Чью фамилию дают ребенку

Когда родители женились, мама не хотела менять фамилию, т.к.

А когда она была беременная он САМ ПРЕДЛОЖИЛ, записать СЫНА на ее фамилию, потому что у нее более красивая, удобная и благозвучная фамилия. И это при том, что у него тоже нормальная.

3. В случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи. на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка; Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка — по ее указанию.

Войти на сайт

Которая, уже свыклась со своей девичьей фамилией и менять свою родную, давно обжитую фамилию, смысла нет. Особенно, если уже возраст подходит к тридцати. Какой смысл ворошить махину документов с обменом паспорта, с пропиской и так далее, чтобы фамилию Иванову поменять на фамилию Сидорову? Что при этом в жизни измениться? Ровным счётом ничего. Мужу будет приятно, только и всего. Есть ещё достаточно редкая категория женщин, которая имеет своё дело.

Without it, you don’t have any right to be involved in decisions such as where they live, their education, religion or medical treatment. With parental responsibility, you are treated in law as the child’s parent, and you take equal responsibility for bringing them up. Before this change, you could only gain parental responsibility by later marrying the child’s mother, signing an official agreement with the mother or getting a court order.

6. В случае, если по желанию матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, сведения об отце ребенка не вносятся в запись акта о рождении, отчество ребенка записывается по указанию матери. В случае, если законом субъекта Российской Федерации, основанным на нормах Семейного кодекса Российской Федерации, предусмотрен иной порядок присвоения фамилии и определения отчества ребенка, запись фамилии

Чью фамилию носить ребенку?

Таким образом, в нашем случае, если в свидетельстве о рождении у ребенка в графе «отец» стоит прочерк, биологический отец ребенка должен будет сначала в судебном порядке доказать свое отцовство. Кроме того, до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства, исходя из интересов ребенка, по совместной просьбе родителей вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя. «В графе «отец» в свидетельстве о рождении моего 6-месячного сына стоит прочерк.

Рекомендуем прочесть:  Статья 129 гк рф

Чью фамилию можно дать ребёнку?

Еще один пример: если родители прописаны по разным адресам, то для постоянной регистрации ребенка с одним из них необходимо согласие второго родителя о том, что он не против такой регистрации. Или вы решили выйти замуж и будущий муж желает усыновить вашего ребенка, или уехать на постоянное место жительства заграницу — везде в этих случаях требуется согласие вписанного в документ отца. В законе есть еще немало ситуаций, когда для совершения каких — либо действий, которые касаются ребенка необходимо согласие отца или второго родителя.

И что? У нас неправильная семья что ли? У меня фамилия гораздо симпатичнее, чем у мужа. Хотя у него тоже ничего. Опять же не пришлось менять кучу документов, что сберегло массу времени и нервов. У ребенка фамилия мужа. И что? Какие могут быть юридические заморочки. Есть свидетельство о рождении, в котором написано кто папа, кто мама.

А то, что у меня с сыном разные фамилии получились, так это с юридической точки зрения никого не волнует. Вам бы посоветовала дать ребенку мамину фамилию, так проще будет.

ЧЬЮ ФАМИЛИЮ ДАТЬ РЕБЕНКУ — советы адвокатов и юристов

Обратите внимание Если ребенок после развода родителей остается, например, с матерью, а она решила вернуть себе девичью фамилию, она может сменить фамилию и своему ребенку. Но только с согласия второго родителя. Мне кажется у вас неверная информация. Если у отца есть parental responsibility, то у него такие же права как у матери, просто если родители не женаты, parental responsibility для отца не идет автоматом, но её лекго получить The law changed on 1 December 2003 to make it easier for unmarried fathers to get equal parental responsibility: all you have to do is for both parents to register the birth of your baby together. Parental responsibility for your child gives you important legal rights as well as responsibilities.

2. Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации или не основано на национальном обычае. 3. Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия отца или фамилия матери по соглашению родителей, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации.

Юридический Форум

4. Лица, состоящие в браке и давшие свое согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, в случае рождения у них ребенка в результате применения этих методов записываются его родителями в книге записей рождений. Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери).

Кстати автор статьи носит фамилию отца (как ни странно).

А поскольку она единственный ребенок в семье, то крайне важно не обидеть папу и продолжить его фамилию (а маму значит обижать можно?) В семье был достигнут компромисс: первый ребенок носит фамилию мамы, второй — фамилию папы.

Вроде как и честно. Но вы много знаете братьев и сестер (родных), которые носят разные фамилии в одной семье (когда сестры и братья сами уже семейные не в счет)? Честно говоря, такая позиция женщины, замужней женщины, мне кажется не просто странной, а ненормальной.

И чью же фамилию носить МОЕМУ ребёнку?

А вот от того доброго существа, о котором говорил Жванецкий: «Одно неловкое движение — и вы уже папа», ребёнку сразу достаётся два атрибута из трёх – отчество и фамилия. Но сначала приблизительный блиц–опрос. Он выявил, к большой моей радости, среди моих друзей, друзей моих друзей и моих знакомых и их друзей, что ситуация пошатнулась. Если проанализировать собранную информацию, то получается, что городская девушка, в данном случае москвичка, замуж выходит уже полностью сформированной личностью.

Как зарегистрировать ребенка, если родители не зарегистрированы

Если же он принимает участие в воспитании и платит алименты, сделать этого нельзя. Кроме того, сменить фамилию ребенку без согласия отца можно, если нет возможности установить его местонахождение, если он судом признан недееспособным или если он уклоняется от воспитания и содержания ребенка без уважительных причин. Для изменения фамилии ребенку необходимо обратиться в органы опеки и попечительства с заявлением.