Что нужно для получения вида на жительство в россии

Что нужно для получения вида на жительство в россии

Какие документы необходимы для получения вида на жительство?

Если вы желаете оформить ВНЖ гарантированно и быстро, то лучше обратитесь к услугам профессиональных юристов, которые обязательно расскажут вам: какие документы нужны для ВНЖ, куда следует подать документы на ВНЖ. срок действия такого документа и прочие важные нюансы. Итак, какие документы предполагает процесс получения вида на жительство: Документ, удостоверяющий личность претендента; Заявление для получения вида на жительство в двух экземплярах; 4 фотографии установленного образца; РВП (подтверждающие право документы); Медицинские справки; Документы, подтверждающие наличие дохода; Сведения о месте проживания. Помимо личных данных, может потребоваться документальная информация о членах вашей семьи. Внимательно изучите действующее законодательство в данном вопросе.

Перечень документов на вид на жительство

высококвалифицированными специалистами и членами их семьи; детьми, или лицами, признанными недееспособными или ограниченными в дееспособности; лицами, которым предоставлено политическое убежище; лицами, у которых прекращено гражданство России, проживающими на территории страны; Во всех вышеперечисленных случаях список документов на вид на жительство будет отличаться от списка, приведённого нами ниже. Иностранный гражданин или лицо без гражданства должен правильно заполнить соответствующее заявление, подготовить и надлежащим образом оформить весь перечень документов на вид на жительство, а так же, при необходимости, приложить их копии. Если какой-либо из документов отсутствует или он неверно оформлен, то должностное лицо Федеральной миграционной службы России заявление о выдаче вида на жительство, вполне правомерно, не примет к рассмотрению и порекомендует заявителю устранить допущенные им нарушения. Вот почему, так важно, до подачи соответствующего заявления, внимательно ознакомиться с перечнем документов на вид на жительство в РФ и с существующими в настоящее время требованиями к их оформлению. Список документов для совершеннолетнего и дееспособного заявителя Пункт 21 Административного регламента ФМС России закрепляет следующий перечень документов на вид на жительство, который необходимо представить совершеннолетнему и дееспособному заявителю: Заполненное в 2-х экземплярах на бланке установленной формы заявление о выдаче вида на жительство . Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в Федеральную миграционную службу России иностранным гражданином или лицом без гражданства так же в электронной форме через интернет, т.

Вид на жительство в России

Вид на жительство в России представляет собой отдельный документ и выдаётся иностранному гражданину к национальному паспорту. Вид на жительство в России лица без гражданства одновременно является документом, удостоверяющим как его личность, так и документом, подтверждающим отсутствие у его владельца гражданства какого-либо государства. Необходимым условием получения вида на жительство в России, как правило, является проживание заявителя в стране не менее года по разрешению на временное проживание в России.

Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова.

Вид на жительство в России

Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

Вид на жительство в России

Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

Вид на жительство в России

Достоинство личности человека охраняется государством.

Вид на жительство в России

Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

Вид на жительство в России

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. НАШИ УСЛУГИ ⇓

Вид на жительство в России

ДО КОНЦА АКЦИИ ОСТАЛОСЬ: Новости ОЧЕРЕДИ НА НОВОСЛОБОДСКОЙ.

Как получить вид на жительство в России гражданам Украины

Такая регистрация делается на 90 дней, после чего необходимо встать на миграционный учет в районном отделении Федеральной миграционной службы, где гражданину другого государства выдается разрешение на временное проживание. Вид на жительство возможно получить только по истечении года с момента получения разрешения на временное проживание и получения временной регистрации. Срок временной регистрации определен законом и для граждан иностранных государств, в том числе Украины, составляет 3 года.

Что нужно для получения вида на жительство в россии

Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. «Единая миграционная служба» оказывает содействие в получении вида на жительство в РФ.

Какие документы нужны для вида на жительство

Рассмотрим перечень документов, которые нужны для оформления вида на жительство: письменное заявление на специальном бланке о выдаче вида на жительство; разрешение временного проживания; документы, подтверждающие наличие финансовых средств, которые смогут обеспечить заявителю и его семье прожиточный минимум на территории России или документ о нетрудоспособности заявителя; 4 фото заявителя размером 3,5 x 4,5 см, а если в заявлении указаны дети, то по 2 фото на детей; документ о наличии жилья у заявителя или согласие гражданина России старше 18 лет, зарегистрированного на территории государства, предоставить своё жилое помещение для проживания (документы о наличии собственного жилья предоставляются, если заявитель проживает в России более трёх лет); Сертификат, свидетельствующий отсутствие ВИЧ-инфекции у заявителя и у всех членов его семьи; справка, свидетельствующая, отсутствие наркотической зависимости у заявителя и членов его семьи; справка об отсутствии или наличии судимости; справка, свидетельствующая, отсутствие у заявителя инфекционных заболеваний, которые могут быть опасны для окружающих. на детей свидетельство о рождении.

Навигация по сайту

Уважаемые потенциальные клиенты!

Из опыта общения с Вами выявился круг вопросов, характерный для большинства из Вас. И поэтому, для начала, давайте займёмся ликбезом в области миграционных законов РФ. 1. Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ . первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП).

)) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные! От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок.

Эту услугу окажет любое бюро переводов.Понадобится также сделать фотографии паспортного формата (3,5х4,5). Требования к ним и количество нужно уточнить в отделении ФМС, в котором было получено разрешение на временное проживание. Туда же придется обратиться и за видом на жительство . В комплект документов входит также подтверждение наличия у заявителя средств на проживание в РФ в течение года.

Исключение составляют граждане Республики Белоруссии и Туркменистана, которым разрешается сразу подавать заявление для получения вида на жительство, минуя стадию получения разрешения на временное проживание. Срок действия вида на жительство в России Срок действия вида на жительство составляет 5 лет . Не позднее, чем за 2 месяца до окончания срока действия, вид на жительство может быть продлён ещё на 5 лет.

Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. Основное отличие разрешения на временное проживание от вида на жительство — это возможность продления ВНЖ, а также более длительный срок его действия.

Для одной категории граждан получение вида на жительство в России является очередным шагом для приобретения заветного гражданства Российской Федерации. Для другой категории лиц — это основательный повод забыть, что такое длинные очереди в территориальных отделениях Федеральной миграционной службы, которые нужно выстоять, чтобы попасть в заветную квоту и получить разрешение на работу.

Получение вида на жительство в России для белорусов

Минуют анализы только высококвалифицированные специалисты, политические фигуры и их семьи. Так же минуют все мед. анализы и те у кого остался действующий или не просроченный паспорт РФ! А вот если надумаете решать вопрос в получении ГРАЖДАНСТВА РФ, то оно возможно только после оформления ВНЖ и дополнительное условие отсутствие судимостей! Об изменениях срока постановки на миграционный.

Список документов для оформления вида на жительство

При этом, оформить такое свидетельство можно только в том случае, если предварительно заинтересованное лицо прожило на территории России в течение одного года по РВП. Однако, в связи с последними изменениями в законодательство, некоторые категории иностранцев могут миновать процесс оформления РВП и сразу перейти к подготовке документов для ВНЖ в России. Сбор и оформление документов на ВНЖ Список документов для получения ВНЖ прописан в административных актах Правительства РФ и ФМС.