Центр сертификации медицинских работников

О центре

На основании распоряжения правительства Новгородской области №286-рг от 22.09.2014г.

«О Реорганизации Государственного образовательного автономного учреждения дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) «Новгородский областной центр последипломного образования медицинских работников» реорганизовано в форме присоединения к нему ГОБУЗ «

Научная медицинская библиотека» и ОАУ «Ресурс здравоохранения» в областное автономное учреждение здравоохранения «Медицинский центр развития сестринской деятельности» (ОАУЗ «Медицинский центр развития сестринской деятельности»). Учредителем ОАУЗ

«Медицинский центр развития сестринской деятельности»

является Новгородская область.

У медицинского работника истек срок действия сертификата специалиста по причине того, что работодатель своевременно не направил его на повышение квалификации

Работодатель обязан направить работника на повышение квалификации за счет работодателя. До момента направления работника на обучение работодатель должен объявить для работника простой по вине работодателя и начислить компенсацию за период простоя по вине работодателя в размере не меньше среднемесячного заработка. С начала обучения работник пользуется гарантиями и компенсациями согласно ст. 187 Трудового кодекса РФ.

Сертификат медицинского работника

Сертификаты специалиста, выданные медицинским и фармацевтическим работникам до 1 января 2017 года, действуют до истечения указанного в них срока. Форма, условия и порядок выдачи сертификата специалиста устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Приказ Минздрава России от 29.11.2012 N 982н (ред. от 23.10.2014)

«Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста»

(Зарегистрировано в Минюсте России 29.03.2013 N 27918) Зарегистрировано в Минюсте России 29 марта 2013 г.

Центр медицинской симуляции, аттестации и сертификации Сибирского ГМУ

Основными задачами Центра являются: — отработка отдельных манипуляций и поддержание профессиональных навыков; — диагностики и оказания неотложной помощи; — формирование комплексного клинического мышления и алгоритмов действий в сложных ситуациях; — отработка навыков оказания неотложной помощи при работе в команде и в мобильной бригаде с помощью инновационных технологий обучения; — организация и проведение сертификационной оценки профессиональных медицинских навыков и компетенций, а также навыков оказания первой помощи немедицинскими работниками. Тренинг проводится по специальностям: Менеджмент симуляционного центра Неотложная помощь, реанимация, анестезиология Сестринское дело, уход Педиатрия и неонатология Акушерство и гинекология Обучающий симуляционный центр ГБОУ ВПО «Сибирский государственный медицинский университет» Минздрава России (СибГМУ) создан в 2011 году во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2010 № 1220 «О финансовом обеспечении за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета создания обучающих симуляционных центров». С 2012 года Обучающий симуляционный центр реализует образовательные программы послевузовского профессионального образования «Общепрофессиональные умения и навыки» и «Неотложная помощь» для врачей всех специальностей, ординаторов/интернов, медицинских сестер и фельдшеров.

В 2014 году, в результате реорганизации центра последипломной подготовки, Обучающий симуляционный центр был объединен с лабораторией сертификации и тестирования (приказ № 10 от 15.01.2014) и создан

«Центр медицинской симуляции, аттестации и сертификации»

(далее ЦМСАС СибГМУ). С 2014 года ЦМСАС СибГМУ участвует в процедуре аттестации и сертификации медицинских и фармацевтических работников, проводя тестирование по 54 специальностям (свыше 1500 курсантов в год). В ноябре 2014 года ЦМСАС СибГМУ внесен в реестр Европейского общества симуляции в медицине (SESAM) с размещением информации о центре на официальном сайте SESAM. В марте 2015 года на базе ЦМСАС СибГМУ создано МИП «Арктик Медикал Трейнинг» — для проведения теоретического и практического обучения оказанию первой помощи граждан; специалистов и сотрудников служб и ведомств, обязанных ее оказывать по закону или по специальному правилу, в том числе специалистов промышленных предприятий и организаций работающих в экстремальных условиях шельфовой добычи углеводородов на месторождениях Арктической зоны Российской Федерации. Структура центра и образовательные программы Центр располагается в отдельно стоящем двухэтажном здании общей площадью 584,6 м2.

Центр сертификации медицинских работников

Как правило, подготовка проводится на факультете усовершенствования врачей в рамках цикла общего и тематического усовершенствования или при обучении в аспирантуре, ординатуре, интернатуре. Квалификационный экзамен на сертификат специалиста состоит из 3-х этапов: компьютерный тестовый контроль, оценка практических навыков, собеседование. Организация экзамена выполняется Межкафедральным центром сертификации специалистов (далее МЦСС).

Получение сертификата медицинского работника в Москве

Но есть и альтернативный способ обзавестись сертификатом государственного образца, не потратив на это несколько месяцев своей жизни. Как получить медицинский сертификат в наши дни? Каждый профессиональный врач раз в пять лет должен подтверждать свою квалификацию в специализированном сертификационном центре. Что это значит и как получить сертификат медицинского работника?

Это значит, что любой медицинский работник любой специальности обязан раз в пять лет проходить курсы переквалификации, ряд собеседований, сдавать экзамены и тесты, чтобы по окончании процедуры получить на руки документ, подтверждающий его высокую квалификацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email