Акт приема передачи интеллектуальной собственности

Акт приема передачи интеллектуальной собственности

Документы введены в соответствии с 4 частью ГК РФ и методическими рекомендациями по закреплению за высшими учебными заведениями прав на использование произведений и иных объектов интеллектуальной собственности (письмо заместителя министра Минобрнауки России А.К. Пономарева от 09.02.2011 №АП-105/07

«Об обеспечении свободного доступа к фондам библиотек»

). Обращаю внимание, что автором Служебного произведения является работник, вложивший свой труд и обладающий неимущественными правами – правом авторства, правом на имя, на неприкосновенность произведения.

Как лицензиату согласовать выгодные для себя условия об обязанностях сторон лицензионного договора

Такие правила не всегда соответствуют интересам лицензиата. Обязанности, которые устанавливает закон, можно условно подразделить на: общие, то есть свойственные любому лицензиару и любому лицензиату независимо от предмета договора (ст. 1235. 1237 ГК РФ). Их имеет смысл конкретизировать при заключении любого лицензионного договора. Именно их анализу посвящена настоящая рекомендация; специальные, то есть установленные законом для конкретных случаев в зависимости от предмета договора.

К таковым прежде всего относятся системы водоснабжения и канализации, энерго- и газоснабжения, отопления. После завершения строительства названных объектов собственник объекта строительства, выполняющий функции заказчика, как правило, имеет две возможности: 1) принять на баланс вновь созданные сети в качестве отдельного объекта учета основных средств; 2) передать вновь созданные сети на обслуживание городским коммунальным специализированным службам. Ранее, когда источником финансирования строительства являлись средства единого собственника на все средства производства — государства, преобладал второй вариант.

Акт приемки-передачи прав по лицензионному договору

желание контролировать исполнение сделки лицензиаром (подтверждение лицензиатом факта надлежащего выполнения обязательств лицензиаром). Лицензиару такой акт приемки-передачи интересен только с позиции подтверждения факта предоставления права, когда это происходит не одновременно с подписанием лицензионного договора. С другой стороны, в таком случае лицензиар принимает риск отказа лицензиата от подписания акта который выливается в финансовый спор. В законодательстве отсутствует прямое указание на необходимость составлять акт передачи прав по лицензионному договору.

Передача исключительных прав по договору на разработку проектной документации

«Моментом передачи исключительных прав является день подписания Сторонами Акта передачи исключительных прав на Проектную документацию.» «Акт передачи исключительных прав на Проектную документацию» – документ, подписанный уполномоченными представителями Сторон, свидетельствующий о полной передаче исключительных прав на Результаты Работ по настоящему Договору от Генерального проектировщика Заказчику.

Передаваемое произведение должно точно идентифицироваться актами или приложениями к договору. То есть по возможности следует прилагать отпечатки фотографий к договору или акту приемки-передачи. Закон предусматривает, что принадлежащие автору исключительные права могут передаваться им другим лицам только по авторскому договору. Главное, чтобы в нем содержались все условия, которые необходимы для заключения авторского договора.

Акт приемки-передачи объекта исключительных прав

3. Работник соглашается, что выплачиваемая ему в соответствии с Трудовым договором в период работы у Работодателя заработная плата включает все вознаграждение за использование Работодателем или любыми другими лицами с согласия Работодателя (правопреемниками Работодателя) Произведения, в том числе после прекращения действия Трудового договора с ним. Работник не вправе требовать каких-либо дополнительных выплат за использование служебных произведений или передачу прав на них.

Наименование и краткое описание материала Способ передачи, носитель, кол-во экз. Материал принял Автор (ФИО, подпись) 2. Переданные «Автору» материалы являются результатами интеллектуальной деятельности «Заказчика», которым предоставляется правовая охрана в объективной форме произведений науки, литературы, искусства. Исключительные права на материалы принадлежат «Заказчику» и не передаются «Автору».

Можно ли принять к учету (бухгалтерскому и налоговому) программу для ЭВМ

Условия признания для целей налогообложения объекта интеллектуальной собственности (в том числе исключительного права автора и иного правообладателя на использование программы для ЭВМ) нематериальным активом предусмотрены п. 3 ст. 257 НК РФ. В соответствии с этой нормой в целях главы 25 НК РФ нематериальными активами признаются приобретенные и (или) созданные налогоплательщиком результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности (исключительные права на них), используемые в производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг) или для управленческих нужд организации в течение длительного времени (продолжительностью свыше 12 месяцев).

Образец договора уступки товарного знака

1.2. Правообладатель гарантирует, что является обладателем исключительного права на Объект интеллектуальной собственности. (положение включается в Договор, если ОИС подлежит государственной регистрации ) Принадлежность исключительного права на Объект интеллектуальной собственности Правообладателю удостоверяется ____________________ (указывается наименование правоустанавливающего документа) N _____ от «___» __________ _____ г.

Акт приема-передачи квартиры в новостройке

И первое, и второе не только незаконно, но и будет иметь последствия для дольщика: зарегистрировать право собственности попросту не получится. Для многих становится проблемой подписание акта сдачи-приемки квартиры в одностороннем порядке (застройщиком), а кто-то вынужден несколько раз приезжать на объект, «по частям» принимая новое жилье. На портале Правовед.ru вы можете получить исчерпывающую информацию о том, как защитить свои права при приемке жилья.

Акт приема-передачи недвижимого имущества по договору купли-продажи (типовая форма)

При этом в отношении иностранцев ( физических лиц, не являющихся гражданами Республики Казахстан и имеющих доказательства своей принадлежности к гражданству иного государства ) законом установлено, что: иметь в Республике Казахстан на праве собственности недвижимое имущество могут только иностранцы, постоянно проживающие в Республике Казахстан ( имеющие вид на жительство в Республике Казахстан ), если супруг (а) Покупателя является иностранным (ой) гражданином (кой), то Покупатель может приобрести недвижимое имущество только в случае: наличия у супруга (и) Покупателя вида на жительство в Республике Казахстан; если брачным договором между супругами установлен режим раздельной собственности. Цель и условия Акта приема-передачи имущества по договору купли-продажи:

» Акт приема-передачи имущества по договору купли-продажи «

неотъемлемое приложение к договору купли-продажи наличие которого регламентировано законодательством, которое подтверждает факт приема-передачи недвижимого имущества.