Что такое должностной регламент

Что такое должностной регламент

Неполная штатная единица

Количество ставок — не есть количество Работников. Ставка — некая целая единица (допустим, 100%), оплачиваемое определенной суммой за определенное количество отработанного времени. Пусть будет стандарт: за отработанную 8-мичасовую пятидневку (выполнив, при этом, нормы труда) на 1 (целую) штатную единицу в штатке планируется оплата в 10 000.

Что такое должностной регламент

Следующим пунктом в инструкции идет указание на лицо, которому непосредственно подчиняется принятый в штат сотрудник. Это может быть начальник участка склада или завскладом. В обязательном порядке в инструкцию заносятся квалификационные требования к работнику: образование, стаж, необходимость специальной подготовки. В полном объеме указанные требования предъявляются к товароведам, начальникам участков, инженерам.

Что такое регламент? Значение слова

Привязывая данное понятие к описанию бизнес-процессов, можно трактовать его следующим образом. Регламент — это документ, описывающий и перечисляющий поэтапно шаги, которые должны предпринять участники (или одно лицо) для выполнения конкретного бизнес-плана. Как правило, в данном документе определяются требуемые сроки реализации каждого этапа. Также в нем обозначаются требования и прописываются необходимые стандарты.

Рекомендуем прочесть:  Декларация на квартиру документы

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА от 9 июня 2012 г. N 1128 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ ОБ АКТАХ ТАМОЖЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ И ОБ ИНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА И КОНСУЛЬТИРОВАНИЮ ПО ВОПРОСАМ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА И ИНЫМ ВОПРОСАМ, ВХОДЯЩИМ В КОМПЕТЕНЦИЮ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ (в ред. Приказа ФТС России от 03.07.2014 N 1278)

Смысл термина — Технологические регламенты

Поэтому требование об описании проектных мероприятий направленных на соблюдение технологических регламентов весьма логично. STAS*777* дал довольно точное определение, не знаю уж официальное ли оно. И даже в быту есть свои «технологические регламенты», например проживания в доме. Т.е. человек должен есть, спать, отдыхать, гадить. Причем всё это можно сделать разными способами. Хотя вроде бы «все знают», как жить, иногда приходится задавать и такой «технологический регламент проживания».

Бывали интересные случаи, когда не просто «типа крутой коттедж» надо было, а с особыми условиями — тренажерный зал (не абы какой), фотолаборатория, швейная мастерская, музыкальная студия и даже плетение корзин (хобби у хозяина — главного инженера завода (!) такое было).

Подробности — в выпуске. 31 августа 2017 Командировки: особенности оформления Любая организация сталкивается с необходимостью направления работников в командировки. При этом на практике встречаются вопросы как по поводу оформления командировок, так и расчетов с работниками, а также возложения обязанностей отсутствующего сотрудника на другого работника. Поговорим об этом в данном выпуске. 26 августа 2017 Документ недели Индексация пенсий во втором полугодии текущего года будет заменена единственной денежной выплатой. Новости компании В систему ГАРАНТ включен обзор всех законов, принятых летом 2017 года 3 июля Президент РФ подписал пакет из 151 документа.