юридического лица.

Рекомендуем прочесть:  Статья 245 тк рф

Союз потребителей российской федерации общественное движение

Также иск можно предъявить в суд по месту нахождения филиала или представительства организации-ответчика.

Законом установлена презумпция виновности продавца и изготовителя (исполнителя) за обнаруженные недостатки в товаре в течение гарантийного срока и доказать в суде отсутствие своей вины должны именно они. То есть по общему правилу обязанность доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности продавца, изготовителя или исполнителя, возлагается законом именно на них, а не на потребителя. При рассмотрении исков о защите прав потребителей решением суда с ответчика в пользу потребителя взыскивается штраф в любом случае, независимо от того, заявлялось ли такое требование потребителем, и при этом сумма штрафа довольна существенна — это 50% от всех сумм, присужденных судом в пользу потребителя.

Как вести себя в суде?

Предварительное судебное заседание — это разминка перед судебным разбирательством.